Ингредиенты

  • курица 1шт 1,5 кг
  • 2 зуб.чеснока
  • несколько веточек укропа
  • специи:
  • зира-0,5чайн.ложки
  • ламан-0,5чайн.ложки
  • карри-0,5чайн.ложки
  • базилик-1чайн.ложка
  • перец чёрный молотый-0,5чайн.ложки
  • перец сушен.кусочками сладкий-1чайн.ложка
  • перец сушен.кусочками горький-0,5чайн.ложки
  • шафран на кончике ножа
  • соль
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • рис 0,5 ст.
  • 1 головка лука
  • барбарис сушен.7-8шт
  • морковь 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку курицы обмыть,обсушить,в разных местах над кожей делаем надрезы,слегка приподнимая ,стараясь не порвать,кладём под кожу пластинку чеснока и веточку укропа.

Солим сверху и внутри.

Готовим смесь:

Все приправы соединяем,добовляем оливковое масло и всё перемешиваем.

Этой смесью обмазываем курицу снаружи и внутри,оставляем на 1 час.

ГОТОВИМ НАЧИНКУ:

Рис отвариваем до полуготовности,лук порезать и слегка обжарить,морковь нарезать тонкими колечками и тоже немного обжариваем,всё соединяем,добавляем сушен.барбарис и всё перемешиваем немного посолив.

Наполняем начинкой курочку,отверстие закрепляем зубочистками или зашиваем.

Засовываем курочку в рукав,завязываем концы рукава и отправляем в духовку при t200-220гр.на 80 мин.

Затем достать из рукава и поставить ещё на 10 мин.чтобы подрумянилась

Пошаговые фото рецепта

Курица фаршированная: фото шаг 1Курица фаршированная: фото шаг 2Курица фаршированная: фото шаг 3Курица фаршированная: фото шаг 4Курица фаршированная: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maleta
18.12.2008 19:12
Ответить
...555...
koshka_1983
18.12.2008 19:15
Ответить
сказать честно, рукав для тепловой обработки я не приемлю, лучше фольгу. И уточните пожалуйста вес курицы, от него зависит время запекания-))
sama_ja
18.12.2008 19:18
Ответить
я вот хочу на НГ сделать..
Nathalya
18.12.2008 19:20
Ответить
5! красивая курка!
варуник
18.12.2008 19:24
Ответить
В ингредиенты добавьте морковь и получИте ПЯТЬ!
panama
18.12.2008 19:29
Ответить
5+++++!
irina90-60-90
18.12.2008 19:42
Ответить
КРАСОТЕНЬ:) и уверена,что вкусненько:)
irusya.by
18.12.2008 19:46
Ответить
Что я могу сказать???????? Отлично!!!!! Мне Вас надо в пример мужу)))))))))))) А то он совсем расслабился)))))))))) Ведь мне было бы приятно скушать такую куру от мужа)))))))). Молодцы Вы!!!!! 5+
irina-kolyshkova
18.12.2008 19:53
Ответить
Сережа, курочка отличная я тоже часто использую рукав при приготовлении .Результат мне нравиться. 55555555555555555555555555
garpiya
18.12.2008 19:57
Ответить
5+ от любителя кур
antonov-081971
18.12.2008 20:03
Ответить
варуник,спасибо за поправку.
диер
18.12.2008 20:18
Ответить
Ищу рецепт приготовления крупной индейки тож на НГ, Ваш рецепт хорош. А с индейкой что можете посоветовать? Спасибо.
cosinera
18.12.2008 20:19
Ответить
Oтличная курочка 5+!
катьяна
18.12.2008 20:50
Ответить
Готовлю почти так же, рецепт отличный,очень вкусно
natazi
18.12.2008 20:53
Ответить
отлично!5!
bart
18.12.2008 20:57
Ответить
Хороша курочка! 5+
anahitkarine
18.12.2008 21:07
Ответить
Oчень вкусно 5!
dajana
18.12.2008 21:07
Ответить
я восхищаюсь вашими рецептами.всегда класс.5555555
кыш
18.12.2008 21:12
Ответить
Вкусная курочка! А у меня и в рукаве получается румяная, даже без разрезания. Попробуйте наделать там дырочек иголкой много-много.;)
laralaram
18.12.2008 21:28
Ответить
КОНЕЧНО 5, конечно бум делать (кура, м-м-м... приправки!) - но, люди, что такое ламан? Просветите тёмную!
antonov-081971
18.12.2008 21:43
Ответить
ламан это приправа для мясных блюд.Спасибо всем за комментарии.
laralaram
18.12.2008 21:44
Ответить
Ага, теперь понятней...
манюша
18.12.2008 22:25
Ответить
Вкусненькая курочка! И красивая какая! Я думаю не одна Ирина хочет плставить в пример мужу, сыну и т. д.
makakulja
19.12.2008 05:52
Ответить
У меня тоже в рукаве всегда всё румяное получается, я только две маленькие дырочки с обоих завязанных концов делаю... Ваша курочка мне очень нравится! 5!
oksana malzew
21.12.2008 14:28
Ответить
5+!!!большой букет пряностей
пани марта
02.01.2009 15:16
Ответить
Спасибо за рецепт,приготовила на Новый год,получилось очень вкусно...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели