Курица фаршированная

Фото к рецепту: Курица фаршированная

Ингредиенты

  • курица 1шт 1,5 кг
  • 2 зуб.чеснока
  • несколько веточек укропа
  • специи:
  • зира-0,5чайн.ложки
  • ламан-0,5чайн.ложки
  • карри-0,5чайн.ложки
  • базилик-1чайн.ложка
  • перец чёрный молотый-0,5чайн.ложки
  • перец сушен.кусочками сладкий-1чайн.ложка
  • перец сушен.кусочками горький-0,5чайн.ложки
  • шафран на кончике ножа
  • соль
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • рис 0,5 ст.
  • 1 головка лука
  • барбарис сушен.7-8шт
  • морковь 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку курицы обмыть,обсушить,в разных местах над кожей делаем надрезы,слегка приподнимая ,стараясь не порвать,кладём под кожу пластинку чеснока и веточку укропа.

Солим сверху и внутри.

Готовим смесь:

Все приправы соединяем,добовляем оливковое масло и всё перемешиваем.

Этой смесью обмазываем курицу снаружи и внутри,оставляем на 1 час.

ГОТОВИМ НАЧИНКУ:

Рис отвариваем до полуготовности,лук порезать и слегка обжарить,морковь нарезать тонкими колечками и тоже немного обжариваем,всё соединяем,добавляем сушен.барбарис и всё перемешиваем немного посолив.

Наполняем начинкой курочку,отверстие закрепляем зубочистками или зашиваем.

Засовываем курочку в рукав,завязываем концы рукава и отправляем в духовку при t200-220гр.на 80 мин.

Затем достать из рукава и поставить ещё на 10 мин.чтобы подрумянилась

Пошаговые фото рецепта


5.04.6396929655216151.060
antonov-081971

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Курица запеченая с рисом и грибами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
maleta
18.12.2008 19:12

...555...

koshka_1983

сказать честно, рукав для тепловой обработки я не приемлю, лучше фольгу. И уточните пожалуйста вес курицы, от него зависит время запекания-))

sama_ja
18.12.2008 19:18

я вот хочу на НГ сделать..

Nathalya
18.12.2008 19:20

5! красивая курка!

варуник

В ингредиенты добавьте морковь и получИте ПЯТЬ!

panama
18.12.2008 19:29

5+++++!

irina90-60-90

КРАСОТЕНЬ:) и уверена,что вкусненько:)

irusya.by

Что я могу сказать???????? Отлично!!!!! Мне Вас надо в пример мужу)))))))))))) А то он совсем расслабился)))))))))) Ведь мне было бы приятно скушать такую куру от мужа)))))))). Молодцы Вы!!!!! 5+

irina-kolyshkova

Сережа, курочка отличная я тоже часто использую рукав при приготовлении .Результат мне нравиться. 55555555555555555555555555

garpiya
18.12.2008 19:57

5+ от любителя кур

antonov-081971

варуник,спасибо за поправку.

диер
18.12.2008 20:18

Ищу рецепт приготовления крупной индейки тож на НГ, Ваш рецепт хорош. А с индейкой что можете посоветовать? Спасибо.

cosinera
18.12.2008 20:19

Oтличная курочка 5+!

катьяна

Готовлю почти так же, рецепт отличный,очень вкусно

natazi
18.12.2008 20:53

отлично!5!

bart
18.12.2008 20:57

Хороша курочка! 5+

anahitkarine

Oчень вкусно 5!

dajana
18.12.2008 21:07

я восхищаюсь вашими рецептами.всегда класс.5555555

кыш
18.12.2008 21:12

Вкусная курочка! А у меня и в рукаве получается румяная, даже без разрезания. Попробуйте наделать там дырочек иголкой много-много.;)

laralaram

КОНЕЧНО 5, конечно бум делать (кура, м-м-м... приправки!) - но, люди, что такое ламан? Просветите тёмную!

antonov-081971

ламан это приправа для мясных блюд.Спасибо всем за комментарии.

laralaram

Ага, теперь понятней...

манюша

Вкусненькая курочка! И красивая какая! Я думаю не одна Ирина хочет плставить в пример мужу, сыну и т. д.

makakulja

У меня тоже в рукаве всегда всё румяное получается, я только две маленькие дырочки с обоих завязанных концов делаю... Ваша курочка мне очень нравится! 5!

oksana malzew

5+!!!большой букет пряностей

пани марта

Спасибо за рецепт,приготовила на Новый год,получилось очень вкусно...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты