Курица фаршированная от antonov-081971
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку курицы обмыть,обсушить,в разных местах над кожей делаем надрезы,слегка приподнимая ,стараясь не порвать,кладём под кожу пластинку чеснока и веточку укропа.
Солим сверху и внутри.
Готовим смесь:
Все приправы соединяем,добовляем оливковое масло и всё перемешиваем.
Этой смесью обмазываем курицу снаружи и внутри,оставляем на 1 час.
ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
Рис отвариваем до полуготовности,лук порезать и слегка обжарить,морковь нарезать тонкими колечками и тоже немного обжариваем,всё соединяем,добавляем сушен.барбарис и всё перемешиваем немного посолив.
Наполняем начинкой курочку,отверстие закрепляем зубочистками или зашиваем.
Засовываем курочку в рукав,завязываем концы рукава и отправляем в духовку при t200-220гр.на 80 мин.
Затем достать из рукава и поставить ещё на 10 мин.чтобы подрумянилась