Ингредиенты

  • тесто:
  • 4 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 25 гр. сливочного масла
  • крем:
  • 500 мл. натурального йогурта (у меня был домашний сделанный из 6% молока в йогуртнице)
  • 1/2 ст. вишневого конфитюра
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 1 пакетик желатина dr. oetker (10 гр)
  • украшение:
  • мастика сахарная 300 гр. (королевская глазурь)
  • сахарная фигурка «бегемотик»

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквитный корж по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/29956.

Залить желатин небольшим количеством воды и оставить набухать в течение 10 минут. После этого подогреть желатин до полного растворения.

Взбить йогурт, конфитюр и сахарную пудру миксером.

Добавить в желатин 2 чайных ложки крема, размешать и только после этого влить его в крем. Крем еще раз взбить миксером.

Корж разделить на 2 части.

Положить корж в разъемную форму (у меня Ø26см). Выстелить края формы пергаментом. Залить корж кремом. Накрыть второй частью коржа.

Убрать торт в холодильник на 4-5 часов.

Достать торт из холодильника. Снять пергамент (я это сделала через 2 часа – по краям крем уже застыл, просто потом поставила торт в холодильник еще на 3 часа).

Украсить верх и бока торта мастикой. У меня была покупная мастика розового цвета. Мастика очень быстро застывает.

В центр торта поставить сахарную фигурку.

Пошаговые фото рецепта

Торт «йогуртовый»: фото шаг 1Торт «йогуртовый»: фото шаг 2Торт «йогуртовый»: фото шаг 3Торт «йогуртовый»: фото шаг 4Торт «йогуртовый»: фото шаг 5Торт «йогуртовый»: фото шаг 6Торт «йогуртовый»: фото шаг 7Торт «йогуртовый»: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lennex
06.12.2008 00:21
Ответить
Красота!!!!!!!!5555!!!!!!!
kidlog
06.12.2008 01:12
Ответить
Приятно нежный торик... 5!
strelec148
06.12.2008 02:26
Ответить
какой бегимотик...прелесть! 5
churup
07.12.2008 02:10
Ответить
Произведение кулинарного искусства!10000000000++++!
oksana malzew
07.12.2008 03:11
Ответить
5+!!!
basar
07.12.2008 23:45
Ответить
Kрасота !!! 5+ !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели