Беляши

Фото к рецепту: Беляши

Ингредиенты

  • мука - 2 стакана,
  • маргарин или масло растительное - 0-2 ст.л.,
  • яйца - 0-1/2 шт,
  • дрожжи - 10-15 г,
  • соль - 1/4 ч.л.,
  • вода или молоко - 1/2 стакана,
  • фарш мясной - 300 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать.

Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом), отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке.

Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш.

Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и можно жарить.

Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла

Дополнительная информация

Я сделала кое-какое изменение. Вместо молока добавила кефир(гатыг)

5.04.5940171252720431.038
mario74

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 25

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
20.11.2008 14:33

5, интересно

20.11.2008 15:49

ням! У меня мама такие точно готовит, вкусно! 5+!

ОЙ!!!Отвенитесь..я у вас парочку утащу?

Отвернитесь!!

20.11.2008 17:27

вкусно--5+

забрала 555555 ;)

20.11.2008 18:24

я их ела у них дома,супер!!!!!!

20.11.2008 23:23

Спасибо! :) Нара, сегодня лазанья у нас заходи! :)

беляшики очень люлю! ПЯТЬ++++++++++++++++

13.12.2008 03:23

вкусненькие беляшики!!!!555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...