Торт от челночок
Насладитесь великолепным тортом с бисквитом из яиц, сахара и муки, покрытым молочным шоколадом и заварным кремом, с вафельной прослойкой и фруктами!

Ингредиенты
- бисквит:
- 6 яиц
- 150 г сахара
- 135гр муки
- 15гр какао
- вафельная прослойка:
- вафли без начинки-100 гр
- паста "нутелла"-100 гр
- белый шоколад-50 гр
- заварной крем:
- 150 г молока
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 1 ст.л. муки
- ванилин
- крем-прослойка:
- молочный шоколад-260 гр
- паста "нутелла"-100 гр
- масло слив.-100 гр
- крем заварной(см.выше)-3/4(300 гр)
- покрытие:
- молочный шоколад-130 гр
- масло слив.-15гр
- соус карамельный-50 гр
- крем заварной(см.выше)-1/4(100 гр)
- сироп для промочки:
- 70 мл. воды
- 70 г сахара
- 1 ст.л. коньяка
- а также:
- шоколад черный и белый,сливки,клубника,красная смородина,фисташки+хорошее настроение!
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом делаем вафельную прослойку.Вафли измельчаем в среднюю крошку,перемешиваем сначала с Нутеллой,а затем с растопленным белым шоколадом.Утрамб.в виде диска и ставим в холод для застывания.
Тем временем печем белый бисквитный корж(3яйца,75сахара,75муки) и черный(3яйца,75сахара,60муки,15 какао).Корочку аккуратно срезаем,подсушиваем и используем ее в "Мини конусы" или "Картошку".По тарелкам разного диаметра вырезаем несколько кругов и собираем 2 черно-белых коржа(см.фото).
Делаем заварной крем:
молоко+сахар---до кипения.Яйца+мука---перемешать,чтобы не было комочков,и тонкой струйкой(при постоянном помешивании) влить в кипящее молоко.Уварить до загустения,снять с огня,добавить ванилин и оставить остывать под пленкой(чтобы не образовалась корочка).
Для крема шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом и Нутеллой.Дать чуть остыть,добавить заварной крем(300гр)и взбить до однородной блестящей массы.
Для покрытия шоколад с маслом растопить на водяной бане,добавить карамельный соус,а потом заварной крем(оставшиеся 100гр).Взбить.
Все!Самый сложный подготовительный этап завершен.Осталось самое приятное:сборка,украшение и подача! :-)
На дно разъемной формы-1 бисквитный корж,промачиваем его сиропом не очень обильно.На него 1/2крема-прослойки,вафельную вставку,1/2 крем-прослойки,2 бисквит с промочкой и покрытие.Даем подстыть в холодильнике,вынимаем из формы и оформляем по своему желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





