Ингредиенты

  • бисквит:
  • 6 яиц
  • 150 гр. сахара
  • 135гр муки
  • 15гр какао
  • вафельная прослойка:
  • вафли без начинки-100 гр
  • паста "нутелла"-100 гр
  • белый шоколад-50 гр
  • заварной крем:
  • 150 гр. молока
  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • ванилин
  • крем-прослойка:
  • молочный шоколад-260 гр
  • паста "нутелла"-100 гр
  • масло слив.-100 гр
  • крем заварной(см.выше)-3/4(300 гр)
  • покрытие:
  • молочный шоколад-130 гр
  • масло слив.-15гр
  • соус карамельный-50 гр
  • крем заварной(см.выше)-1/4(100 гр)
  • сироп для промочки:
  • 70 мл. воды
  • 70 гр. сахара
  • 1 ст.л. коньяка
  • а также:
  • шоколад черный и белый,сливки,клубника,красная смородина,фисташки+хорошее настроение!

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом делаем вафельную прослойку.Вафли измельчаем в среднюю крошку,перемешиваем сначала с Нутеллой,а затем с растопленным белым шоколадом.Утрамб.в виде диска и ставим в холод для застывания.

Тем временем печем белый бисквитный корж(3яйца,75сахара,75муки) и черный(3яйца,75сахара,60муки,15 какао).Корочку аккуратно срезаем,подсушиваем и используем ее в "Мини конусы" или "Картошку".По тарелкам разного диаметра вырезаем несколько кругов и собираем 2 черно-белых коржа(см.фото).

Делаем заварной крем:

молоко+сахар---до кипения.Яйца+мука---перемешать,чтобы не было комочков,и тонкой струйкой(при постоянном помешивании) влить в кипящее молоко.Уварить до загустения,снять с огня,добавить ванилин и оставить остывать под пленкой(чтобы не образовалась корочка).

Для крема шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом и Нутеллой.Дать чуть остыть,добавить заварной крем(300гр)и взбить до однородной блестящей массы.

Для покрытия шоколад с маслом растопить на водяной бане,добавить карамельный соус,а потом заварной крем(оставшиеся 100гр).Взбить.

Все!Самый сложный подготовительный этап завершен.Осталось самое приятное:сборка,украшение и подача! :-)

На дно разъемной формы-1 бисквитный корж,промачиваем его сиропом не очень обильно.На него 1/2крема-прослойки,вафельную вставку,1/2 крем-прослойки,2 бисквит с промочкой и покрытие.Даем подстыть в холодильнике,вынимаем из формы и оформляем по своему желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Торт...просто торт  :-): фото шаг 1Торт...просто торт  :-): фото шаг 2Торт...просто торт  :-): фото шаг 3Торт...просто торт  :-): фото шаг 4Торт...просто торт  :-): фото шаг 5Торт...просто торт  :-): фото шаг 6Торт...просто торт  :-): фото шаг 7Торт...просто торт  :-): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

showitch
21.10.2008 03:39
Ответить
А по-моему это не просто торт, а необыкновенная красота и потрясающий вкус)) 5
sawa65
21.10.2008 03:39
Ответить
Наташ,не могу смотрть на этот тройбан,глаз режет!Хоть и нет ещё пошаговых ,всё равно пятёрочку поставлю!очень красиво!5555555
zev
21.10.2008 03:41
Ответить
Натали, у тебя не может быть "просто торт"! У тебя ТОРТ. Как всегда, заслуженная 5+
federal
21.10.2008 03:41
Ответить
красиво очень!
bratyury
21.10.2008 03:42
Ответить
Вот пример женской логики - разломать вафли, смешать крошки с шоколадом, утрамбовать и поставить для застывания! То есть починить. Неа, мне это недоступно и неподвластно, я закачу тебе пятёрку и лучше забегу на результат...
sawa65
21.10.2008 03:44
Ответить
Наташ,ещё раз пришла полюбоваться!Красота!
челночок
21.10.2008 03:46
Ответить
Спасибо! Юр,а ты не прав!Это ж совсем другой смак получается! :-)
bart
21.10.2008 03:51
Ответить
Как вкусно!!!! 5+
кисюля
21.10.2008 03:50
Ответить
Шикарный тортик 5!!
katerinka.kz
21.10.2008 03:52
Ответить
Отличнейший путеводитель по выпечке ТОРТА!!!555!
innylya
21.10.2008 03:56
Ответить
Один восторг!!!!!!!!!!! А розрез вообще сразил на повал!!! ;) 5
Ответить
Наташа, у тебя не бывает простых тортов!Все по своему прекрасны!И этот не исключение.Спасибо!
фаерс
21.10.2008 04:03
Ответить
Потрясающе! По мотивам хохломской росписи. Чудо!
Nathalya
21.10.2008 04:08
Ответить
нет, ну вы видели этот "просто тортик"?! что делать тем, кто не может забежать за кусочком, а только заехать?!.... 5
begi
21.10.2008 04:17
Ответить
Это ПРОСТО торт?! Это совсем не просто! Столько труда и души вложено!!! Только 5++++++++! МОЛОДЕЦ!
denise
21.10.2008 04:21
Ответить
Согласна с фаерс - первое что пришло в голову при виде торта РОСПИСЬ! 555
nataliyab
21.10.2008 04:24
Ответить
Просто налюбоваться не могу, такую красоту создали. Это не "просто торт" это искуство. Только 555555!!!!!
denise
21.10.2008 04:25
Ответить
Нее... я такое не осилю - я только полюбоваться ещё раз заглянула .
челночок
21.10.2008 04:26
Ответить
Спасибо,дорогие,Вам за отзывы!Очень рада вас всех видеть! :-)
nira60
21.10.2008 04:27
Ответить
Наташа, потряаюший торт, красавец, какая же ты Наталья-исскустница!Сколько труда и души в этом произведении исскуства!
котуся
21.10.2008 04:31
Ответить
Это просто бомба! 5555555555555!
maj4ik
21.10.2008 04:34
Ответить
ну ничего себе "просто торт"!!! супер!! 5
hindis
21.10.2008 04:45
Ответить
Спасиб! 5+
пики
21.10.2008 05:00
Ответить
Пять,просто пять!!!
nira60
21.10.2008 05:16
Ответить
Наташа, вопрос. Фисташки на тортике, соленые или есть в продаже не соленые?
fraut
21.10.2008 05:47
Ответить
Наташа!!!! какой красавец!!!! золотые ручки у тебя!!!!! 555555555 и ещё много раз по столько:)
сапфира
21.10.2008 06:16
Ответить
Всё . я в обмороке!!!!!!!!!!! Какая красотищаааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
makakulja
21.10.2008 06:27
Ответить
Просто торт - но не простоЙ торт! Шедевр! 5+++
челночок
21.10.2008 12:20
Ответить
nira60,Ириш,фисташки без соли. Спасибо всем за отзывы! xara,обязательно посмотрю.Спасибо.
манюша
21.10.2008 12:23
Ответить
Ничего себе "Просто"! Шикарный торт! 5
марияn
21.10.2008 12:35
Ответить
Просто замечательный ТОРТ!!!!
per4ik
21.10.2008 13:07
Ответить
5++++
варуник
21.10.2008 13:12
Ответить
ОЧЕНЬ! ПЯТЬ!
фрау блюм
21.10.2008 13:18
Ответить
Ничего себе ПРОСТо торт! Это же шедевр!
она.
21.10.2008 13:36
Ответить
Да, действительно "просто" ШИКАРНЫЙ торт!))5
mimi
21.10.2008 14:22
Ответить
Наташа.....я пока только картинки посмотрела-впечатлили!!! Заберу ка я рецепт,чтобы вдумчиво почитать на досуге! Потому что уверена,что вкусно!!!
улитка
21.10.2008 14:27
Ответить
И за этот фоторецепт на главной странице не стоит сплошная голая пятерка???!!!
luba5
21.10.2008 14:28
Ответить
Поросто замечательный тортик!555!;)
toria
21.10.2008 14:35
Ответить
Наташ какой же красавец торт получился!Отличная работа на 5!
искож
21.10.2008 14:55
Ответить
Какой симпатичный у ВАс получился Ентот-самый "просто торт"!!!От меня ОТЛИЧНО.
натаха
21.10.2008 15:30
Ответить
Ага, ну да, ну конечно, "просто торт"... Наташ, разве у тебя бывает просто торт??? У тебя же ж каждый тортик - шедевр! Беру, конечно, больше от жадности - не знаю где время найти, чтобы сделать. Но и не взять не могу такую красотищу!!!
nikachka
21.10.2008 15:30
Ответить
Такой красивый.....
mamochka55
21.10.2008 15:39
Ответить
ochen krasivo 55555555555555555555555:)
irina75
21.10.2008 16:38
Ответить
вот-вот и я о том же "...просто торт"!!!! я возьму в копилку ,на всякий случай...Наташ огромная 5+!!!!
ilmirik
21.10.2008 16:44
Ответить
обалденно!!! слюньки текут....5+!!!!!!!!
svetik_semizvetik
21.10.2008 16:50
Ответить
Наташа, повторяться не стану. Скажу просто - БРАВО! Есть вопрос - что такое карамельный соус, а точнее, чем его можно заменить? Или может самостоятельно приготовить? Второй вопрос - вафельная вставка для того, чтоб верхний слой крема не впитался в нижние слои? Первый раз встречаю подобную вставку в рецепте. Вот так - век живи, век учись! :) (У мамы день рождение 9 ноября - именно этот "Просто тортик" я и приготовлю, надеюсь у меня получится). Спасибо за такой вкусный рецепт!
ksyusha
21.10.2008 16:54
Ответить
Очень красиво оформлен, думаю вкуснотища получилась,5
arai
21.10.2008 17:07
Ответить
красивый тортик 5+
cathrene
21.10.2008 17:33
Ответить
Гениально, Наталия! Гениально!
jelena_73
21.10.2008 18:04
Ответить
замечательный тортик!!!!!
челночок
21.10.2008 19:21
Ответить
Для svetik_semizvetik.Светик,карамельный соус можно сделать и самому,просто у меня в распоряжении было ооооооооочень мало времени,пришлось выкручиваться.Рецепт напишу в личку.Теперь про вафельную вставку.Это моя фишка :-) Раньше этот торт делала немного по-другому и без нее.Потом немного усовершенствовала его и решила,что немного хруста внутри не помешает.Так оно и вышло.Мои долго строили предположения,что же там внутри :-))).Они думали,что я добавила туда безе и "еще что-то вкусненькое". А крем получается достаточно плотным,так что если даже делать без вафель,он в бисквит не впитается,не переживай!Удачи! :-) Спасибо Вам Всем за отзывы.
lilyaangel
21.10.2008 20:46
Ответить
это не просто торот-это супермегаторт!!! яя наверно не решусь, столько разных начинок...очень порадовала идея разноцветно-кружочных коржей.спасибо!
kop_01
21.10.2008 23:01
Ответить
дааа, просто красота, просто вкуснота! 5+
улитка
22.10.2008 01:26
Ответить
И я хочу узнать рецепт карамельного соуса :)
челночок
22.10.2008 01:36
Ответить
Уже пишу в личку :-)
кыш
22.10.2008 07:39
Ответить
Очень красивый торт!!
sweta1
22.10.2008 21:39
Ответить
Пятёрочка!!!
Ответить
за шедевр не ставят ничего, кроме 5+!
klaris
17.11.2008 17:08
Ответить
Какая красота 5+
ксения29
04.12.2008 20:39
Ответить
Торт красив!!!! но сложен....
ju1ietta
16.12.2008 11:31
Ответить
Для такого шикарного торта не нашлось подхлдящего названия. Мне он напоминает шкатулку с хохломской росписью ++++
машенька-84-
16.02.2009 04:35
Ответить
Супер,столько труда.Только 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7012115294306381.0111
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели