Торт муравейник
Ингредиенты
- для теста:
- яйца — 2 шт
- маргарин — 1 пачка
- сахарный песок — 1 ст.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- мука — 4 ст
- ..............
- для крема:
- сгущеное молоко (вареное) — 1 банка
- масло сливочное — 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растопить пачку маргарина, белки взбить, желтки растереть с сахарным песком, соединить, добавить соду погашеную уксусом и добавить муку, замесить тесто.
2. Разделить его на шарики и убрать в холодильник на 30 мин., затем пропустить через мясорубку и пропечь в духовке 20-25 мин.
3. Миксером взбить сгущенку и масло в однородную массу. Соеденить пропеченое тесто и крем.
4. Убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Медовое лакомство: история пряника и простые рецептыАлина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
господи, и чего там кому-то обижаться, я и чак-чак люблю, сам по себе он не очень похож на муравейник, гораздо нежнее и воздушнее ( если конечно правильный чак-чак), а муравейник тоже люблю за сладость и песочность, но он гораздо калорийнее... А татарские эчпочмаки тоже имеют аналоги во многих кухнях, и готовить их не так уж и сложно, главное иметь время и желание
Очень мало крема получится - 400г сгущенки и 50 г. масла.
Сахар в тесто 1 ст. л. на целую пачку маргарина, тоже маловато.
Боюсь, что торт получится суховат...