Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопить пачку маргарина, белки взбить, желтки растереть с сахарным песком, соединить, добавить соду погашеную уксусом и добавить муку, замесить тесто.

2. Разделить его на шарики и убрать в холодильник на 30 мин., затем пропустить через мясорубку и пропечь в духовке 20-25 мин.

3. Миксером взбить сгущенку и масло в однородную массу. Соеденить пропеченое тесто и крем.

4. Убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт муравейник: фото шаг 1Торт муравейник: фото шаг 2Торт муравейник: фото шаг 3Торт муравейник: фото шаг 4Торт муравейник: фото шаг 5Торт муравейник: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
10.02.2008 16:50
Ответить
красивый муравейник!5!
nir
10.02.2008 17:18
Ответить
Я люблю!!5
ellana
10.02.2008 17:19
Ответить
Мне припоминает чак-чак. Но главное вкусно! 5!
mara
10.02.2008 17:26
Ответить
Я тоже так готовлю Муравейник
pachita
10.02.2008 17:35
Ответить
Вкуснотищааааа!!!555!:)
elka-07
10.02.2008 17:45
Ответить
Аппетитно!5 :)
ellina
10.02.2008 17:48
Ответить
Здорово! 5! %) :)
анела
10.02.2008 18:02
Ответить
Ой как красиво и вкусно.5!
alina85
10.02.2008 18:02
Ответить
Никогда не пробовала, но выглядит очень вкусно!!!!!5+
daisy
10.02.2008 18:14
Ответить
Когда будущий муж моей сестры пришел к нам в первый раз на обед (а было это почти 27 лет назад), на десерт был этот торт, он до сих пор вспоминает, значти рецепт того стоит. На мой взгляд, самое главное, каким образом сформировать "муравейник". Надо мокрыми руками брать испеченное тесто, пермешанное с кремом, и очень сильно сдавливая его в руках, форировать муравейник, у нас этот рецепт проходил под именем "Горка". Пусть этот рецепт поможет скрепить семейные узы всем, кто хочет иметь семью, так же, как помог моей сестре. Все очень вкусно!!!! + 5
daisy
10.02.2008 18:17
Ответить
Чак-чак рядом не стоял, пусть татары( или мусульмане) на меня не обижаются. Я не знаю откуда взялся это рецепт. Очень вкусные татарские треугольники с кариотшкой и мясом. Есть такой рецепт на сайте? Я за дружбу между всеми национальностями на нашем сайте.
dbnjif
08.01.2016 20:56
Ответить

господи, и чего там кому-то обижаться, я и чак-чак люблю, сам по себе он не очень похож на муравейник, гораздо нежнее и воздушнее ( если конечно правильный чак-чак), а муравейник тоже люблю за сладость и песочность, но он гораздо калорийнее... А татарские эчпочмаки тоже имеют аналоги во многих кухнях, и готовить их не так уж и сложно, главное иметь время и желание

wany05
10.02.2008 18:30
Ответить
Рецептов " Муравейника" на сайте очень много... свой могли добавить " как вариант".
кулинария
17.03.2008 00:19
Ответить
ОТЛИЧНО!
innesa80
25.03.2008 14:37
Ответить
Просто и вкусно!!!! 5++++ Когда у меня пробуют этот тортик, то почему то думают, что там орехи)))))
anchen
17.04.2008 20:29
Ответить
как вкусненько выглядит.... даже слюнки потекли! обязательно сделаю. большое спасибо
mamuka
03.05.2008 20:27
Ответить
спасибо!!555!
ksyusha
24.05.2008 00:36
Ответить
Как же я пропустила ЭТОТ муравейник! Давно ищу рецепт, попадаются только с кукурузными палочками...уже и палочки купила..но так и не приготовила, съели просто так)). Муж просит научиться его готовить с тех пор как я на кулинаре зарегилась)), да и у меня любимый тортик детства-ела раз в год на дне рождения соседского мальчишки)), утащила, теперь точно приготовлю!
sdraste
02.09.2008 21:38
Ответить
вкуснотища!!!! я ещё мака побольше добавляю, потом и правда как муравейник выглядет. 5++++
vicus
28.09.2008 16:51
Ответить
красивый, вкусно! 5+
janet21
06.01.2016 10:24
Ответить

Очень мало крема получится - 400г сгущенки и 50 г. масла.

Сахар в тесто 1 ст. л. на целую пачку маргарина, тоже маловато.

Боюсь, что торт получится суховат...

фарианта
27.10.2008 10:51
Ответить
самый мой любимый торт
aniaslava
06.01.2016 10:44
Ответить
janet21, для этого кол-ва теста крема достаточно, для любителей послаще, конечно, можно добавить и сахара в тесто побольше, но незабывайте, что сгущёнка оч сладкая, торт получается совсем не сухой! .... а так это основа и можно рецепт корректировать под свой вкус..... :)
margareta
12.01.2009 17:54
Ответить
мммм, самый-самый торт!!! и рецепт отличный!!!
margareta
12.01.2009 17:55
Ответить
а еще хорошо, если в тортик добавить грецкие орехи!!!
молодой
07.09.2009 15:09
Ответить
В детстве самое любимое лакомство. Ни один День рождение не обходилось без него. Мы называли его Муравьиная горка. Также можно добавить изюм (выглядит как муравьи на муравейнике), грецкий орех, или обжаренные кедровые орешки.
Катерина
22.07.2013 18:30
Ответить
Привет всем!!!!Вот только с сынулей закончили приготовление тортика!!!Ждем завтра,чтобы отведать наш кулинарный шедевр!*YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели