Торт муравейник из печенья
Торт "Муравейник" из печенья с вареным сгущенным молоком, сливочным маслом, грецкими орехами, посыпанный маком и черным шоколадом. Нежный и вкусный десерт!

Ингредиенты
- печенья 400 г
- вареное сгущенное молоко 1 банка (370 г)
- сливочное масло 150 г
- грецкие орехи 100 г
- мак (для посыпки торта) 10 г
- черной шоколад (для посыпки торта) 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье поломать на крупные кусочки.
Грецкие орехи измельчить в крупную крошку.
Смешать вареное сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.
Немного перемешать.
Взбить миксером в течение 3-4 минут.
Добавить в крем грецкие орехи.
Перемешать.
Добавить печенье.
Аккуратно перемешать, пока все печенье будет покрыто кремом.
Сформировать торт, выложив готовую массу в форме горки.
Немного придавить по бокам.
Сверху посыпать маком и по желанию натертым черным шоколадом.
Торт готов.
Поставить готовый торт в холодное место на 2 часа, что бы он застыл, и можно подавать.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети


