Торт "муравейник" с домашним печеньем и карамелью

Фото к рецепту: Торт  муравейник  с домашним печеньем и карамелью

Домашняя

12

Простой

951

0

0

04 марта 2020, 15:47

Ингредиенты

  • для печенья
  • масло сливочное — 160 гр.
  • сметана — 160 гр.
  • мука пшеничная / мука — 350 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • разрыхлитель теста — 10 гр.
  • соль — 1 щепот.
  • для крема
  • карамель — 300 гр.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • орехи грецкие — 130 гр.
  • соль — 1 щепот.

Пошаговые фото рецепта

Торт "муравейник" с домашним печеньем и карамелью : фото шаг 1
1. Для начала приготовим печенье. Мука просеянная. Сливочное масло 82% жирности. Сметана 20% жирности. Сахар, соль, ванилин. Размягченное сливочное масло взбиваю до бела. Затем добавляю чуть теплую сметану и снова взбиваю пару минут. Вот такой пышный, однородный крем должен получится. Затем сахар, соль и ванилин. Муку соединяю с разрыхлителем, хорошо перемешиваю и в 2-3 этапа добавляю в маслянно-сметанную смесь. Замешиваю гладкая, однородное, мягкое и не липкое тесто. Делю на 2 части и убираю в морозилку до полной заморозки.
Торт "муравейник" с домашним печеньем и карамелью : фото шаг 2
2. Затем натираю на крупной терке. Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до готовности, приблизительно 20-25 минут. Так же поступаю и со вторым куском теста. Даю полностью остыть.
Торт "муравейник" с домашним печеньем и карамелью : фото шаг 3
3. Затем руками аккуратно измельчаю в крошку. Печенье очень нежное, хрупкое и крошится без проблем. Как видите, кусочки есть совсем мелкие, а есть покрупнее. Еще где-то видела, что крошку просеивают через сито, чтобы избавиться от совсем мелких кусочков и так сказать от "муки".
Торт "муравейник" с домашним печеньем и карамелью : фото шаг 4
4. Крем. Сливочное масло 82 % жирности. Карамель домашняя. Рецептик у меня уже был. Нужна ровно одна порция. В комментариях оставлю ссылочку. Не хотите заморачиваться, купите готовую вареную сгущенку, или сварите сами. Орешки грецкие чуть обжаренные и измельченные, но не очень мелко. Соль мелкая т. к. крупная в креме не растворится и будет чувствоваться. Либо добавляйте при варки карамели.
Торт "муравейник" с домашним печеньем и карамелью : фото шаг 5
5. Емкость лучше взять высокую, в ней будет удобно все смешивать. Размягченное сливочное масло взбиваю до бела. Затем добавляю карамель. Взбиваю еще минутку-две. Должен получится пышный, однородный крем. Добавляю соль и орехи, все хорошо перемешиваю. Затем сразу всю крошку. И тут начинается, наверно, самый сложный этаж - все хорошо перемешать:)
Торт "муравейник" с домашним печеньем и карамелью : фото шаг 6
6. Выкладываю в форму застеленную пищевой пленкой. Размер 20*13. Конечно, можно просто выложить ложкой горкой. Хорошо разравниваю, утрамбовываю и убираю в холодильник на 2-3 часа.
Торт "муравейник" с домашним печеньем и карамелью : фото шаг 7
7. Перед подачей тортику нужно дать хорошо согреться. Можно еще украсить тертым шоколадом, маком или дробленными орешками.
Торт "муравейник" с домашним печеньем и карамелью : фото шаг 8
8. И наш такой вкусный, любимый торт "Муравейник" готов. Конечно, это не "Медовик" и не "Наполеон" при нарезке нож по нему не скользит, он достаточно плотный. Но все равно при этом хрупкий и нежный. И да, очень калорийный;) Надеюсь рецепт нам понравится и пригодится!!! Всего вам наилучшего!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели