Вкусный классический торт "муравейник" в духовке

Фото к рецепту: Вкусный классический торт "муравейник" в духовке

Домашняя

20 мин.

10

Простой

20680

1

1

15 октября 2020, 13:49

Ингредиенты

  • 550 гр. – муки
  • 75 гр. – сметаны
  • 75 гр. – майонеза
  • 100 гр. – сливочного масла
  • 30 гр. – сахарного песка
  • 10 гр. – разрыхлителя теста
  • 380 гр. – сгущенки
  • 180 гр. – сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать мягкое масло, сметану, майонез, сахар, муку и разрыхлитель.

Если тесто не лепится в комок можно добавить 2-3 ст.л. воды.

Готовое тесто убрать в морозилку на 20-30 минут.

После этого прокрутить на мясорубке или натереть на терке.

Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 5-6 мин.

До золотистого цвета.

Смешать сгущенку и масло, готовый крем смешать с тестом.

Сформировать горку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

При желании можно добавить орехи, мак, изюм.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Обязательно стоит попробовать приготовить торт муравейник. Дети его просто обожают, кто же не любит печенье и вареную сгущенку, а собранное все в месте вызывает гастрономический восторг, и даже взрослые не остаются равнодушными. Рецепт этого домашнего тортика прост и доступен. Сама выпечка получается очень вкусной. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0379
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru