Вкусный классический торт "муравейник" в духовке
Ингредиенты
- 550 гр. – муки
- 75 гр. – сметаны
- 75 гр. – майонеза
- 100 гр. – сливочного масла
- 30 гр. – сахарного песка
- 10 гр. – разрыхлителя теста
- 380 гр. – сгущенки
- 180 гр. – сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать мягкое масло, сметану, майонез, сахар, муку и разрыхлитель.
Если тесто не лепится в комок можно добавить 2-3 ст.л. воды.
Готовое тесто убрать в морозилку на 20-30 минут.
После этого прокрутить на мясорубке или натереть на терке.
Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 5-6 мин.
До золотистого цвета.
Смешать сгущенку и масло, готовый крем смешать с тестом.
Сформировать горку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
При желании можно добавить орехи, мак, изюм.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Обязательно стоит попробовать приготовить торт муравейник. Дети его просто обожают, кто же не любит печенье и вареную сгущенку, а собранное все в месте вызывает гастрономический восторг, и даже взрослые не остаются равнодушными. Рецепт этого домашнего тортика прост и доступен. Сама выпечка получается очень вкусной. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!