Торт муравейник

Фото к рецепту: Торт муравейник

Ингредиенты

  • Молоко (тёплое) — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 30-40 г
  • Дрожжи (сухие или свежие - 20 г) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Куркума (по вкусу, для цвета) — 1/2 ч. л.
  • Мука
  • Творог (для крема) — 200 г
  • Молоко сгущенное (8 ст.л. + вареное 2 ст.л.) — 10 ст. л.
  • Орехи грецкие (измельченные, посыпка) — 1 ст. л.
  • Шоколад (посыпка) — 20 г
  • Изюм (без косточек, у меня трех видов, с горкой) — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить эластичное тесто и дать подняться в два раза.

Изюм промыть, просушить.

Тесто раскатать в тонкий пласт 3-4мм толщиной. Разрезать на маленькие квадратики 1,5/1,5см. В каждый квадратик положить изюминку, сложить и скатать шарик.

Шарики выложить на бумагу для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 5-10минут до зарумянивания.

Крем:творог размять толкушкой и смешать с 1,5ст.л. сгущеного молока.

Сборка "муравейника": выложить шарики на блюдо один ряд, полить сгущенкой, начиная со второго ряда промазывать творожным кремом и вареной сгущенкой. Готовый "муравейник" полить сгущеным молоком, обсыпать орехами и тертым шоколадом, украсить! Поставить в холодильник пропитываться минимум на 4часа.

Примечание:автор замечательно рецепта- Варвара Плюшкина. В оригинале рецепта крем:взбитые сливки с сахарной пудрой и каждый слой обсыпается орехами или маком. В общем крем может быть любой!!! Рецепт 70-х годов из кулинарной передачи.

(у меня тесто без яйца- не оказалось в наличии).

На срезе видны изюминки- муравьишки, каждый в своем домике!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вариантов этого торта множество, но такой рецепт вы точно не встречали. Оригинальный рецепт из кулинарной передачи 70 -х годов, найденный в записной книжке мамы автора. Я только увидела, сразу же решила испечь. И не пожалела, а дочка вообще в полном восторге и от процесса приготовления, и от торта!!! В торте муравьишка-изюминка находится каждый в своем домике-шарике!


5.04.6492239835020471.066
Haruka

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
OlesiaLesha

Ювелирная работа с шариками и изюмом*BRAVO*Вкусно:)

Haruka
19.01.2012 17:55

OlesiaLesha, спасибо! Шарики с дочкой катали!

lianaaa
19.01.2012 18:07

Сума сойти, какая работа%)прекрасный торт, вы с дочкой молодцы*BRAVO*

Haruka
19.01.2012 18:12

lianaaa, спасибо!@}--}--

allenka(alarm clock)

Такого варианта точно никогда не видела!Прекрасная работа!@}--}--

bu inna
19.01.2012 18:46

Класс *BRAVO* Потрясающий тортик, забираю в копилку, красота!!!*BRAVO*

Диля
19.01.2012 19:09

*THUMBS UP*@}--}--

Haruka
19.01.2012 19:10

allenka, спасибо! bu inna, спасибо, буду рада, если понравится.:)

irusya.by

прикольно! не видела такого муравейника!*THUMBS UP*

Olga
19.01.2012 20:05

Интересный рецепт! @}--}-- Уточните объем стакана, спасибо и сколько примерно муки у Вас ушло?@}--}--

joy golden

Какая кропотливая работа! А результат -превосходный!!!@}--}--

lepardik
19.01.2012 20:20

Ничесе! =O Ну Вы откатали...шариков столько... точно, что для каждого муравишки... Супер! Оч нравиться! :)

yvitsa
19.01.2012 21:15

Ай да тортик! Какие же они всё-таки удивительные - эти старые рецепты! :) Титанический труд! А изюм, похоже, нужно брать чёрный. Тогда муравьишки станут заметнее.*THUMBS UP*

mama tasi

Люблю муравейник!!! Ваш вариант так же по душе @}--}--

sweta1
20.01.2012 01:05

Потрясающe!:)

Haruka
20.01.2012 06:19

Девочки, спасибо большое!!! Рада, что рецепт понравился!!! александрова ольга, стакан обычный-граненый, муки точно не помню- начала с 6-ти стол.ложек, в процессе готовки считала и забыла записать, нужно подсыпать по столовой ложечке. yvitsa, для большей эффектности разреза нужен черный изюм!

ambrinna
20.01.2012 09:28

*THUMBS UP*ЗдОрово!!!!

Haruka
21.01.2012 06:40

ambrinna,irina_mai, спасибо!@}--}--

jamiroquai

Потрясающее терпение(это я насчет заворачивания изюма)! А рецепт пирога действительно достоин восхишения!

Haruka
22.01.2012 05:48

jamiroquai, спасибо!

chef Ruletka

Необычайная интерпретация! Невероятно соблазнительно показали @}--}--

Haruka
23.01.2012 06:30

Спасибо!!! Старалась!!!:)

jamol
27.11.2015 12:01

indecision

anita81
01.02.2012 16:48

Шикарный муравейник!*BRAVO**THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...