Муссовый торт без выпечки. быстро, просто и вкусно

Фото к рецепту: Муссовый торт без выпечки. быстро, просто и вкусно

Домашняя

30 мин.

8

Простой

204186

0

7

26 декабря 2017, 14:41

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Должна получиться масса как мокрый песок.

Кольцо от разъёмной формы поставить на блюдо, выложить крошку и утрамбовать. Поставить пока в холодильник.

Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить на 15минут.

Шоколад поломать как можно мельче, добавить 200мл сливок и растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить сахар и перемешать.

300мл сливок взбить до мягких пиков, добавить шоколадную массу и акуратно перемешать.

Желатин растопить, влить в мусс - перемешать. Вылить все в подготовленную форму и поставить в холодильник на 5-6 часов для застывания.

Затем пройтись ножом по краю формы и снять ее. Торт украсить по желанию.

Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru