Торт "кучерявый пинчер" очень сочный

Фото к рецепту: Торт "кучерявый пинчер" очень сочный

Домашняя

Средний

289006

9

26

12 мая 2012, 23:08

Ингредиенты

  • тесто:
  • 300 гр. муки
  • 250 гр. сметаны 20% или 30%
  • 3 яйца
  • 250 гр. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 1,5 ч.л. соды погашашенной лимонным соком
  • крем:

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить до устойчивых пиков.

Желтки соединить с сахарным песком взбить до побеления.

Аккуратно соединить белки с желтками, добавить сметану, просеянную муку маленькими порциями, хорошо перемешать, добавить гашеную соду.

Берем форму, смазанную маслом и присыпанную мукой выливаем 1/3 часть теста, выпекаем при 180 градусах 15-20 мин.

В оставшуюся часть теста доб. 3 ст.л. какао и тщательно перемешиваем.

Выпекаем одним коржом мин. 30 при 180 градусах.

Крем: сметану и сахар хорошо взбиваем и добавляем цедру.

Первый корж (белый) смазываем кремом, посыпать рубленными грецкими орехами.

Шоколадный корж режем на маленькие кусочки(примерно 1 на 1), каждый кусок обмакиваем в крем и выкладываем на первом корже в виде горки.

Посыпаем орехами, поливаем струйками растопленного шоколада и шоколадной крошкой.

Ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше всего на всю ночь.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

наташа
12.05.2012 23:11
Ответить
я знаю, просто нажала сохранить, а как теперь исправить не знаю((
dana990
13.05.2012 07:45
Ответить
а почему графские развалины?это же торт с безе,а в вашем рецпте его и нет
jamiroquai
13.05.2012 08:26
Ответить
У нас этот торт называется "Кучерявый пинчер" (на самом деле "Кучерявый Панчо", но сын в детстве как назвал пинчер, так это и прижилось ) Мы очень уважаем этот тортик, и-за его воздушности и отсутствия в креме и в тесте масла. *THUMBS UP*
yvitsa
13.05.2012 08:57
Ответить
Такой рецепт много лет назад я вычитала в журнале New Idea. И он действительно назывался "Пинчер". Сейчас такой торт можно встретить во многих кондитерских и он называется "Панчо". :) Очень его люблю! *THUMBS UP* Ну а "Графские развалины" сочными быть не могут ;) - это совсем другое, это с безе. И собирается он в форме разваленного строения, и, когда режется на куски, тоже как раз производит такое впечатление. :)
манюша
13.05.2012 14:53
Ответить
Почему "Графские развалины"?*DONT_KNOW*Обычный "Панчо"...
chef
13.05.2012 15:31
Ответить
Да, у вас торт Панчо, а Графские Развалины готовятся с безешками. Вкусный и сочный @}--}--
севуля
14.05.2012 10:34
Ответить
Мне такой больше по вкусу, чем "Графские развалины" Этот более сочный:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru