Торт "сникерс"

Ингредиенты

  • для шоколадных коржей
  • 60 гр. сливочного масла
  • 2 яйца (крупных)
  • ванильный сахар 5 г
  • 240 мл. молока
  • 270 гр. сахара
  • 160 гр. муки
  • 2,5 чл разрыхлителя
  • 80 гр. какао
  • 1 щеп соли

Пошаговый рецепт приготовления

Попробуйте этот необыкновенно вкусный торт. Вкус просто потрясающий, сплошное наслаждение!!!

Взбиваем яйца с молоком, растопленным сливочным маслом и сахаром. В муку добавляем ванильный сахар, щепотку соли, какао и разрыхлитель.

Просеиваем сухие ингредиенты в жидкую смесь из яиц. сахара, масла и молока.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом, выпекаем при 170 градусах 40-50 минут, лучше использовать форму диаметром 17-18 см. Готовый пирог остужаем и разрезаем на две части.

Орехи необходимо просушить в духовке, немного поджарить при 170 градусах 10-15 минут. Очистить от кожуры.

Мягкое сливочное масло взбиваем и добавляем понемногу вареную сгущенку. Крекеры ломаем на мелкие кусочки.

Для глазури сливки нагреть до горячего состояния и залить ими холодный, поломанный на кусочки шоколад.

Собираем торт. На один корж наносим весь крем, смешанный с крекерами и орехами. Сверху накрываем вторым коржом и покрываем весь торт глазурью.

Охлаждаем торт минимум 6 часов и подаем.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Доброго времени суток! Рекомендую вместо фундука использовать арахис. Не столько экономически выгодней, скорее вкус "сникерс" будет оригинальней! Попробуйте.

AnnaCooks
27.03.2018 12:41
Ответить

Спасибо)) Конечно в оригинале лучше использовать арахис, но для меня он тяжелый и я заменила) А так конечно с арахисом вкус будет классическим)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели