Торт сникерс без выпечки
Попробуйте вкуснейший торт Сникерс без выпечки! Для основы используйте печенье, масло и молоко, а для крема — сливочное с арахисом. Глазурь из шоколада!

Ингредиенты
- для основы (коржа):
- печенье (у меня к чаю) 270 г
- сливочное масло 50 г
- молоко 50 г
- шоколад (у меня черный 56%) можно молочный 100 г
- для крема:
- сливочное масло комнатной температуры 100 г
- сгущенное молоко вареное 380 г
- арахис жареный 250 г
- для глазури:
- сливочное масло 50 г
- молоко 50 г
- шоколад (у меня черный 56%) можно молочный 100 г
- у меня форма 18 см
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нужно сделать крем из вареной сгущенки и сливочного масла.
Для этого сначала взбиваем 100 гр. масла миксером, потом вводим туда сгущенку примерно по 2 ст. л. за раз;
2. Добавить орехи перемешать готовый крем.
3. Приступаем к работе с коржами: печенье нужно превратить в крошку с использованием блендера.
4. В тарелку положить 50 гр. сливочного масла, вылить 50 мл. молока, быстро растопить в микроволновке или на водяной бане на плите.
5. Выкладываем в смесь 1 плитку шоколада, так чтобы его покрывало.
Как только растает, перемешать в однородную массу.
6. Всю крошку нужно перемешать с получившейся массой до однородности.
7. Чтобы собрать торт потребуется круглая форма, ее нужно будет обтянуть пленкой и смазать растительным маслом, чтобы потом достать десерт без труда.
8. Также нам нужна тарелочка, на которой будет готовый тортик.
На нее ставим форму.
9. Собираем пирог, утрамбовывая крошку.
10. Нужно пропитать слой половиной крема и разравнять.
11. Делается еще слой крошки – прослойка, сверху снова крем.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
12. Сделать глазурь так же, как и ганаш.
Полить тортик сверху.
13. Поставить в холодильник, чтобы он набрал форму и не трескался.
14. Через час добавить красивый слой крема сверху и убрать в холодильник на ночь.
Готовым он будет уже через часа 2.
Классический торт можно украсить орехами, вишней, кусочками карамели.
Начинка и украшение могут быть абсолютно любыми.
Такой десерт можно подавать на День Рождения, при этом готовить его своими руками просто, справится даже начинающий кондитер.
Настоящий домашний легкий и нежный торт не сравним с покупными.
Простой в приготовлении, он подарит настоящую палитру вкуса, все зависит от начинки внутри, а мягкая текстура крема позволит вспомнить оригинальный карамельный слой сникерса.
В разрезе этот ленивый тортик, украшенный орехами, выглядит как слоеный сладкий батончик.
Подходит такой популярный десерт для начинающих, ведь выпекать ничего не придется.
Готовьте с удовольствием торт Сникерс: классический рецепт в домашних условиях.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного рецепта, нам нужно узнать пищевую ценность каждого ингредиента. Вот данные для расчета на 100 г для каждого продукта:
Основные ингредиенты
- Печенье (270 г)
- Калории: 482 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 70 г
Итог для 270 г: - Калории: ( 270 \times 4.82 = 1301.4 ) - Белки: ( 270 \times 0.06 = 16.2 ) - Жиры: ( 270 \times 0.20 = 54 ) - Углеводы: ( 270 \times 0.70 = 189 )
- Сливочное масло (50 г)
- Калории: 720 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0.1 г
Итог для 50 г: - Калории: ( 50 \times 7.2 = 360 ) - Белки: ( 50 \times 0.005 = 0.25 ) - Жиры: ( 50 \times 0.81 = 40.5 ) - Углеводы: ( 50 \times 0.001 = 0.05 )
- Молоко (50 г)
- Калории: 61 ккал
- Белки: 3.3 г
- Жиры: 3.25 г
- Углеводы: 4.8 г
Итог для 50 г: - Калории: ( 50 \times 0.61 = 30.5 ) - Белки: ( 50 \times 0.033 = 1.65 ) - Жиры: ( 50 \times 0.0325 = 1.625 ) - Углеводы: ( 50 \times 0.048 = 2.4 )
- Шоколад (100 г)
- Калории: 540 ккал (примерно)
- Белки: 8 г
- Жиры: 31 г
- Углеводы: 59 г
Итог для 100 г: - Калории: ( 100 \times 5.4 = 540 ) - Белки: ( 100 \times 0.08 = 8 ) - Жиры: ( 100 \times 0.31 = 31 ) - Углеводы: ( 100 \times 0.59 = 59 )
Крем
- Сливочное масло (100 г)
- Калории: 720 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0.1 г
Итог для 100 г: - Калории: ( 100 \times 7.2 = 720 ) - Белки: ( 100 \times 0.005 = 0.5 ) - Жиры: ( 100 \times 0.81 = 81 ) - Углеводы: ( 100 \times 0.001 = 0.1 )
- Сгущенное молоко (380 г)
- Калории: 320 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 54 г
Итог для 380 г: - Калории: ( 380 \times 3.2 = 1216 ) - Белки: ( 380 \times 0.08 = 30.4 ) - Жиры: ( 380 \times 0.08 = 30.4 ) - Углеводы: ( 380 \times 0.54 = 205.2 )
- Арахис (250 г)
- Калории: 567 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 49 г
- Углеводы: 16 г
Итог для 250 г: - Калории: ( 250 \times 5.67 = 1417.5 ) - Белки: ( 250 \times 0.25 = 62.5 ) - Жиры: ( 250 \times 0.49 = 122.5 ) - Углеводы: ( 250 \times 0.16 = 40 )
Глазурь
Сливочное масло (50 г)
- (уже считали) = 360 ккал, 0.25 г белка, 40.5 г жиров, 0.05 г углеводов
Молоко (50 г)
- (уже считали) = 30.5 ккал, 1.65 г белка, 1.625 г жиров, 2.4 г углеводов
Шоколад (100 г)
- (уже считали) = 540 ккал, 8 г белка, 31 г жира, 59 г углеводов
Суммируем все ингредиенты
Теперь давайте посчитаем общую калорийность и КБЖУ:
- Калории:
- Основы: ( 1301.4 + 360 + 30.5 + 540 = 2232.9 )
- Крем: ( 720 + 1216 + 1417.5 = 3353.5 )
- Глазури: ( 30.5 + 360 + 540 = 930.5 )
Общая калорийность: ( 2232.9 + 3353.5 + 930.5 = 6516.9 ) ккал
- Белки:
- Основы: ( 16.2 + 0.25 + 1.65 + 8 = 26.1 )
- Крем: ( 0.5 + 30.4 + 62.5 = 93.4 )
- Глазури: ( 1.65 + 0.25 + 8 = 9.9 )
Общее количество белков: ( 26.1 + 93.4 + 9.9 = 129.4 ) г
- Жиры:
- Основы: ( 54 + 40.5 + 1.625 + 31 = 127.125 )
- Крем: ( 81 + 30.4 + 122.5 = 233.9 )
- Глазури: ( 40.5 + 1.625 + 31 = 73.125 )
Общее количество жиров: ( 127.125 + 233.9 + 73.125 = 434.15 ) г
- Углеводы:
- Основы: ( 189 + 0.05 + 2.4 + 59 = 250.45 )
- Крем: ( 0.1 + 205.2 + 40 = 245.3 )
- Глазури: ( 2.4 + 0.05 + 59 = 61.45 )
Общее количество углеводов: ( 250.45 + 245.3 + 61.45 = 557.2 ) г
Итоговое КБЖУ
- Калории: 6516.9 ккал
- Белки: 129.4 г
- Жиры: 434.15 г
- Углеводы: 557.2 г
Эти значения будут ориентировочными, так как они зависят от точных характеристик продуктов и их содержания в них.