Торт без выпечки "сникерс" / готовится за 15 минут + время на охлаждение

Фото к рецепту: Торт без выпечки "сникерс" / готовится за 15 минут + время на охлаждение

Домашняя

Простой

33289

1

2

16 июля 2019, 16:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим крем:

В сотейник вылить молоко и поставить на огонь нагреваться.

В отельную миску добавить 3 желтка и муку, размешать.

Влить немного горячего молока и тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Далее влить оставшееся молоко.

Поставить крем на медленный огонь и варить до загустения постоянно помешивая.

Вареную сгущенку поместить в пакетик или кондитерский мешок, чтобы было удобнее выдавливать.

Форму застелить пищевой пленкой (дно и бортики).

Слегка остывшим, но еще горячим кремом смазать дно формы (2-3 стл).

Выложить слой печенья, на печенье выложить вареную сгущенку, на сгущенку выложить часть крема.

По желанию можно посыпать частью жареного арахиса.

Повторить слои: печенье, вареная сгущенка, крем и тд.

Последний слой печенье, крем, сгущенка, орехи.

Приготовим глазурь: в сотейник выложить 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао, сливочное масло и молоко.

Варить на медленном огне до растворения сахара.

Дать глазури остыть.

Полить торт остывшей глазурью и убрать в холодильник пропитаться на ночь.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru