Торт "Хрустящий сникерс"

Фото к рецепту: Торт  Хрустящий сникерс

Ингредиенты

  • Яйца-6 штук
  • Сахар-1 стакан
  • Масло слив. или маргарин-250 грамм
  • Майонез-1 стол ложка
  • Сода-1 ч. лож.
  • Мука-3 стакана
  • Для крема:
  • 1 банка сгущенки ( варить 3 часа)
  • 200 грамм слив. масла
  • 150 грамм очищенных грецких орехов

Способ приготовления

Тесто:

6 желтков взбить со стаканом сахара, добавить 250 грамм размягченного масла или маргарина,1 стол. лож. майонеза,1 ч. ложку соды гашенной лимонным соком и 3 стак. муки.

Замесить мягкое тесто,разделить его на 2 часть каждую часть скатать в шар и положить в холодильник на 30 мин.

В это время приготовить белковую массу: 6 белков взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем 1 стакан сахара.

Берем одну часть теста, руками распределяем на противень.Наносим половину белковой массы сверху на тесто и "надергиваем" ложкой печем в горячей духовке около 1 часа при тем. 100-120 град. Так же поступаем и с остальным тестом.

Приготовим крем:

Варим сгущенку 3 часа потом охлаждаем ,добавляем размягченное масло и взбиваем крем.

Коржи после выпечки остудить и разрезаить на 2-е части, чтобы в итоге получилось 4 небольших коржа.

Каждый корж промазать кремом и посыпать рубленными орехами,собрать торт.Верхний корж не мазать кремом,а в хаотично натести шоколадную глазурь.

Для глазури:

2 стол. ложки жирных сливок

грамм 50 гоколада.

Сливки нагреть ,добавить шоколад и помешивая превратить а однородную массу.

Торту дать постоять ночь для пропитки.

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Торт получается хрустящий и очень вкусный.Очень рекомендую!

5.04.7056175284100411.0116
junona61

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 3 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
116  человек оценили
Сохранить рецепт
184 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
иррез

Вкусный тортик!!!5555

рафаэлла

Выглядит замечательно!5! А все-рано хрустящий остается, после ночи?

junona61
12.08.2009 04:03

Остается!

cофуша

Вкусно 5!

utro8
12.08.2009 04:22

Классный тортик!!!555555555

natapit
12.08.2009 04:29

бесподобно!555!

panama
12.08.2009 04:31

WOW! 5+++!

nuza
12.08.2009 04:34

Попробуем!555555555!!

Galina
12.08.2009 04:36

Spasibo,za klassnii receptik!!!!!55555

nira60
12.08.2009 05:04

отличный рецепт торта. спасибо. мне понравилась идея выпечки сразу с безе. 55555!

laralaram

Ну куда там "ихние" Сникерсы... отдыхают!!!

kotkot
12.08.2009 05:28

555...

кыш
12.08.2009 05:28

Привлекательный тортик!

raile
12.08.2009 05:43

Если хрустящий,тогда непременно попробую.))) 5

eirad-irad-e

вкусный ,надо пробовать надо 55555555555555 непременн..........о

sveti_cc
12.08.2009 07:45

Я уже его хочу!!! Пошла готовить!!! 5+++

василёк

вкусненько!! 5

nasa.07
12.08.2009 12:10

Супер Торт. +55555555

puellula
12.08.2009 12:19

Отличный тортик! 5++++

п&чёлка

Очень красиво!

olga@khb
12.08.2009 13:11

Необычайно вкусно!!!!!)))))))))5555555

johnny
12.08.2009 13:36

Беру себе на пробу.

fanny
12.08.2009 14:00

Классный тортик!

antea
12.08.2009 14:09

Очень вкусно.5!

алёнушка777

Очень вкусный! :) 555

алёнушка777

Очень вкусный! :) 555

*маша*

Выглядит очень аппетитно 55555

naumovec
12.08.2009 14:33

Заманчиво! 5

милочка 2703

Очень ВКУСНЫЙ ТОРТ!!!!!!!!

tatjana.degtar

Super!55555555555

nikachka
12.08.2009 16:25

вкусненько!!

лиляша

Когда-то давно пекла такой. Очень вкусный. 5+++

chef Ruletka

Шикарный тортик,очень красивый и вкусный! 55555+

junona61
12.08.2009 18:12

Спасибо всем за комментарии! Тортик действительно вкусный и достаточно простой в приготовлении! Желаю всем удачи!!

башури

Ну просто чудесно-ненаглядно.А о вкусноте можно уже по составу определенно передставить. Люкс.

tan-taan
12.08.2009 20:57

Тут есть такой рецептик, торт называется "Мария", очень вкусный, знаю 5

junona61
13.08.2009 01:54

Да? А я не нашла подобного! Потому и поставила свой! Ну будем считать вариантом!!

natalyadiva

Отлично!!555555

шуш
14.08.2009 07:09

Очень красивый тортик!!!! 5555555555

junona61
15.08.2009 03:18

Спасибо ВСЕМ!!!

lalicook
09.09.2009 10:03

наконецта я нашла рецепт настоящего сникерса,точна готовлю я тоже,но без майонеза.

ameli kuin

Идея суперская !Фото пошаговое не мешало бы!Но очень понравилась задумка торта!

angelina22

сегодня сделала этот тортик, выпекала 1 час но белок был сверху сухой,а внутри мягкий и слышна сода хотя я погасила ее.Что не так?

junona61
04.12.2009 19:54

Возможно, что соды слегка переложили...Т. е.взяли с верхом ложечку.., а нужно ровно по краешкам ложки.... Но я думаю, что ничего страшного в этом нет. Первый блин всегда.... А то, что безе получилось сверху сухое, а внутри мягкое, так после остывания и внутри оно хрустящее будет...Не отчаивайтесь, все получится!!!! Иногда просто звезды не так стоят... Отсутствие результата, тоже результат!!! Удачи!!!

romashka_stv

Потрясающий Торт! Вся Семья в восторге !Огромное сПасибо за рецепт!

faustlove

:)а какой противень!??? глубокий или плоский!? ответьте кто нить) ато делать собралась и остановилась

junona61
25.02.2010 22:26

Ой, извените пож.!!!!Очень давно не заглядывала сюда!!! У меня противень небольшой примерно 25 на 43 см. С высокими бортиками...Тесто выкладываю на застеленный бумагой противень и руками равномерно , не торопясь распределяю, потом наношу безе и в духовку..Желаю удачи!!!

junona61
25.02.2010 22:29

romachka stv !!!И Вам спасибо за отклик!!! Желаю Вам всего хорошего!!!

nastenka1494

выглядит действительно очень вкусно,но подскажите пожалуйста, можно ли купить сразу вареную- готовую сгущенку или не стоит?вкус сильно изменится?:)

junona61
20.08.2010 20:07

Варенную сгущенку лучше так скушать...в торты она не годится, потому что с добавлением карамели и не такая плотная ,как если Вы сами сварите..;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...