Домашний шоколадный торт сникерс

Фото к рецепту: Домашний шоколадный торт сникерс

Домашняя

Простой

1802

0

0

13 сентября 2022, 18:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит в предыдущем рецепте.

Бисквит охладить, выдержать и разрезать на 2 части.

Пропитка: 100 мл горячего молока соединить с 2 ч.л какао, охладить.

Крем: хорошо охлаждённые сливки соединить с крем-сыром, при желании можно добавить ложку сахарной пудры, взбить до мягких пиков, добавить предварительно растопленный в микроволновке или на пару шоколад, охлаждённый до 30-32С и перемешать до однородности.

Карамельная прослойка: сахар всыпать в сотейник с толстым дном и поставить на плиту, не мешать! пока он сам не начнёт таять, ждём пока сироп потемнеет, станет приятного золотистого цвета, снять с огня и добавить масло, влить горячие сливки постоянно помешивая, вернуть на плиту, не прекращая мешать уварить до 108С.

Охладить и добавить обжаренный арахис.

Сборка: выложить первый корж, пропитка, затем слой крема и выкладываем карамель, немного крема, второй корж с пропиткой, остатки крема ровно распределяем по бортикам и верху.

Торт оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике.

На следующий день украсить по вкусу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0641
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru