Черёмуховый торт.

Фото к рецепту: Черёмуховый торт.

Ингредиенты

  • черёмуховая мука 200 г
  • мука пшеничная 100 г
  • сахар 300 г
  • яйцо 4 шт.
  • масло сливочное 200 г
  • сметана 200 г
  • разрыхлитель 10 г
  • крем:
  • сметана 42% 500 г
  • сливки 35% 200 г
  • сахар 150 г
  • пропитка:
  • миндальный сироп 50 мл.
  • амаретто 50 мл.
  • джем ч/смородина или вишня 150-200 г
  • вода горячая 50 мл.
  • лепестки миндальные 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты для бисквита поделить на 2. Каждую порцию замешивать отдельно. Яйца взбить с сахаром.

Добавить растопленное сливочное масло, взбить до состояния пышного крема.

Добавить сметану с разрыхлителем, взбить.

Постепенно всыпать смесь черёмуховой и пшеничной муки, смешать на низких оборотах миксера или вручную лопаткой.

Дно разъёмной формы (24 см) застелить пергаментом, вылить тесто.

Выпекать при 180* 30 мин. Бисквит остудить в форме.

Каждый остывший бисквит разрезать на 2-3 части по высоте. У меня всего получилось 5 частей.

Для крема взбить сливки со сметаной и сахаром до пышной массы.

Коржи пропитать смесью джема с миндальным сиропом и амаретто, и горячей воды.

Собрать торт смазывая каждый слой кремом.

Верх и бока обмазать кремом. Работаем "штукатуром", с помощью широкого ножа или лопатки выровнять поверхность.

Бока оформить миндальными лепестками.

Украсить верх растопленным шоколадом по желанию и возможности.

Обязательно дать торту настояться в холодильнике не менее 8-10 часов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Все продукты для бисквита поделить на 2. Каждую порцию замешивать отдельно. Яйца взбить с сахаром.

2. Добавить растопленное сливочное масло, взбить до состояния пышного крема.

3. Добавить сметану с разрыхлителем, взбить.

4. Постепенно всыпать смесь черёмуховой и пшеничной муки, смешать на низких оборотах миксера или вручную лопаткой.

5. Дно разъёмной формы (24 см) застелить пергаментом, вылить тесто.

6. Выпекать при 180* 30 мин.

7. Бисквит остудить в форме.

8. Для второго бисквита повторить все действия. Каждый остывший бисквит разрезать на 2-3 части по высоте. У меня всего получилось 5 частей.

9. Коржи пропитать смесью джема с миндальным сиропом и амаретто, и горячей воды.

10. Для крема взбить сливки со сметаной и сахаром до пышной массы.

11. Собрать торт смазывая каждый слой кремом.

12. Верх и бока обмазать кремом. Работаем “штукатуром”, с помощью широкого ножа или лопатки выровнять поверхность.

13. Бока оформить миндальными лепестками.

14. Украсить верх растопленным шоколадом по желанию и возможности.

15. Обязательно дать торту настояться в холодильнике не менее 8-10 часов.

16. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Впервые имела дело с черёмуховой мукой, приобрела на выставке. До этого ни разу не пробовала черёмуху и выпечку из черёмуховой муки. Совершенно необыкновенный миндальный аромат! Удивительный шоколадно-миндальный вкус, торт влажный, сочный, пропитанный, божественный, невозможно оторваться! Джем для пропитки лучше брать кисленький.

5.04.6492239835020471.066
кыш

Кухня: Русская

Количество порций: 10

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Торт "черемуховый сметанник"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
89 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
olguni
23.01.2013 15:52

Я тоже купила черёмуховую муку на выставке. Когда печешь из нее - по всей квартире запах весны и цветущей черемухи. Когда ешь - вкус миндаля и шоколада. Удивительный продукт!

M@rin@
23.01.2013 15:55

Отличный торт, а фото просто супер! Я видела у нас черемуху в пакетиках продают, а муку вы где берёте?@}--}--*IN LOVE*

кыш
23.01.2013 16:09

Я написала в допинфе, что купила на выставке, но читала, что можно аптечную черёмуху самостоятельно смолоть в муку.

ogiway
23.01.2013 15:57

:) Лена-шикарный торт!!!! Изысканный и вкусный! Пеку иногда подобные бисквиты, люблю аромат.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

jamiroquai

и я уже пекла!!!;)

lira_s
23.01.2013 16:11

вкуснючий и большущий тортик *BRAVO**BRAVO**BRAVO* и хде ее только взять эту муку черемуховую *DONT_KNOW**DONT_KNOW**DONT_KNOW* оЧ хоЦЦа поробовать :'(

принцесса специй

Красота не описуемая!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lianaaa
23.01.2013 16:27

Наверное уже и мне пора попробовть эту муку:) Шикарный кусок, ням ням*YAHOO*

olguni
23.01.2013 16:28

Муку можно купить в Москве в Компании " АЮ Дух леса", ст.м. Цветной бульвар. Или через интернет-магазин "Вкусный магазин". Но я покупала на выставке "Фуд Шоу" у представителей этой Компании. Но там были и другие производители черемуховой муки, просто к ним с расспросами я уже не подходила:)

chudo
23.01.2013 16:45

бесподобный кусочек( в разрере просто воздушный)*THUMBS UP*

Svettt
23.01.2013 17:00

Шикарно, изысканно, утонченно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lisena
23.01.2013 17:04

Прекрасный торт, вкусный, красивый и в новинку *BRAVO*

alyakeyk
23.01.2013 17:49

Шикарный тортик ! Вкусный и красивый в разрезе!!!*BRAVO*

Persona
23.01.2013 17:57

Интересный вариант тортика!*BRAVO*

svetochk@

Леночка, аж зашла на сайт! Просто умничка! Давно ищу приемлемый для себя рецепт. Обязательно сделаю.

кыш
24.01.2013 23:02

Буду рада услышать впечатления.:)

kakosha(Лена)

*THUMBS UP*Лена, прочитала допинфу и прямо "слюнки потекли" . Я как раз заварила себе кофейку, вот бы кусочек твоего тортика к нему :)@}--}--

Lgrant (Лена)

Ах, как звучит -черемуховый торт...... м-м-м:)

Кудесница

Торт потрясающий, прекрасно оформлен, с душой, только 5555555555555555555 *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

jamiroquai

Не так давно пекла подобный тортик с добавлением черемуховой муки. Пекла впервые и побоялась пропитывать, чтобы не размок - такой нежнейший получился бисквит. И вкус действительно миндальный , с горчинкой и слегка похрустывающий! Со сливочно-сметанным кремом - самое ТО!*THUMBS UP*

bu inna
23.01.2013 18:58

Вкусный и красивый тортик*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

brucha
23.01.2013 19:19

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кри
23.01.2013 20:28

:'(:'(:'(:'( ну нет у нас черемухи:'(:'(:'(:'( А торт класс!!!!

cheerup
23.01.2013 20:31

Вкус нет представляю, но выглядит очень заманчиво! С благодарностью забираю в коллекцию!@}--}--

дашенька17

очень вкусно и красиво:)

ма-ма

Леночка, чудесный тортик! *BRAVO*

манюша

Классный торт! Интересно, где в Питере эта волшебная мука продаётся?

fanny
24.01.2013 00:15

Лен, тортик очень красивый, и я уверена, что вкуснющий!:)

christymar

Ага тортик супер хотелось бы маленький кусочек как для мышонка уташить:)

andreytsibulski

Wow!!! Какой аппетитный кусочек торта!!! *THUMBS UP*@}--}--

таники

Леночка, рада, что ты попробовала эту вкуснятину!!!!!!!!!! А какой хлеб! Можно даже пропорции сместить в сторону обычной муки - и все равно аромат и вкус останутся! Я свои остаточки тяяяяяну.:)

кыш
24.01.2013 15:18

Надо будет попробовать и хлеб тоже.:)

sigma002
24.01.2013 14:23

Супер торт! Супер вкус! Попробовав раз,запомнила на всю жизнь. Эх,купила бы,да, увы...

ГалинаН

Я готовила по рецептам И.Чадеевой черемуховые тортики. Очень вкусно и ароматно! Ваш тоже забираю в копилку! Украшен очень красиво!

sweta1
24.01.2013 18:11

и нету у нас никакой черёмуховой муки,эх!повторила бы....Здорово,Леночка!*BRAVO**BRAVO*

Диля
24.01.2013 19:48

:)*THUMBS UP*

lorxen1
25.01.2013 15:48

Леночка, какой тортик красивый, а разрез*BRAVO*

sentyabr
25.01.2013 18:37

Потрясающий торт, очень красивый и с изумительным вкусом! *BRAVO*

кыш
25.01.2013 19:15

Спасибо!:)

chef
26.01.2013 00:11

Представляю как это вкусно! Лен,красиво на торте нарисовала и разрез очень и очень красноречивый. От бабочек умираю... *BRAVO*

chef
26.01.2013 00:12

Написала коммент, а он не отображается... Буду хулюганить пока не вылезет :[

chef
26.01.2013 00:12

Ну вот...

кыш
26.01.2013 00:18

Хулиганка!:):*

tatian-1956

Торт - великолепие ароматное!!! Лена, БРАВО!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Babyfire
27.01.2013 01:10

Какой вкусный и ароматный тортик*KISSED*

svetkins999

Шедеврально!@}--}--

krolya
28.01.2013 18:28

меня всё больше и больше завораживает черёмуховая мука:[

кыш
29.01.2013 14:20

Да, Зоя, это такая штука - раз попробуешь что-нибудь с ней, и невозможно забыть, хочется повторения.:)

орхидея1979

как у Вас такие красивые коржи получаются? У меня вечно в середине поднимается горкой...

кыш
13.02.2013 14:41

Это от духовки зависит. У меня, практически, никогда не получается горкой. Единичные случаи. Ещё, я не смазываю боковые стенки формы, может это Вам поможет.:)

орхидея1979

спасибо)) скорее всего дело в духовке, я тоже не смазываю стенки формы.

Евгения  Ск

Здравствуйте, делаю торт по вашему рецепту не первый раз! Но хоть убейте с такого количества продуктов на бисквит у меня не получаются такие коржи чтоб их еще можно было разрезать! Они поднимаются но не намного! Почему? От чего это зависит? Или этот состав расчитан только на 1 замес?

кыш
04.08.2013 21:56

Состав рассчитан на два замеса. Бисквиты получаются не слишком высокими, но вполне достаточными по высоте, чтобы разрезать их надвое. У меня разрезанные коржи не более 1,5-2 см в высоту, каждый. Может, Ваша форма другого размера?

Евгения  Ск

Спасибо за ответ, форма у меня диаметром 24 см! Один раз получилось так, что проверяя корж зубачисткой, она была чистая, а когда я начала разрезать, то было такое ощущение что он сырой, т.е как будто липкий как пластилин внутри, а верх и низ нормальный!!! Выпекала где то 30-35 мин!

кыш
05.08.2013 22:01

Не стоит проверять готовность бисквита зубочисткой, ибо, если он не готов, то, после открывания дверцы, опадёт, и больше уже не поднимется и не пропечётся. Ориентируйтесь на свою духовку, старайтесь определить готовность визуально, не открывая дверцы.:)

Евгения  Ск

Спасибо большое!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты