Черёмуховый торт

Фото к рецепту: Черёмуховый торт

Русская

10

Простой

270378

60

68

23 января 2013, 15:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты для бисквита поделить на 2. Каждую порцию замешивать отдельно. Яйца взбить с сахаром.

Добавить растопленное сливочное масло, взбить до состояния пышного крема.

Добавить сметану с разрыхлителем, взбить.

Постепенно всыпать смесь черёмуховой и пшеничной муки, смешать на низких оборотах миксера или вручную лопаткой.

Дно разъёмной формы (24 см) застелить пергаментом, вылить тесто.

Выпекать при 180* 30 мин. Бисквит остудить в форме.

Каждый остывший бисквит разрезать на 2-3 части по высоте. У меня всего получилось 5 частей.

Для крема взбить сливки со сметаной и сахаром до пышной массы.

Коржи пропитать смесью джема с миндальным сиропом и амаретто, и горячей воды.

Собрать торт смазывая каждый слой кремом.

Верх и бока обмазать кремом. Работаем "штукатуром", с помощью широкого ножа или лопатки выровнять поверхность.

Бока оформить миндальными лепестками.

Украсить верх растопленным шоколадом по желанию и возможности.

Обязательно дать торту настояться в холодильнике не менее 8-10 часов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Черёмуховый торт: шаг 1
1. Все продукты для бисквита поделить на 2. Каждую порцию замешивать отдельно. Яйца взбить с сахаром.
Черёмуховый торт: шаг 2
2. Добавить растопленное сливочное масло, взбить до состояния пышного крема.
Черёмуховый торт: шаг 3
3. Добавить сметану с разрыхлителем, взбить.
Черёмуховый торт: шаг 4
4. Постепенно всыпать смесь черёмуховой и пшеничной муки, смешать на низких оборотах миксера или вручную лопаткой.
Черёмуховый торт: шаг 5
5. Дно разъёмной формы (24 см) застелить пергаментом, вылить тесто.
Черёмуховый торт: шаг 6
6. Выпекать при 180* 30 мин.
Черёмуховый торт: шаг 7
7. Бисквит остудить в форме.
Черёмуховый торт: шаг 8
8. Для второго бисквита повторить все действия. Каждый остывший бисквит разрезать на 2-3 части по высоте. У меня всего получилось 5 частей.
Черёмуховый торт: шаг 9
9. Коржи пропитать смесью джема с миндальным сиропом и амаретто, и горячей воды.
Черёмуховый торт: шаг 10
10. Для крема взбить сливки со сметаной и сахаром до пышной массы.
Черёмуховый торт: шаг 11
11. Собрать торт смазывая каждый слой кремом.
Черёмуховый торт: шаг 12
12. Верх и бока обмазать кремом. Работаем “штукатуром”, с помощью широкого ножа или лопатки выровнять поверхность.
Черёмуховый торт: шаг 13
13. Бока оформить миндальными лепестками.
Черёмуховый торт: шаг 14
14. Украсить верх растопленным шоколадом по желанию и возможности.
Черёмуховый торт: шаг 15
15. Обязательно дать торту настояться в холодильнике не менее 8-10 часов.
Черёмуховый торт: шаг 16
16. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Впервые имела дело с черёмуховой мукой, приобрела на выставке. До этого ни разу не пробовала черёмуху и выпечку из черёмуховой муки. Совершенно необыкновенный миндальный аромат! Удивительный шоколадно-миндальный вкус, торт влажный, сочный, пропитанный, божественный, невозможно оторваться! Джем для пропитки лучше брать кисленький.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olguni
23.01.2013 15:52
Ответить
Я тоже купила черёмуховую муку на выставке. Когда печешь из нее - по всей квартире запах весны и цветущей черемухи. Когда ешь - вкус миндаля и шоколада. Удивительный продукт!
M@rin@
23.01.2013 15:55
Ответить
Отличный торт, а фото просто супер! Я видела у нас черемуху в пакетиках продают, а муку вы где берёте?@}--}--*IN LOVE*
кыш
23.01.2013 16:09
Ответить
Я написала в допинфе, что купила на выставке, но читала, что можно аптечную черёмуху самостоятельно смолоть в муку.
ogiway
23.01.2013 15:57
Ответить
:) Лена-шикарный торт!!!! Изысканный и вкусный! Пеку иногда подобные бисквиты, люблю аромат.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
23.01.2013 18:30
Ответить
и я уже пекла!!!;)
lira_s
23.01.2013 16:11
Ответить
вкуснючий и большущий тортик *BRAVO**BRAVO**BRAVO* и хде ее только взять эту муку черемуховую *DONT_KNOW**DONT_KNOW**DONT_KNOW* оЧ хоЦЦа поробовать :'(
Ответить
Красота не описуемая!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lianaaa
23.01.2013 16:27
Ответить
Наверное уже и мне пора попробовть эту муку:) Шикарный кусок, ням ням*YAHOO*
olguni
23.01.2013 16:28
Ответить
Муку можно купить в Москве в Компании " АЮ Дух леса", ст.м. Цветной бульвар. Или через интернет-магазин "Вкусный магазин". Но я покупала на выставке "Фуд Шоу" у представителей этой Компании. Но там были и другие производители черемуховой муки, просто к ним с расспросами я уже не подходила:)
chudo
23.01.2013 16:45
Ответить
бесподобный кусочек( в разрере просто воздушный)*THUMBS UP*
Svettt
23.01.2013 17:00
Ответить
Шикарно, изысканно, утонченно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lisena
23.01.2013 17:04
Ответить
Прекрасный торт, вкусный, красивый и в новинку *BRAVO*
alyakeyk
23.01.2013 17:49
Ответить
Шикарный тортик ! Вкусный и красивый в разрезе!!!*BRAVO*
Persona
23.01.2013 17:57
Ответить
Интересный вариант тортика!*BRAVO*
svetochk@
23.01.2013 17:58
Ответить
Леночка, аж зашла на сайт! Просто умничка! Давно ищу приемлемый для себя рецепт. Обязательно сделаю.
кыш
24.01.2013 23:02
Ответить
Буду рада услышать впечатления.:)
kakosha(Лена)
23.01.2013 18:06
Ответить
*THUMBS UP*Лена, прочитала допинфу и прямо "слюнки потекли" . Я как раз заварила себе кофейку, вот бы кусочек твоего тортика к нему :)@}--}--
Lgrant (Лена)
23.01.2013 18:15
Ответить
Ах, как звучит -черемуховый торт...... м-м-м:)
Кудесница
23.01.2013 18:16
Ответить
Торт потрясающий, прекрасно оформлен, с душой, только 5555555555555555555 *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
23.01.2013 18:33
Ответить
Не так давно пекла подобный тортик с добавлением черемуховой муки. Пекла впервые и побоялась пропитывать, чтобы не размок - такой нежнейший получился бисквит. И вкус действительно миндальный , с горчинкой и слегка похрустывающий! Со сливочно-сметанным кремом - самое ТО!*THUMBS UP*
bu inna
23.01.2013 18:58
Ответить
Вкусный и красивый тортик*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
brucha
23.01.2013 19:19
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кри
23.01.2013 20:28
Ответить
:'(:'(:'(:'( ну нет у нас черемухи:'(:'(:'(:'( А торт класс!!!!
cheerup
23.01.2013 20:31
Ответить
Вкус нет представляю, но выглядит очень заманчиво! С благодарностью забираю в коллекцию!@}--}--
дашенька17
23.01.2013 20:38
Ответить
очень вкусно и красиво:)
ма-ма
23.01.2013 23:41
Ответить
Леночка, чудесный тортик! *BRAVO*
манюша
23.01.2013 23:42
Ответить
Классный торт! Интересно, где в Питере эта волшебная мука продаётся?
fanny
24.01.2013 00:15
Ответить
Лен, тортик очень красивый, и я уверена, что вкуснющий!:)
christymar
24.01.2013 05:02
Ответить
Ага тортик супер хотелось бы маленький кусочек как для мышонка уташить:)
andreytsibulski
24.01.2013 07:07
Ответить
Wow!!! Какой аппетитный кусочек торта!!! *THUMBS UP*@}--}--
таники
24.01.2013 08:23
Ответить
Леночка, рада, что ты попробовала эту вкуснятину!!!!!!!!!! А какой хлеб! Можно даже пропорции сместить в сторону обычной муки - и все равно аромат и вкус останутся! Я свои остаточки тяяяяяну.:)
кыш
24.01.2013 15:18
Ответить
Надо будет попробовать и хлеб тоже.:)
sigma002
24.01.2013 14:23
Ответить
Супер торт! Супер вкус! Попробовав раз,запомнила на всю жизнь. Эх,купила бы,да, увы...
ГалинаН
24.01.2013 15:55
Ответить
Я готовила по рецептам И.Чадеевой черемуховые тортики. Очень вкусно и ароматно! Ваш тоже забираю в копилку! Украшен очень красиво!
sweta1
24.01.2013 18:11
Ответить
и нету у нас никакой черёмуховой муки,эх!повторила бы....Здорово,Леночка!*BRAVO**BRAVO*
Диля
24.01.2013 19:48
Ответить
:)*THUMBS UP*
lorxen1
25.01.2013 15:48
Ответить
Леночка, какой тортик красивый, а разрез*BRAVO*
sentyabr
25.01.2013 18:37
Ответить
Потрясающий торт, очень красивый и с изумительным вкусом! *BRAVO*
кыш
25.01.2013 19:15
Ответить
Спасибо!:)
chef
26.01.2013 00:11
Ответить
Представляю как это вкусно! Лен,красиво на торте нарисовала и разрез очень и очень красноречивый. От бабочек умираю... *BRAVO*
chef
26.01.2013 00:12
Ответить
Написала коммент, а он не отображается... Буду хулюганить пока не вылезет :[
chef
26.01.2013 00:12
Ответить
Ну вот...
кыш
26.01.2013 00:18
Ответить
Хулиганка!:):*
tatian-1956
26.01.2013 02:15
Ответить
Торт - великолепие ароматное!!! Лена, БРАВО!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Babyfire
27.01.2013 01:10
Ответить
Какой вкусный и ароматный тортик*KISSED*
svetkins999
27.01.2013 21:44
Ответить
Шедеврально!@}--}--
krolya
28.01.2013 18:28
Ответить
меня всё больше и больше завораживает черёмуховая мука:[
кыш
29.01.2013 14:20
Ответить
Да, Зоя, это такая штука - раз попробуешь что-нибудь с ней, и невозможно забыть, хочется повторения.:)
орхидея1979
13.02.2013 13:28
Ответить
как у Вас такие красивые коржи получаются? У меня вечно в середине поднимается горкой...
кыш
13.02.2013 14:41
Ответить
Это от духовки зависит. У меня, практически, никогда не получается горкой. Единичные случаи. Ещё, я не смазываю боковые стенки формы, может это Вам поможет.:)
орхидея1979
13.02.2013 15:37
Ответить
спасибо)) скорее всего дело в духовке, я тоже не смазываю стенки формы.
Евгения Ск
03.08.2013 17:39
Ответить
Здравствуйте, делаю торт по вашему рецепту не первый раз! Но хоть убейте с такого количества продуктов на бисквит у меня не получаются такие коржи чтоб их еще можно было разрезать! Они поднимаются но не намного! Почему? От чего это зависит? Или этот состав расчитан только на 1 замес?
кыш
04.08.2013 21:56
Ответить
Состав рассчитан на два замеса. Бисквиты получаются не слишком высокими, но вполне достаточными по высоте, чтобы разрезать их надвое. У меня разрезанные коржи не более 1,5-2 см в высоту, каждый. Может, Ваша форма другого размера?
Евгения Ск
05.08.2013 16:18
Ответить
Спасибо за ответ, форма у меня диаметром 24 см! Один раз получилось так, что проверяя корж зубачисткой, она была чистая, а когда я начала разрезать, то было такое ощущение что он сырой, т.е как будто липкий как пластилин внутри, а верх и низ нормальный!!! Выпекала где то 30-35 мин!
кыш
05.08.2013 22:01
Ответить
Не стоит проверять готовность бисквита зубочисткой, ибо, если он не готов, то, после открывания дверцы, опадёт, и больше уже не поднимется и не пропечётся. Ориентируйтесь на свою духовку, старайтесь определить готовность визуально, не открывая дверцы.:)
Евгения Ск
06.08.2013 15:07
Ответить
Спасибо большое!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru