Ингредиенты

  • для теста
  • 1 пакетик черемуховой муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч.л. соды гашеной лимонным соком
  • 1 ст. муки
  • для крема
  • 400 мл. сливок для взбивания (у меня 36%)
  • 3/4 ст. грецких орехов
  • 5 ст.л. сахара
  • пакетик ванилина
  • 1 ч.л. желатина
  • 3 ст.л. сметаны
  • тертый шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу скажу я не люблю приторно сладкие торты, поэтому норму сахара всегда уменьшаю, у меня ушло чуть больше 0,5 стакана. И мука попалась какая-то супервпитывающая, ее ушло 3/4 стакана.

Итак, для бисквита:

Взбить яйца с сахаром, в сметану добавить соду, все смешать, добавить черемуховую муку и белую муку. Поставить в разогретую до 180 град духовку выпекать 25-30 мин.Вынуть и охладить корж, разрезать на две части.

Для крема:

1 ч.л. желатина развести 1/4 ст.воды, дать набухнуть и нагреть что бы растворился.

200 мл сливок взбить, добавить 2 ст.л. сахара, ванилин, готовый желатин и половину порции грецких орехов, измельченных в блендере.

Для пропитки: 3 ст.л. сметаны и 1 ст.л.сахара тщательно перемешать

Собираем торт: нижний слой смазать сметанной пропиткой, дать впитаться, намазать толстым слоем крем, аккуратно накрыть вторым коржом и убрать в холодильник мин. на 20

В это время еще 200мл сливок взбить с 2 ст. л. сахара.

Завершающий этап: сверху торт намазать кремом посыпать тертым шоколадом и орехами, охладить. Теперь можно есть.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт черемуховая нежность: фото шаг 1Торт черемуховая нежность: фото шаг 2Торт черемуховая нежность: фото шаг 3Торт черемуховая нежность: фото шаг 4Торт черемуховая нежность: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ats2230 309 05
31.01.2008 19:04
Ответить
А тортик то симпотичный получился!Хотя я черемуху не очень!Вам за торт5
parliament
31.01.2008 19:05
Ответить
Отлично! Про черемуховую муку первый раз слышу...
wany05
31.01.2008 19:06
Ответить
Никогда не пробовала тортики с черемуховой мукой... но вид у него очень симпатичный... из а ваши труды-5!
Фруша
31.01.2008 19:17
Ответить
Ой, это вкусно..а черемуховую муку привозила мне раньге знакомая из Новосибирска..
натаха
31.01.2008 19:39
Ответить
Я бы попробовала кусочек, только черемуховой муки ни разу в продаже не видела :(
regi
31.01.2008 19:41
Ответить
А в нашей "деревне" ржаную муку еле достать,что уж до черемуховой( Я сама делала для пирогов как-то-из сушеной черемухи в кофемолке. Придется опять вспомнить,5. Очень люблю черемуху
Фруша
31.01.2008 19:43
Ответить
да вкус у этого тортика-незабываем!!!
mari2020
31.01.2008 20:01
Ответить
и я за неприторные тортики и всегда половиню норму сахара.Проблема в черемуховой муке.Чем ее можно заменить.Врядли у нас она продается.Но тортик хороший.5!
alisha
31.01.2008 20:04
Ответить
оригинально,интересно ,какой же вкус
jelena_73
31.01.2008 20:23
Ответить
я тоже как-то ела пирог с этой муки было оч.вкусно!
ales
31.01.2008 20:23
Ответить
Интересный тортик, да еще и с таким ингредиентом!:) Ловите 5!
надин
31.01.2008 20:43
Ответить
Дорогие мои, спасибо вам за ваши отзывы. А черемуховая мука тоже самое что и молотая черемуха! У нас она продается на каждом углу
strelec148
31.01.2008 20:49
Ответить
где её взять то ...муку эту! :(
elka-07
31.01.2008 21:06
Ответить
Как-то ела пироги с черемуховой начинкой-вкусно,торт,наверное,тоже вкусный.Жаль,у нас сушеной черемухи купить негде,а уж про муку вообще молчу!5
jjak
31.01.2008 21:52
Ответить
И я впервые слышу про такую муку:( Но очень интересно!5!
zooz
01.02.2008 11:39
Ответить
Как здорово, черёмуховый давненько не ела :)
oksana malzew
01.02.2008 13:07
Ответить
5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели