Черемуховый торт.

Фото к рецепту: Черемуховый торт.

Ингредиенты

  • ст. , в который жидкости входит 200-250 г
  • для бисквита:
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. кислой сметаны
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молотой черемухи
  • 3 яйца
  • 1 пачка разрыхлителя для теста
  • для смазки бисквита:
  • 500 г некислой сметаны жирность не менее 30 %
  • 1 ст. сахарного песка
  • для пропитки:
  • ¼ ст. сахарного песка
  • ¼ ст. воды
  • 1 ст.л. конька или рома

Пошаговый рецепт приготовления

Я опять без фотографии. Представьте очень черный бисквит,обмазанный взбитой сметаной. Представили? Ну и замечательно!

Молотую черемуху просеиваем через сито (не мучное, а у которого дырочки чуть побольше, такие продаются металлические с ручкой), для того, чтобы в бисквите не попались крупные косточки от черемухи.

В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар. Все взбиваем миксером до появления сверху белой пены. (НЕ НАДО взбивать «до посинения»!)

Добавляем черемуху, сметану и просеянную вместе с разрыхлителем муку. Все перемешиваем.

Дно формы, если она не антипригарная, застелить пергаментной бумагой (у меня форма диаметром 22 см, высота 8 см), смазать растительным маслом без запаха бумагу и бока формы, если форма антипригарная, то бумагу не стелить, смазать всю форму.

Вылить тесто в приготовленную форму и поместить на средний уровень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение часа, не открывая дверцу духовки. Я смотрю на бисквит через стекло духовки, в которой включен свет.

На готовность бисквит проверить деревянной лучиной (зубочисткой), если бисквит сыроват, а верх зажарился, то оставить его в духовке при 150 градусах еще на 10-15 минут, прикрыв верх фольгой.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, сразу переворачиваем на разделочную доску и, если верх у бисквита получился выпуклым, оставляем его охлаждаться выпуклым верхом вниз, если же нет, то переворачиваем его в первоначальное положение, т.е. как он выпекался.

Немного остывший готовый бисквит разрезаем на два коржа. Я режу большим ножом, у которого лезвие намного длиннее, чем диаметр формы. Сверху придерживаю бисквит рукой. Где-то я читала, что бисквит удобнее разрезать толстой ниткой. По бокам бисквита с четырех сторон делают насечки, где должна пройти нитка. Вкладывают нитку в насечки и, как бы завязывают узел перед собой.

Разрезанные половинки бисквита кладу вверх разрезанной стороной и пропитывают, т.к. бисквит получается суховатым из-за черемухи. 1 стакан сахара растворить (вскипятить) в 1 стакане воды, охладить и добавить 1 ст. ложку коньяка или рома.

После того, как бисквит пропитался, взбиваем 500 гр. сметаны с 1 стаканом сахара. Намазываем густо нижний корж, на него кладем верхний. Да, чтобы верхний корж лучше пропитался взбитой сметаной, я его перед тем, как пропитать пропиткой, тру сверху мелкой теркой. Потом на нижний намазанный корж кладем верхний, густо намазываем взбитой сметаной, обмазываем оставшейся сметаной бока. Даем время пропитаться всему торту. Все!

С наилучшими пожеланиями Валентина.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Сегодня спрашиваю своего сынулю (ему 12 лет): можешь сфографировать мои блюда на фотоаппарат и сохранить в компьютере? Он отвечает: могу, только я не знаю, где у меня провода от мобильника. А зачем это тебе? Я ему говорю: хочу по интернету отправить на кулинарный сайт. Он мне говорит: не позорься ты со своими рецептами! Не ребенок - "кадр" какой-то. Он у нас практически ничего не ест. Его любимые блюда: пельмени, курица-гриль и всякие сухие завтраки с молоком. Суп отец заставляет его есть только "с ремнем в руках".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

сальцо
24.01.2009 14:46
Ответить
ЗАБРАЛА.5
Nathalya
24.01.2009 15:00
Ответить
ох, не найдешь у нас черемухи, а так хочется черный-черный бисквит....5
olga ivan
24.01.2009 15:07
Ответить
У нас молотую черемуху на рынках продают. Можно и самим ее набрать, высушить и перемолоть, благо, что в Сибири черемуху "хоть косой коси".
olga ivan
24.01.2009 15:08
Ответить
Спасибо за хорошие отзывы!
drivein2009
24.01.2009 15:24
Ответить
Вот сегодня уже хорошо!Вам 5
azzurro07
24.01.2009 15:24
Ответить
А стакан все таки 200 мл. или 250???Это большая разница для измерения!!!
olga ivan
24.01.2009 15:39
Ответить
Стакан любой емкости, глвное, чтобы всех ингредиентов было либо по 200, либо по 250 грамм.
olga ivan
24.01.2009 15:41
Ответить
Стакан любой емкости, главное, чтобы всех ингредиентов было либо по 200, либо по 250 грамм. У меня, что под рукой, тем и мерю: кружка - так кружка, стакан - так стакан. Разницы большой никогда не замечала.
sherta
24.01.2009 15:53
Ответить
Вкус детства.Раньше мы много такой черемухи сами заготавливали. И мама готовила с ней и кексы и пирожки. Вкусно было! И Вам 5.
гетьмановна
24.01.2009 16:02
Ответить
Черемуха-это безумно вкусно!Когда-то с мужем собирали,варенье варила....5.
yannochka
24.01.2009 16:04
Ответить
+5! Жаль, что в Москве сложно черёмуху достать!
алёнушка777
24.01.2009 16:45
Ответить
Очень интересно! А моему сыну 18, а с супом также, только вместо ремня мы с мамой по бокам стоит и кричим громко и долго...555
ole444ka
24.01.2009 17:24
Ответить
такой торт пробовала,вкусно,спасибо за подробный рецепт.
зверь007
24.01.2009 18:00
Ответить
Чудесный торт и описание с душой!Так захотелось такого тортика!У нас на даче много черемухи,но мы ее не собираем_всю птицы склевывают.Теперь будем собирать.Спасибо за рецепт!5+
taldrik
24.01.2009 18:05
Ответить
это наверное очень вкусно! в детстве ели пирожки с черёмухой-вкусно было! заберу 5+
olga ivan
24.01.2009 20:52
Ответить
Если положить в торт черемуховое варенье, протертое через сито, бисквит получится очень тяжелым и будет всегда казаться сырым!
bird4erry
26.02.2011 04:15
Ответить
А черемуху можно купить у меня! :) Могу выслать по почте или встретиться в Москве. Пишите на e-mail: bird4erry@gmail.com

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru