Черемуховый торт "снежок"

Фото к рецепту: Черемуховый торт  снежок
Русская60 мин.12Средний
139122342

Ингредиенты

  • черемуховая мука 60 гр
  • мука пшеничная 1,5 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • соль щепотка
  • лимонная к-та на кончике ножа
  • яйца 3 шт
  • кефир 100 мл.
  • сметана 0,5 л
  • сгущенное молоко 0,5 банки
  • банан 1 шт
  • желатин 10 гр
  • кокосовая стружка 60 гр
  • орехи любые 50 гр
  • ликер любой для пропитки

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Черемуховый торт "снежок": фото шаг 1

1.Разделить яйца на желтки и белки, последние пока убрать в морозильник. Желтки взбить с сахаром до белого цвета

Черемуховый торт "снежок": фото шаг 2

2. Влить в желтки с сахаром 100 мл кефира.

Черемуховый торт "снежок": фото шаг 3

3. Выстелить разъемную форму пергаментом и смазать сливочным маслом.

Черемуховый торт "снежок": фото шаг 4

4. А вот и главная героиня:) - черемуха молотая.

Черемуховый торт "снежок": фото шаг 5

5. В желтковую смесь просеиваем через не очень мелкое сито всю черемуху, это нужно для того, чтобы не промолотые косточки не попали в торт!

Черемуховый торт "снежок": фото шаг 6

6. Теперь просеиваем муку, смешанную с содой и перемешиваем тесто.

Черемуховый торт "снежок": фото шаг 7

7. Всыпаем крахмал и опять перемешиваем.

Черемуховый торт "снежок": фото шаг 8

8. Вспомним про белки в морозилке, достаем их, добавляем щепотку соли и лимонную кислоту и взбиваем венчиком или миксером до твердых пиков.

Черемуховый торт "снежок": фото шаг 9

9. На этом этапе или еще лучше перед тем как начнете готовить, нужно замочить желатин в 30 мл воды или молока, он понадобится нам позже для крема.

Черемуховый торт "снежок": фото шаг 10

10. Аккуратно ввести в тесто взбитые белки и перемешать методом "складывания".

Черемуховый торт "снежок": фото шаг 11

11. Тесто готово. В ранее подготовленную форму выливаем половину теста и ставим в разогретую до 170 градусов духовку минут на 15 (ориентируйтесь на вашу печь и следите чтоб бисквит не подгорел), готовность проверяем зубочисткой. Со второй половиной теста поступим также.

Черемуховый торт "снежок": фото шаг 12

12. Пока пекутся коржи можно порубить орехи ножом или в блендере, но не очень мелко.

Черемуховый торт "снежок": фото шаг 13

13. Я успела еще и приготовить крем т.к. он очень прост - смешиваем сгущенное молоко и сметанку. Желатин распускаем в микроволновке 15 сек и вливаем в крем. Сметану лучше заранее достать из холодильника, чтобы при добавлении в крем желатина он не застыл комками.

Черемуховый торт "снежок": фото шаг 14

14. Бисквиты готовы в кухне сумасшедший аромат горького миндаля.... Я разрезала каждый пополам и пропитала ликером.

Черемуховый торт "снежок": фото шаг 15

15. Режем тонкими кружками, около 3 мм банан, смазываем каждый корж кремом и выкладываем бананы и орехи, последний корж ничем не посыпаем, только смазываем кремом.(так делала я, вы же можете украсить торт как угодно). Даем торту пропитаться около часа при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник минимум на 3 часа, я убирала на ночь, чтобы крем схватился.

Черемуховый торт "снежок": фото шаг 16

16. Утром я достала тортик из холодильника и просто обсыпала кокосовой стружкой. Завариваю чашку ароматного кофе и угощаю любимого!)

Черемуховый торт "снежок": фото шаг 17

17. Вот таким кусочком!

Черемуховый торт "снежок": фото шаг 18

18. В другом ракурсе)

Черемуховый торт "снежок": фото шаг 19

19. В разрезе.

Дополнительная информация

Легкий, не жирный домашний торт с ароматом горького миндаля...если вы счастливый обладатель черемуховой муки - попробуйте!)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
20.03.2011 18:49

что то на сайте сегодня сплошные полуфабрикаты выставляются.:(

сухарик!

Я не специально полуфабрикат выложила!!! Кнопку "сохранить рецепт" 1 раз нажимала! Уж простите!

Жени
20.03.2011 19:44

а где в рецепте полуфабрикат?! Черемуха молотая?! 5

сухарик!

Черемуха молотая!)Этот продукт можно найти в Сибири(Новосибирске)! Очень вкусно с ней получается! Аромат горького миндаля и структура бисквита получается очень необычной, вкус божественный, это мой первый опыт работы с черемуховой мукой (молотой черемухой).

Ирина

Торт очень вкусный! А чем он больше пахнет - черемухой, кокосом, или горьким миндалем? Не много ли запахов смешано? Не мешают они друг другу? Все таки каждый из запахов очень специфичный...

Татьяна

Наверно очень вкусно !;) Как найду черёмуховую муку ,сразу сделаю .@}--}--

mari2020
20.03.2011 20:28

Сейчас все нормально. Интересный торт. 5!!!!!!!

chef
20.03.2011 20:34

Не пробовала черёмуховой муки. Торт на фото очень притягательный, угостилась бы кусочком с громадным удовольствием @}--}--

ма-ма

Мартовский снежок;) 555!!!@}--}--

вель
20.03.2011 20:49

Впечатляет, но такой муки не видела в продаже в Москве. :(

barska
20.03.2011 20:50

необычно! 5+++!

tatian-1956

Черемуховый - мечта! 5!

vvp
20.03.2011 22:24

*THUMBS UP**YAHOO*

kisa-asik

5*THUMBS UP*

таники

Черемуховый хлеб пеку регулярно, а вот торт еще не пробовала! Но все впереди! Спасибо за рецепт! 5555

laralaram

мы не счатливые... мы завистливые...

сухарик!

Вот у вас нет черемухи, а у нас многих ваших продуктов! Так что..завидовать особо нечему!)

puellula
21.03.2011 22:09

Знаю о черёмуховой муке, но пока, к сожалению, не видела в продаже :( Торт очень вкусненько выглядит@}--}--

Salimowa

Всем привет. Черемуховая мука из Бурятии. Пишите в личку или а.salimova@aiugroup.ru, 89031908653.

reddiska
11.04.2013 15:52

Какая вкусняшка, а если вместо черемуховой муки взять обычную получится? Ато очень аппетитно :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты