Черемуховый торт "снежок"

Фото к рецепту: Черемуховый торт "снежок"

Русская

60 мин.

12

Средний

17034

23

42

20 марта 2011, 12:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Черемуховый торт "снежок": шаг 1
1.Разделить яйца на желтки и белки, последние пока убрать в морозильник. Желтки взбить с сахаром до белого цвета
Черемуховый торт "снежок": шаг 2
2. Влить в желтки с сахаром 100 мл кефира.
Черемуховый торт "снежок": шаг 3
3. Выстелить разъемную форму пергаментом и смазать сливочным маслом.
Черемуховый торт "снежок": шаг 4
4. А вот и главная героиня:) - черемуха молотая.
Черемуховый торт "снежок": шаг 5
5. В желтковую смесь просеиваем через не очень мелкое сито всю черемуху, это нужно для того, чтобы не промолотые косточки не попали в торт!
Черемуховый торт "снежок": шаг 6
6. Теперь просеиваем муку, смешанную с содой и перемешиваем тесто.
Черемуховый торт "снежок": шаг 7
7. Всыпаем крахмал и опять перемешиваем.
Черемуховый торт "снежок": шаг 8
8. Вспомним про белки в морозилке, достаем их, добавляем щепотку соли и лимонную кислоту и взбиваем венчиком или миксером до твердых пиков.
Черемуховый торт "снежок": шаг 9
9. На этом этапе или еще лучше перед тем как начнете готовить, нужно замочить желатин в 30 мл воды или молока, он понадобится нам позже для крема.
Черемуховый торт "снежок": шаг 10
10. Аккуратно ввести в тесто взбитые белки и перемешать методом "складывания".
Черемуховый торт "снежок": шаг 11
11. Тесто готово. В ранее подготовленную форму выливаем половину теста и ставим в разогретую до 170 градусов духовку минут на 15 (ориентируйтесь на вашу печь и следите чтоб бисквит не подгорел), готовность проверяем зубочисткой. Со второй половиной теста поступим также.
Черемуховый торт "снежок": шаг 12
12. Пока пекутся коржи можно порубить орехи ножом или в блендере, но не очень мелко.
Черемуховый торт "снежок": шаг 13
13. Я успела еще и приготовить крем т.к. он очень прост - смешиваем сгущенное молоко и сметанку. Желатин распускаем в микроволновке 15 сек и вливаем в крем. Сметану лучше заранее достать из холодильника, чтобы при добавлении в крем желатина он не застыл комками.
Черемуховый торт "снежок": шаг 14
14. Бисквиты готовы в кухне сумасшедший аромат горького миндаля.... Я разрезала каждый пополам и пропитала ликером.
Черемуховый торт "снежок": шаг 15
15. Режем тонкими кружками, около 3 мм банан, смазываем каждый корж кремом и выкладываем бананы и орехи, последний корж ничем не посыпаем, только смазываем кремом.(так делала я, вы же можете украсить торт как угодно). Даем торту пропитаться около часа при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник минимум на 3 часа, я убирала на ночь, чтобы крем схватился.
Черемуховый торт "снежок": шаг 16
16. Утром я достала тортик из холодильника и просто обсыпала кокосовой стружкой. Завариваю чашку ароматного кофе и угощаю любимого!)
Черемуховый торт "снежок": шаг 17
17. Вот таким кусочком!
Черемуховый торт "снежок": шаг 18
18. В другом ракурсе)
Черемуховый торт "снежок": шаг 19
19. В разрезе.

Дополнительная информация

Легкий, не жирный домашний торт с ароматом горького миндаля...если вы счастливый обладатель черемуховой муки - попробуйте!)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
20.03.2011 18:49
Ответить
что то на сайте сегодня сплошные полуфабрикаты выставляются.:(
сухарик!
20.03.2011 19:24
Ответить
Я не специально полуфабрикат выложила!!! Кнопку "сохранить рецепт" 1 раз нажимала! Уж простите!
Жени
20.03.2011 19:44
Ответить
а где в рецепте полуфабрикат?! Черемуха молотая?! 5
сухарик!
20.03.2011 19:48
Ответить
Черемуха молотая!)Этот продукт можно найти в Сибири(Новосибирске)! Очень вкусно с ней получается! Аромат горького миндаля и структура бисквита получается очень необычной, вкус божественный, это мой первый опыт работы с черемуховой мукой (молотой черемухой).
Ирина
20.03.2011 20:11
Ответить
Торт очень вкусный! А чем он больше пахнет - черемухой, кокосом, или горьким миндалем? Не много ли запахов смешано? Не мешают они друг другу? Все таки каждый из запахов очень специфичный...
Татьяна
20.03.2011 20:26
Ответить
Наверно очень вкусно !;) Как найду черёмуховую муку ,сразу сделаю .@}--}--
mari2020
20.03.2011 20:28
Ответить
Сейчас все нормально. Интересный торт. 5!!!!!!!
chef
20.03.2011 20:34
Ответить
Не пробовала черёмуховой муки. Торт на фото очень притягательный, угостилась бы кусочком с громадным удовольствием @}--}--
ма-ма
20.03.2011 20:37
Ответить
Мартовский снежок;) 555!!!@}--}--
вель
20.03.2011 20:49
Ответить
Впечатляет, но такой муки не видела в продаже в Москве. :(
barska
20.03.2011 20:50
Ответить
необычно! 5+++!
tatian-1956
20.03.2011 21:44
Ответить
Черемуховый - мечта! 5!
vvp
20.03.2011 22:24
Ответить
*THUMBS UP**YAHOO*
kisa-asik
20.03.2011 23:03
Ответить
5*THUMBS UP*
таники
21.03.2011 00:01
Ответить
Черемуховый хлеб пеку регулярно, а вот торт еще не пробовала! Но все впереди! Спасибо за рецепт! 5555
laralaram
21.03.2011 04:30
Ответить
мы не счатливые... мы завистливые...
сухарик!
21.03.2011 08:17
Ответить
Вот у вас нет черемухи, а у нас многих ваших продуктов! Так что..завидовать особо нечему!)
puellula
21.03.2011 22:09
Ответить
Знаю о черёмуховой муке, но пока, к сожалению, не видела в продаже :( Торт очень вкусненько выглядит@}--}--
Salimowa
02.04.2012 15:51
Ответить
Всем привет. Черемуховая мука из Бурятии. Пишите в личку или а.salimova@aiugroup.ru, 89031908653.
reddiska
11.04.2013 15:52
Ответить
Какая вкусняшка, а если вместо черемуховой муки взять обычную получится? Ато очень аппетитно :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru