Черёмуховый торт от olealenka
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром.
Загасить соду в сметане, добавить к яйцам и сахару.
Молотую черёмуху просеять через сито, чтобы попало как можно меньше косточек, и добавить в тесто. Затем добавить просеянную муку. Перемешать.
Разделить тесто на 2 части, выпекать коржи при 180 градусах до готовности (проверять шпажкой).
Для крема: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин по вкусу.
Смазать корж кремом, сверху положить второй корж. Весть торт обмазать кремом. Поставить в холодильник.
Приготовить глазурь.
Для глазури: смешать молоко, сахарную пудру, какао и сливочное масло. Нагревать на слабом огне до однородной массы.
Дать глазури немного остыть и полить торт.
Украсить по желанию. Я украсила шоколадной и кокосовой стружкой.
Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
Приятного чаепития.
Дополнительная информация
Я каждый корж разрезала еще на две части и смазывала кремом, чтобы торт был более пропитанным.