Ингредиенты

  • 60 гр. молотой черемухи
  • 1 ст. сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст. муки
  • крем: 500 гр. сметаны
  • 3/4 ст. сахара
  • ванилин
  • глазурь: 2 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. какао
  • 50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром.

Загасить соду в сметане, добавить к яйцам и сахару.

Молотую черёмуху просеять через сито, чтобы попало как можно меньше косточек, и добавить в тесто. Затем добавить просеянную муку. Перемешать.

Разделить тесто на 2 части, выпекать коржи при 180 градусах до готовности (проверять шпажкой).

Для крема: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин по вкусу.

Смазать корж кремом, сверху положить второй корж. Весть торт обмазать кремом. Поставить в холодильник.

Приготовить глазурь.

Для глазури: смешать молоко, сахарную пудру, какао и сливочное масло. Нагревать на слабом огне до однородной массы.

Дать глазури немного остыть и полить торт.

Украсить по желанию. Я украсила шоколадной и кокосовой стружкой.

Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.

Приятного чаепития.

Дополнительная информация

Я каждый корж разрезала еще на две части и смазывала кремом, чтобы торт был более пропитанным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
02.05.2011 20:01
Ответить
Черемуховый-это вкусно,5!:)
Okos
02.05.2011 21:00
Ответить
Рецепт какой древний, очень нравится, ещё со школьных времён. Спасибо за приятное напоминание@}--}--
Фруша
02.05.2011 21:42
Ответить
Подобный торт пеку....очень вкусный..но стоило бы поставить к одному из рецептов вариатом :)
olealenka
03.05.2011 00:44
Ответить
Спасибо! Фруша, я учту про вариант.:[
ма-ма
03.05.2011 01:01
Ответить
чудесный тортик! @}--}--
andreytsibulski
03.05.2011 01:16
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
natapit
03.05.2011 02:40
Ответить
555!*THUMBS UP*
tatian-1956
03.05.2011 19:32
Ответить
Да, осталось только муку черемуховую найти! Вкусно!
ooo1327
04.05.2011 00:41
Ответить
А молотую черемуху добавляли сухую, не запаривая? 5!
olealenka
04.05.2011 01:51
Ответить
Да, черемуху сухую добавляла.
Salimowa
02.04.2012 15:52
Ответить
Всем привет. Черемуховая мука из Бурятии. Пишите в личку или а.salimova@aiugroup.ru, 89031908653.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели