Ингредиенты

  • черемуховая мука -100 гр.
  • молоко -250 мл.
  • сметана - 200 гр
  • сахар - 200 гр
  • яйцо - 2 шт
  • разрыхлитель- 2 ч.л.
  • мука -250 гр
  • крахмал - 2 ст.л.
  • для крема.
  • сметана -400 гр. (20- 40% жирности)
  • сахар 150 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Стакан черемуховой муки залить стаканом кипящего молока и оставить на 2 часа.

Затем добавить в массу полстакана сахара.

Два яйца растереть со стаканом сахара.

В сметану положить разрыхлитель, размешать, вылить в яйца.

Добавить два стакана муки и крахмал. Перемешать.

Вылить в тесто черемуховую массу. Все тщательно перемешать.

Разделить общее количество на две-три части и выпекать поочередно в духовке, нагретой до 180—200 градусов, около 15—20 минут.

Готовность проверять деревянной лучинкой (если после протыкания коржа лучинка остается сухой — готов)

Делаем сметанный крем.

Сметану надо взбить миксером, постепенно добавляя сахар.

На корж выложить крем, разровнять.

Дать пропитаться коржу минут 30-40.

Затем накрыть вторым коржом, смазать кремом.

Готовый торт украсить по вкусу.

Я его посыпала какао.

Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Черемуховый торт: фото шаг 1Черемуховый торт: фото шаг 2Черемуховый торт: фото шаг 3Черемуховый торт: фото шаг 4Черемуховый торт: фото шаг 5Черемуховый торт: фото шаг 6Черемуховый торт: фото шаг 7Черемуховый торт: фото шаг 8Черемуховый торт: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
11.04.2011 19:18
Ответить
Наташа, ну и как, чувствуется присутствие черемуховой муки? Симпатично получилось.:)
Фруша
11.04.2011 19:20
Ответить
Оль, очень вкусно...не знаю на что похоже...Мука очень мелкая, как пыль.
lepardik
11.04.2011 19:23
Ответить
Отличный первый опыт!!! :* 5555!
lil-8888
11.04.2011 21:01
Ответить
Новый для меня рецепт!:)5
oulga
11.04.2011 21:56
Ответить
Очень должно быть вкусно! Обожаю вкус черёмухи!@}--}--
kisa-asik
11.04.2011 21:58
Ответить
Ново!Бисквит с черемуховой мукой какой на вкус получился?@}--}--
Фруша
11.04.2011 22:01
Ответить
kisa-asik вкус жаренного миндаля :)
kisa-asik
11.04.2011 22:21
Ответить
Попробуем!@}--}--
манюша
12.04.2011 00:24
Ответить
Черёмуховую муку не видела в продаже:( Торт чудесный.
mama tasi
12.04.2011 00:29
Ответить
:) А что это за цветочки на главном фото??? Торта к сожалению на этой фотографии почти не видно :)
5 @}--}--
Фруша
12.04.2011 00:35
Ответить
mama tasi - цветочки "декабриста"..опять зацвел..
таники
12.04.2011 00:55
Ответить
Наташа, рекомендую хлеб с черемуховой мукой - почему-то всегда получается пышней и вкусней! 5555
ма-ма
12.04.2011 01:00
Ответить
хочется кусочек стянуть!!! *WASSUP*
Фруша
12.04.2011 01:01
Ответить
таники -надо попробовать :) Спасибо.
mama tasi
12.04.2011 01:59
Ответить
Точно, декабрист :) @}--}--
nira60
12.04.2011 01:59
Ответить
Не приходилось печь из такой муки, но читала, что готовят ее для пирогов.Очень полезно.
Ирина
12.04.2011 02:46
Ответить
Эх,жаль, разреза не видно! Но все равно вкусно! Мука черемуховая есть, дождалась своего часа. Испеку! 5!
irina-kolyshkova
12.04.2011 02:53
Ответить
Красавец!!!!!*BRAVO*@}--}--
mama tikka
12.04.2011 03:05
Ответить
тоже видела в продаже недавно эту муку, но купить не решилась пока. цветок в фокусе очень хорош! а сметанники на вкус всегда хороши!@}--}--
MissJoker
12.04.2011 03:15
Ответить
очень хотелось бы попробовать вкус... хороший тортик))):)
chef
12.04.2011 05:53
Ответить
С прекрасным приобретением! Сколько нежного крема на фото, так и хочется тарелку к себе поближе притянуть @}--}--
кыш
12.04.2011 06:15
Ответить
Интересно как! Аппетитный торт!:)
сухарик!
12.04.2011 09:20
Ответить
Отличный рецепт! Точно, вкусно!!! Черемуховая мука это ВЕЩЬ))) Если увидите, обязательно купите и попробуйте!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели