Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»

Ингредиенты

  • для теста:
  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара «универсальный» от «мистраль»
  • 150 гр. муки пшеничной муки высшего сорта
  • 70 гр. черемуховой муки
  • 250 гр. сметаны 25% жирности
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • для пропитки:
  • 4 ст.л. вишневого сиропа
  • для сырного крема:
  • 150 гр. сливочного сыра
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 200 мл. сливок 32% жирности
  • для украшения:
  • порошок какао, ягоды, мини-безе.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбейте миксером с сахаром «Универсальный» от «Мистраль». Добавьте сметану, перемешайте на малых оборотах. Просейте в тесто пшеничную муку и разрыхлитель. Добавьте просеянную черемуховую муку и перемешайте лопаткой.

Дно разъемной формы застелите пергаментом, слегка сбрызните растительным маслом без запаха, выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке примерно 3- минут при температуре 185 градусов.

Готовый бисквит извлеките из формы, освободите от пергамента и остудите. Разрежьте на 2 коржа и каждый пропитайте вишневым сиропом.

Для крема взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавьте «Альметте» и перемешайте до однородности.

Выложите половину крема на первый корж, накройте вторым коржом и смажьте кремом верх и бока торта. Поставьте на пару часов в холодильник.

Присыпьте верх торта какао и украсьте по желанию.

Поздравляю всех со Старым Новым годом!!!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»: шаг 1
1. Яйца взбейте миксером с тростниковым сахаром «Универсальный» от «Мистраль».
Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»: шаг 2
2. Добавьте сметану, перемешайте на малых оборотах.
Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»: шаг 3
3. Просейте в тесто пшеничную муку и разрыхлитель.
Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»: шаг 4
4. Добавьте просеянную черемуховую муку
Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»: шаг 5
5. и перемешайте лопаткой.
Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»: шаг 6
6. На мой взгляд, два главных компонента в этом торте - это универсальный тростниковый сахар "Мистраль" и уникальная черемуховая мука.
Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»: шаг 7
7. Дно разъемной формы застелите пергаментом, слегка сбрызните растительным маслом без запаха, выложите тесто в подготовленную форму.
Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»: шаг 8
8. и выпекайте в духовке примерно 35-40 минут при температуре 185 градусов.
Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»: шаг 9
9. Готовый бисквит извлеките из формы, освободите от пергамента и остудите. Разрежьте на 2 коржа.
Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»: шаг 10
10. и каждый пропитайте вишневым сиропом.
Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»: шаг 11
11. Для крема взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»: шаг 12
12. Добавьте «Альметте» и перемешайте до однородности.
Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»: шаг 13
13. Выложите половину крема на первый корж,
Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»: шаг 14
14. накройте вторым коржом и смажьте кремом верх и бока торта. Поставьте на пару часов в холодильник.
Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»: шаг 15
15. Присыпьте верх торта какао и украсьте по желанию.
Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»: шаг 16
16. Поздравляю всех со Старым Новым годом!!!
Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»: шаг 17
17. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этим черемуховым тортом с сырным кремом я особенно хочу поздравить Ирину (irina_mai) и пожелать этой чудесной семье всего самого доброго!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

suworowa
14.01.2015 01:23
Ответить

Прекрасный торт,

krisenok
14.01.2015 01:25
Ответить

Спасибо!

olga
14.01.2015 01:23
Ответить

Я первая на такой вкусненький кусочек!!!!

krisenok
14.01.2015 01:26
Ответить

Ольга, прошу к столу!

 

Жанна
14.01.2015 01:27
Ответить

Обожаю выпечку с черемуховой мукой! Эти еле заметные крупинки...  Пекла пирог в мультиварке, потом разрезала и промазывала его кремом на основе маскарпоне! Наташ, твой вариант - праздничный, утащила! angry

krisenok
14.01.2015 01:40
Ответить

Жанна, спасибо за комментарий!angry Это мой первый опыт в работе с черемуховой мукой, искала ее давно, нашла неожиданно, когда собирала посылочку как Дед Мороз, вот и купила сразу и своей внученьке, и себе. surpriseДействительно, когда эта мука оказалась в тесте, чудо произошло: аромат и запах просто потрясающий, вкус бисквита уникальный. Я очень люблю сочитание жирных сливок и сливочного сыра в этом креме, данный крем прекрасно держит форму, не растекается. Думаю, с маскарпоне тоже очень здорово получается.

rus77
14.01.2015 01:40
Ответить
Классс!!!! А я первый раз слышу о такой муке и нигде даже не встречала такого чуда. Какой вкус у неё хотя бы????)) Вкусненько, наверное))))))
krisenok
14.01.2015 01:49
Ответить

Юльчик, ломала голову, какой привет тебе прислать из Москвы! Завтра побегу в тот супермаркет за мукой! Знаешь, аромат начинает витать, когда пирог нагревается в духовке, такой миндальный с легким привкусом дорогого алкоголя, как будто добавляли целую кучу интересных ингредиентов в тесто. И мельчайшие крупинки, как и писала Жанна выше, чувствуются, когда ешь готовый торт... В общем для моих гостей и домашних получилось уникальное угощение, все пробовали впервые... Секрет разгодать никтот так и не смог)))sad

rus77
14.01.2015 01:43
Ответить
Ой, забыла написать. Фотки просто супер пупер. Я так не умею, да и фотика нет нормального (плакаю) . Наташенька молодец!!!!!!
krisenok
14.01.2015 01:54
Ответить

Юленька, спасибо, конечно, за комплимент! Но сама я очень критично к своим снимкам отношусь. У меня 2 фотоаппарата (в пошаговых видна колоссальная разница фотоаппаратов), так сложилось, что у каждого из них есть свои недочеты, пожалуй, главный - это моя бездарность и техническая безграммотность. А в процессе финальной съемки для меня основное - дневной свет и чтобы никто не дергал...

rus77
14.01.2015 02:03
Ответить
Критично????? Это ты зря фотки супер, хочется укусить монитор, так реалистично))
krisenok
14.01.2015 12:19
Ответить

Спасибо за комплимент!!!

Мисс
14.01.2015 04:42
Ответить

Обожаю такие торты и мука есть такая у нас. 

krisenok
14.01.2015 12:19
Ответить

Тогда точно нужно печь!

leontina
14.01.2015 07:57
Ответить

Вы так интересно в коментах описали вкус, что тоже захотелось купить черемуховую муку! А торт - загляденье!

krisenok
14.01.2015 12:19
Ответить

Очень рада, что Вам понравилось! Надеюсь, не разочарует и вкус!surprise

diana1616
14.01.2015 10:27
Ответить

Как захотелось такого торта!

krisenok
14.01.2015 12:20
Ответить

Tamara Shepeleva
14.01.2015 10:38
Ответить

Ой какой тортик, просто чудо

krisenok
14.01.2015 12:20
Ответить

Тамарочка, спасибо огромное!

Selena
14.01.2015 11:09
Ответить

На такой тортик много народу сбежится попробовать! :) Красота да вкуснота!!! 

krisenok
14.01.2015 12:21
Ответить

Ленок, старалась...surprise

ogiway
14.01.2015 12:26
Ответить

Замечательный торт! Именно вишневый аромат отлично подчеркнет легкий миндальный привкус черемухи! И так много крема-вкуснота!!!!!!!!! Наташик-класс!!!!!!!!!!!!!

krisenok
14.01.2015 15:24
Ответить

Спасибо, Окси, от тебя особенно приятно услышать! Столько ты выпечки приготовила с этой мучицей!

Zzoloto
14.01.2015 12:36
Ответить

Вкуснейший тортик! Обожаю черемуховый..вкус детства! Наташа, все великолепно!!!!!!!!

krisenok
14.01.2015 15:24
Ответить

Зариночка, огромное спасибо за внимание к рецепту!!!

allenka(alarm clock)
14.01.2015 12:47
Ответить

Красивый и очень вкусный тортик! Наташа,

krisenok
14.01.2015 15:26
Ответить

Спасибо, Аллочка!

krolya
14.01.2015 13:02
Ответить

я пекла, черёмуховый торт(мне Оксаночка муку присылала), он просто суперский, поэтому представляю какой он вкусный

krisenok
14.01.2015 15:30
Ответить

Спасибо, Зайка! surpriseА самое главное, Зойчик, что ее требуется совсем немного для придания потрясающего вкуса! 

strelec148
14.01.2015 15:04
Ответить

Черемуховый тортик - это супер! Давно мука закончилась у меня эта водшебная! мне цветик семицветик наша присылала...давно! лет 5 назад наверное...но за то у тебя в рецепте почувствовала знакомый аромат....слегка коричный...очень приятный! :)

krisenok
14.01.2015 15:39
Ответить

Какой у нас сайт дружный: все друг друга угощают! Просто красота, Оксан!!! Вкус непередаваемый, это правда!

TANCHITTA
14.01.2015 15:52
Ответить

Ароматный и красивый  тортик,Наташенька!!!

krisenok
14.01.2015 15:53
Ответить

Спасибо, Татьян!

sweta1
14.01.2015 18:16
Ответить

остаётся сидеть и представлять себе эти черёмуховые ароматы.....
сдаётся мне,они хороши,как и сам торт!

krisenok
14.01.2015 21:47
Ответить

Пока могу угостить виртуально, но готова прислать, Светланочка, пишите адрес!

sweta1
15.01.2015 02:16
Ответить

Закардонье далёкое....дорого это будет....Натуль,опять за старое?!!!!мы же на брудершафт ужО пили!!!
 

krisenok
15.01.2015 23:55
Ответить

Не вели казнить! Память-то хорошая, но сложно перестраиваться... Муку загребла, гони адрес!

byrenka
14.01.2015 19:21
Ответить

Какие фото, какой торт!! Красота!!!

krisenok
14.01.2015 21:47
Ответить

Татьян, спасибо, так приятно, что приглянулся!

Olga
14.01.2015 20:02
Ответить

Какой красавец 👍👍👍

krisenok
14.01.2015 21:48
Ответить

Благодарю, Ольга!angry

Лира
14.01.2015 20:30
Ответить

Выглядит ну очень шикарно!!!

krisenok
14.01.2015 21:48
Ответить

Очень радостно, что понравился!

chudo
14.01.2015 21:19
Ответить

я бы сейчас такой кусочек "уговорила"surprise

krisenok
14.01.2015 21:56
Ответить

Татьян, любой каприз!!!

КотЯ
14.01.2015 22:41
Ответить

Я в восторге! Торт вкусный и фотографии шикарные.

krisenok
15.01.2015 23:56
Ответить

Спасибо огромное!

Tatjana
15.01.2015 03:31
Ответить

Замечательный тортик и разрез такой красивый))) 

krisenok
15.01.2015 23:56
Ответить

Татьяна, спасибо за комплимент!!!angry

Ма17рина
15.01.2015 07:51
Ответить

Прекрасный торт!Разрез сведет с ума...indecisionЗамечательные фотографии)))

krisenok
15.01.2015 23:58
Ответить

Мариночка, спасибо огромное!angry А я вот за разрез на фото слегка переживала, немного смазанным получился... Пришлось снимать сразу после сборки, а надо бы чуточку чтобы настоялся в холодильнике

avani
15.01.2015 13:07
Ответить

Натусик! Какой роскошный торт. Есть у меня чуток муки черемуховой.Попробую спечь. Спасибо за шикарный рецептangry

krisenok
15.01.2015 23:59
Ответить

Очень приятно, Светик,  что рецепт понравился! Тут и здорово, что черемуховая мука работает даже при незначительном добавлении в тесто...

Алевтина
15.01.2015 20:20
Ответить

Чудесный торт!!!

krisenok
16.01.2015 00:00
Ответить

Алевтина, спасибо на добром слове!!!

irina_mai
24.01.2015 21:23
Ответить

Наташик,дорогая,спасибо тебе дорогая за такой вкусный подарок.Девочки ,у меня от Наташи имеется кусочек тортика.Я получила на Новый год посылочку от неё с пачкой  такой муки.Теперь осталось только мне выбрать время ,что бы испечь такую красоту.Спасибочки,Наташа.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели