Торт " спартак "
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто : Масло сливочное, сахар, мед, яйца - смешиваем.
2. Ставим на водяную баню ( Я все делала в Молоковарке )
3. Прогреваем до полной однородности ( минут 7 ). Не забывайте постоянно помешивать.Добавляем соду.Продолжаем прогревать.
пока идет процесс пенообразования.( минут 5-7 ).
4. Снимаем с огня. Добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель.
5. Замешиваем тесто.Тесто будет похоже на пластилин ...муки у меня ушло больше. Но не КРУТОЕ !!! Оставляем на часок отдыхать ( По рецепту надо поставить в холодильник.Но холодное тесто сложно раскатывать )
6. Прошел час ... Берем мы наше тесто , делим на 8 частей . Раскатываем тонко, сразу на бумаге.
7. Выпекаем быстро ( 3=4 минуты ) при температуре 180 градусов. Снимаем с бумаги , сразу обмазываем сливками , края не трогать,
иначе они размокнут.
8. Крем : Яйца соединяем с мукой, перемешиваем до однородности.
9. Вливаем молоко ( постепенно ) помешивая.Далее следует сгущенное молоко. Ставим кастрюльку на водяную баню и варим до загустения. Охлаждаем. Масло сливочное взбиваем в пышный крем,
не прекращая взбивание ,вводим крем. Главное ,чтобы масло и крем были одной температуры.
10. Сборка: Берем коржи , ровняем ( я это делала тарелкой ).На каждый корж наносим крем ( кроме последнего ). Складываем стопочкой . Сверху ставим что-то тяжелое . Оставляем на 5-6 часов при комнатной температуре ( у меня стоял так торт ночь ).
11. Обрезки , которые остались от подравнивания тортика , превращаем в крошку ( я это делала скалкой ). Ими обсыпаем бока нашего ТОРТА, а сверху поливаем глазурью. Последний штрих : Я посыпала верх какао-порошком .
12. Глазурь: Растапливаем шоколад вместе со сливками (я это делаю в микроволновой печи ).
НАШ ТОРТ - ГОТОВ !!! Приятного Аппетита !!
Дополнительная информация
Еще больше рецептов вкусных тортов в коллекциях:
- Праздничные торты
- Удивительные торты
- Рецепты тортов для приготовления в мультиварке
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Давно хочу попробовать
очень красивый разрез у тортика! Скажите, пожалуйста, а зачем коржи смазывать сливками?
Спасибо за внимание к рецепту .
Чтобы не сохли .. 
Подскажите, пжст, из такого кол-ва продукта какой по диаметру торт выходит? Трудно по фото судить..
У меня получился торт диаметром 22 см . Все зависит , как тонко вы раскатаете тесто . Может и больше быть 😉