Вертикальный торт "спартак" без раскатки коржей

Приготовьте вертикальный торт "Спартак" без раскатки коржей. Вкусное тесто с какао, крем из сметаны и масла – идеальный десерт для любого случая!

Фото к рецепту: Вертикальный торт "спартак" без раскатки коржей

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 9820.0 ккал**
Белки: 212.0 г**
Жиры: 757.0 г**
Углеводы: 1205.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1) В кастрюле соединить мёд и сливочное масло, сахар.

Растопить все на маленьком огне.

Смесь не должна кипеть!!!

Добавить яйца, щепотку соли и хорошенько размешать.

После добавить соду.

Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1 минуту.

Смесь будет очень сильно пениться, это реакция меда с содой.

Муку смешать с какао, предварительно все просеять.

После медовую смесь перелить в миску и постепенно добавлять муку с какао.

Хорошенько все перемешать.

2) Выложить тесто на силиконовый коврик или пергамент, разровнять по всей площади лопаткой, стараясь получить максимально равномерный слой.

Размер одного коржа около 26 см на 40 см.

Выпекать коржи при температуре 180 градусов около 5-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).

Не пересушите корж!!!

3) Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2 части по высоте, должно получиться примерно 12 см на 36 см.

Дать им полностью остыть, не кладите коржи друг на дружку, пока они горячие, потому что они могут слипнуться.

4) Приготовим крем.

В кастрюле смешать сметану, яйца, сахар, ванилин и кукурузный крахмал.

Всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Ставим кастрюлю на средний огонь и, всё время перемешивая венчиком, доводим до кипения.

Сначала масса становится жидкой.

Затем, при закипании, она загустеет.

Сметана при закипании створаживается и у крема появляется приятный творожный вкус и аромат.

Накрываем кастрюлю крышкой.

Даем крему остыть до комнатной температуры.

После того как крем остыл переливаем его в миску, добавляем мягкое масло и взбиваем миксером до однородности.

Крем готов.

5) Сборка торта.

Каждую полоску коржа промазать кремом, даем немного постоять, (если есть время даем кожам пропитаться 1 час).

Начинайте с одной полоски и заворачивайте ее в рулет, потом подставляйте следующую и заверните в рулет все коржи.

Вначале будет немного ломаться, все хорошо, просто продолжайте!

Потом покрыть торт оставшимся кремом и обсыпать медовой крошкой из остатков коржей.

Украсить по желанию шоколадом в виде коры (шоколадные осколки).

Приятного вам аппетита и просмотра!!

Пошаговые фото рецепта

Вертикальный торт "спартак" без раскатки коржей: шаг 1
Вертикальный торт "спартак" без раскатки коржей: шаг 2

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:80 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:8081
  • Понравилось:3
  • Создан:23 января 2021, 23:38
  • Каталоги:Десерты Торты 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) вашего рецепта, нужно начать с расчета каждого ингредиента. Давайте разберем все составляющие отдельно и затем сложим их.

1. Тесто

  • Сахар (200 г):

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  • Мёд (200 г):

    • Калории: 600 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 165 г
  • Яйцо (6 шт., ≈ 360 г):

    • Калории: 540 ккал (90 ккал на 1 яйцо)
    • Белки: 48 г (8 г на 1 яйцо)
    • Жиры: 36 г (6 г на 1 яйцо)
    • Углеводы: 0 г
  • Масло сливочное (200 г):

    • Калории: 1440 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 160 г
    • Углеводы: 0 г
  • Соль (щепотка):

    • Калории: 0
    • Белки: 0
    • Жиры: 0
    • Углеводы: 0
  • Сода (2,5 ч.л., ≈ 10 г):

    • Калории: 0
    • Белки: 0
    • Жиры: 0
    • Углеводы: 0
  • Мука (500 г):

    • Калории: 1820 ккал
    • Белки: 60 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 385 г
  • Какао (100 г):

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 50 г

Итого для теста:
- Калории: 400 + 600 + 540 + 1440 + 0 + 0 + 1820 + 400 = 3760 ккал
- Белки: 0 + 0 + 48 + 2 + 0 + 0 + 60 + 20 = 130 г
- Жиры: 0 + 0 + 36 + 160 + 0 + 0 + 5 + 20 = 221 г
- Углеводы: 100 + 165 + 0 + 0 + 0 + 0 + 385 + 50 = 700 г

2. Крем

  • Сметана 20% (900 г):

    • Калории: 1800 ккал
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 180 г
    • Углеводы: 45 г
  • Яйцо (6 шт., ≈ 360 г):

    • Калории: 540 ккал
    • Белки: 48 г
    • Жиры: 36 г
    • Углеводы: 0 г
  • Сахар (400 г):

    • Калории: 1600 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 400 г
  • Крахмал кукурузный (6 ст.л., ≈ 60 г):

    • Калории: 240 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 60 г
  • Ванилин (2 г):

    • Калории: 0
    • Белки: 0
    • Жиры: 0
    • Углеводы: 0
  • Масло сливочное (400 г):

    • Калории: 2880 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 320 г
    • Углеводы: 0 г

Итого для крема:
- Калории: 1800 + 540 + 1600 + 240 + 0 + 2880 = 6060 ккал
- Белки: 30 + 48 + 0 + 0 + 0 + 4 = 82 г
- Жиры: 180 + 36 + 0 + 0 + 0 + 320 = 536 г
- Углеводы: 45 + 0 + 400 + 60 + 0 + 0 = 505 г

3. Общие значения (тесто + крем):
- Калории: 3760 + 6060 = 9820 ккал
- Белки: 130 + 82 = 212 г
- Жиры: 221 + 536 = 757 г
- Углеводы: 700 + 505 = 1205 г

Таким образом, КБЖУ всего рецепта:
- Калории: 9820 ккал
- Белки: 212 г
- Жиры: 757 г
- Углеводы: 1205 г

Эти значения могут незначительно варьироваться в зависимости от точного содержания каждого ингредиента, но они обеспечивают достаточно точный общий расчет.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0524
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru