Фото к рецепту: Торт спартак  2

Домашняя

16

Не определен

11816

29

45

01 февраля 2008, 11:14

Ингредиенты

  • 5 ст.л. молока
  • 50 гр. масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.сахара
  • 1яйцо
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст. муки
  • 1ч.л соды
  • 180 гр. белого шоколада
  • 2,5 ст.л. муки
  • 250 мл.молока
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • ваниль.

Пошаговый рецепт приготовления

молоко,масло и мёд-держать на водяной бане 5 минут.

немного остудить,добавить 1ст.сахара,яйцо и опять на 5минут,на водяную баню.

остудить немного,добавить какао,1ч.л негашоной соды,муку,и замесить тесто.

месить надо чтоб было тёплым,так лучше месить.

розкачевать на посыпаном мукой столе.

вырезать круглые коржы.

выпекать,при температуре 160-180гр.C,(320-350F),пока не спечётся.5-10минут.

тесто розкачевать тонко.

крем:

молоко налить в кастрюлю, добавить муку и перемешать чтоб не было комочков.

добавить сахар ,поставить на огонь ,довести до кипения всё время помешивая.

добавить белый шоколад и розмешать до ростворения шоколада.

снять и остудить.

размягчёное масло взбить до бела,потом по немногу добавляем шоколадную массу и взбиваем до образования крема.

ваниль добавить по вкусу.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Пошаговые фото рецепта

Торт"спартак" 2: фото шаг 1Торт"спартак" 2: фото шаг 2Торт"спартак" 2: фото шаг 3Торт"спартак" 2: фото шаг 4Торт"спартак" 2: фото шаг 5

Дополнительная информация

на торт брала двойную дозу теста и крема,украшаем по своему вкусу,или просто заливаем помадкой,которая есть в оригинале рецепта.:) извените за фото, тёмненькое.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zooz
01.02.2008 11:16
Ответить
Ну вот такую красоту и спрятали в темень ;) 5!
federal
01.02.2008 11:18
Ответить
точно в темень,а так такой яркий,ух мой фотик поводит:)
ales
01.02.2008 11:22
Ответить
Суперский тортик! 5 Я бы отведала малюсенький кусочек такого тортика:)
mari2020
01.02.2008 11:44
Ответить
красота какая и пинеточки на тортике прелесть.Конечно за это произведение искусств только 5! :)
silana
01.02.2008 11:57
Ответить
Тортик классный,у нас правда немного другой крем,может сподоблюсь когдато-то сделать и выставить,а тебе 5+!
kuril4ik
01.02.2008 12:00
Ответить
Супер-торт! Давно еще пробовала тортик из таких медовых коржиков, но рецепта их изготовления не пришлось записать-замечательный утонченный вкус,а начинкой тогда был крем из вареной сгущенки с маслом!А с заварным кремом он еще и нежненький похоже будет. Спасибо за рецепт, забираю! 5!!! :)
irina75
01.02.2008 12:15
Ответить
какой красивый!!! 5!
ksyusha
01.02.2008 12:19
Ответить
ну тут как всегда, без разговоров5+++
angelina-z
01.02.2008 12:24
Ответить
5!Супер!!;)
oksana malzew
01.02.2008 12:42
Ответить
5+!!!
magann
01.02.2008 12:42
Ответить
Медовые тортики - вкуснятинка! Оформление, как всегда на высоте! Отлично!
ир@
01.02.2008 13:03
Ответить
вкусно !!! а по какому поводу банкет ? от меня конечно 5+
ats2230 309 05
01.02.2008 13:25
Ответить
Я как всегдаВосхищаюсь!заварной крем самый удачный для медового!с белым шоколадом-попробую!:)вам отлично!спасибо за рецепт!5
натаха
01.02.2008 13:52
Ответить
Ох и люблю же я эти многослойные тортики с заварным кремом! Тем более медовые :)!
nir
01.02.2008 13:53
Ответить
Да!Отлично!555
irina90-60-90
01.02.2008 14:15
Ответить
ДАААА!Это креатив:)ТОЧНО!5!
марияn
01.02.2008 14:15
Ответить
Как всегда отличный тортик!!!5+
natalina
01.02.2008 14:51
Ответить
ну как всегда - восторг!
винница
01.02.2008 15:12
Ответить
красиво! и знаю, что вкусно:)))
molli 5
01.02.2008 18:07
Ответить
даже не видя торт ,смело можно ставить 555!!!!!!!!!!!
bart
01.02.2008 18:09
Ответить
Тортик здоровский!5+:)
federal
01.02.2008 18:26
Ответить
всем спасибо.ИР@,а банкет по случаю,гости к малому прийдут,вот и постаралась:)
abljabra
01.02.2008 20:48
Ответить
УУУРРРРЯЯЯЯ! Супер кондитеру! :) :) :) 5!!!
darina78.78
02.02.2008 02:52
Ответить
Красиво!!!555+++
dewa
18.03.2008 07:47
Ответить
красиво оформлен!
federal
22.12.2008 11:46
Ответить
спасмбо.
federal
04.06.2011 01:39
Ответить
ух ты какой кусочек! а что сразу нехотите чтоб при комнатной температуре стоял? он так лусше пропитается,но как хотите,можно.
дашенька17
04.06.2011 15:01
Ответить
Ирочка, сейчас у нас очень жарко! Пару часов стоял для пропитки в комнате (там есть кондиционер), затем убрала в холодильник (боялась, что крем испортится). Пропитался хорошо. Вот, и подумала, может сразу его можно убирать в холодильник. Еще раз спасибо за тортик, всем очень понравился:)
federal
05.06.2011 20:51
Ответить
ДАША,моя свекровь даде если и жарко,проитует при комнатной температуре,приятно что понравилось.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели