торт"спартак" 2

Фото к рецепту: торт спартак  2

Ингредиенты

  • 5ст.л молока
  • 50гр.масла
  • 2ст.л меда
  • 1ст.сахара
  • 1яйцо
  • 3ст.л какао
  • 3ст. муки
  • 1ч.л соды
  • ***********
  • 180г белого шоколада
  • 2,5ст.л муки
  • 250мл.молока
  • 200г сахара
  • 200г сливочного масла
  • ваниль.

Способ приготовления

молоко,масло и мёд-держать на водяной бане 5 минут.

немного остудить,добавить 1ст.сахара,яйцо и опять на 5минут,на водяную баню.

остудить немного,добавить какао,1ч.л негашоной соды,муку,и замесить тесто.

месить надо чтоб было тёплым,так лучше месить.

розкачевать на посыпаном мукой столе.

вырезать круглые коржы.

выпекать,при температуре 160-180гр.C,(320-350F),пока не спечётся.5-10минут.

тесто розкачевать тонко.

крем:

молоко налить в кастрюлю, добавить муку и перемешать чтоб не было комочков.

добавить сахар ,поставить на огонь ,довести до кипения всё время помешивая.

добавить белый шоколад и розмешать до ростворения шоколада.

снять и остудить.

размягчёное масло взбить до бела,потом по немногу добавляем шоколадную массу и взбиваем до образования крема.

ваниль добавить по вкусу.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

на торт брала двойную дозу теста и крема,украшаем по своему вкусу,или просто заливаем помадкой,которая есть в оригинале рецепта.:) извените за фото, тёмненькое.

5.04.6109247582764361.045
federal

Кухня: Домашняя

Количество порций: 16

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: торт"спартак"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
01.02.2008 11:16

Ну вот такую красоту и спрятали в темень ;) 5!

01.02.2008 11:18

точно в темень,а так такой яркий,ух мой фотик поводит:)

01.02.2008 11:22

Суперский тортик! 5 Я бы отведала малюсенький кусочек такого тортика:)

01.02.2008 11:44

красота какая и пинеточки на тортике прелесть.Конечно за это произведение искусств только 5! :)

01.02.2008 11:57

Тортик классный,у нас правда немного другой крем,может сподоблюсь когдато-то сделать и выставить,а тебе 5+!

01.02.2008 12:00

Супер-торт! Давно еще пробовала тортик из таких медовых коржиков, но рецепта их изготовления не пришлось записать-замечательный утонченный вкус,а начинкой тогда был крем из вареной сгущенки с маслом!А с заварным кремом он еще и нежненький похоже будет. Спасибо за рецепт, забираю! 5!!! :)

01.02.2008 12:15

какой красивый!!! 5!

01.02.2008 12:19

ну тут как всегда, без разговоров5+++

5!Супер!!;)

5+!!!

01.02.2008 12:42

Медовые тортики - вкуснятинка! Оформление, как всегда на высоте! Отлично!

01.02.2008 13:03

вкусно !!! а по какому поводу банкет ? от меня конечно 5+

Я как всегдаВосхищаюсь!заварной крем самый удачный для медового!с белым шоколадом-попробую!:)вам отлично!спасибо за рецепт!5

Ох и люблю же я эти многослойные тортики с заварным кремом! Тем более медовые :)!

01.02.2008 13:53

Да!Отлично!555

ДАААА!Это креатив:)ТОЧНО!5!

Как всегда отличный тортик!!!5+

01.02.2008 14:51

ну как всегда - восторг!

красиво! и знаю, что вкусно:)))

01.02.2008 18:07

даже не видя торт ,смело можно ставить 555!!!!!!!!!!!

01.02.2008 18:09

Тортик здоровский!5+:)

01.02.2008 18:26

всем спасибо.ИР@,а банкет по случаю,гости к малому прийдут,вот и постаралась:)

01.02.2008 20:48

УУУРРРРЯЯЯЯ! Супер кондитеру! :) :) :) 5!!!

Красиво!!!555+++

18.03.2008 07:47

красиво оформлен!

22.12.2008 11:46

спасмбо.

04.06.2011 01:39

ух ты какой кусочек! а что сразу нехотите чтоб при комнатной температуре стоял? он так лусше пропитается,но как хотите,можно.

Ирочка, сейчас у нас очень жарко! Пару часов стоял для пропитки в комнате (там есть кондиционер), затем убрала в холодильник (боялась, что крем испортится). Пропитался хорошо. Вот, и подумала, может сразу его можно убирать в холодильник. Еще раз спасибо за тортик, всем очень понравился:)

05.06.2011 20:51

ДАША,моя свекровь даде если и жарко,проитует при комнатной температуре,приятно что понравилось.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...