Шоколадный торт спартак

Фото к рецепту: Шоколадный торт спартак

Домашняя

12

Простой

6271

1

2

09 января 2020, 13:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Просеять муку, какао, соль, перемешать.

2. В отдельную кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и перемешать. Добавить мягкое масло и мёд. На плите при средней температуре, постоянно помешивая, дождаться полного растворения сахара и масла. Массу не кипятить.

3. Когда всё растворилось, убрать кастрюлю с плиты и добавить соду, хорошо перемешать. Масса сильно вспенится, продолжать всё перемешивать.

4. Когда пена немного осела перелить в удобную ёмкость и, по частям добавляя муку, замесить тесто.

5. Готовое тесто разделить на десять частей, накрыть плёнкой и убрать в холод на 1 час.

6. В кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и крахмал с ванилином, перемешать и влить часть молоко. Перемешать всё до однородности и влить остальное молоко.

7. На плите при средней температуре, постоянно помешивая, довести крем до загустения.

8. В загустевший крем добавить мягкое масло и перемешать до однородности. Накрыть плёнкой и отставить в сторону.

9. Раскатать остывшее тесто в тонкий пласт на коврике силиконовом. Если коврика нет, на бумаге для выпечки накрыв сверху бумагой или плёнкой. Затем вырезать круг нужного диаметра, я делала коржи диаметром 20 см. ( всего их получилось 14 шт ). Обрезки тоже пойдут на коржи.

10. Наколоть вилкой будущий корж и убрать в духовку выпекаться при 180 градусах в течении 5 минут. Так сделать все коржи.

11. Два коржа измельчить в блендере в крошку.

12. В кастрюлю высыпать сахар и какао, добавить молоко и, перемешивая, варить глазурь при средней температуре до загустения ( после закипания минуту ).

13. В глазурь добавить мягкое масло и перемешать до однородности.

14. Собрать торт, промазывая коржи кремом между собой. На верхний корж крем не наносить, а залить глазурью. Бока торта присыпать крошкой.

Торт пропитывается очень быстро! Можно сразу есть!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели