Торт спартак с кремом патисьер (шоколадный медовик)

Фото к рецепту: Торт спартак с кремом патисьер  (шоколадный медовик)

Домашняя

Простой

7148

0

6

15 октября 2018, 12:22

Ингредиенты

  • коржи:
  • 2 яйца
  • 90 мл. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. меда (лучше без яркого привкуса)
  • 350 гр. муки
  • 1,5 ч.л. соды
  • 40 гр. какао
  • шоколадная глазурь:
  • 50 мл. молока
  • 100 гр. сахара
  • 30 гр. какао
  • 40 гр. сливочного масла
  • крем патисьер:
  • 3-4 желтка
  • 4 ст.л. кукурузного крахмала с горкой (80 г)
  • 200 гр. сахара
  • 800 мл. молока
  • ванилин — 1/4 ч.л.
  • 70 гр. сливочного масла
  • +230 гр. сливочного масла (для крема муслин)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Просеять муку вместе с какао.

2.Яйца расколотить до однородности, влить молоко, плюс мед, сахар, поставить на минимальный огонь и варить при частом помешивании в тослстодонной кастрюле или на водяной бане.

3.Влить в смесь муки с какао, мешать тесто ложкой, затем переложить на припыленный мукой стол, замесить эластичное тесто. Делим его на 8-9 равных частей, делаем из него шарики или лепешки. Выкладываем на посыпанную доску, накрываем пленкой или пакетом, помещаем в холодильник на 2-3 часа и даже на день.

4.Раскатываем в очень тонкий круг, перекладываем на присыпанный противень, густо накалываем вилкой (иначе повздуваются) и печем при температуре 180-190 градусов 5-7 минут.

5.Еще горячим обрезаем корж по форме нужного вам размера и формы, например, 20 см. Обрезки измельчаем в блендере в мелкую крошку. Перемазываем все коржи кремом, бока посыпаем крошкой. Украшаем по желанию.

6.Для глазури смешиваем молоко, сахар, какао, доводим в толстодонной посуде на минимальном огне до кипения, добавим масло, размешаем. Даем немного остыть и наносим на торт.

Приготовление крема и украшение из него же лучше увидеть наглядно на видео ниже (короткий лаконичный ролик). Торту дать пропитаться в холодильнике 10-12 часов.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru