Торт "мой спартак"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто и коржи:

На водяной бане растопить: сливочное масло, джем, сахар, шоколад, какао порошок - хорошо перемешать нагретую массу и добавить соду. Масса должна увеличиться и слегка побелеть при нагреве, убрать с водяной бани и дать немного остыть. Яйца добавлять по одному и хорошо вмешать в тесто. Добавить муку (400 гр) замесить ложкой, далее тесто замешиваем на столе руками. Разделить тесто на 8 частей, раскатать нужного диаметра и выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр. 4-6 минут, обрезать по шаблону сразу после выпечки (круг диаметром 20 см.).

Крем:

Для крема смешать сметану с сахаром и маком, все перемешать.

Сборка торта:

Торт удобно собирать в кондитерском кольце, чтобы торт был ровный и никуда не "убегал". Я использовала бордюрную ленту.

Каждый корж промазываем кремом (полных 5-6 ст. л.) на один слой. Собранный торт убираем на ночь в холодильник, на утро снять кольцо (бордюрную ленту), выравниваем бока торта и украшаем на свой вкус (крошкой из обрезков коржей, шоколадной глазурью или любым другим способом).

Я сверху торта добавила глазурь, плитку шоколада растопить на водяной бане, добавить масло и всё перемешать до однородности.

Торт получается примерно 2,2 кг.

Смотрите видео и всё у вас получится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели