Торт "Спартак" - мой вариант :)

Фото к рецепту: Торт  Спартак  - мой вариант :)

Ингредиенты

  • на коржи:
  • 8-10 ст.л. молока
  • 2 ст.л. меда
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. какао
  • 2.5 стакана муки
  • 50г сливочного масла
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • для крема
  • 200г сливочного масла
  • 200г сахарной пудры
  • 3 ст.л. муки
  • 0.5 литра молока

Способ приготовления

В холодное молоко добавляем взбитое яйцо, сахар, мед, масло. Довести до кипения

Ставим на малюсенький огонь, всыпаем какао, перемешиваем, гашеную соду, перемешиваем, муку и вымешиваем тесто. Ставим на водяную баню.

Я всегда с момента добавления муки подключаю миксер - ложкой очень тяжело, а руками горячо :)

Берем по столовой ложке с верхом теста и раскатываем тонюсенькие коржи. Из этой порции получается 8-9 штук диаметром 25 см

Выпекаем в горячей духовке около 5 минут - в зависимости от духовки; бывает от 3 до 10 минут

Готовые коржи складываем на ровную поверхность до остывания

Для крема муку завариваем кипящим молоком и варим 5-8 минут. Остужаем, периодически помешивая.

Масло растираем с сахарной пудрой добела (если нет пудры - беру мелкий сахар) и порциями добавляем молочно-мучную смесь, все время растирая. Чуть взбиваем и собираем тортик.

Промазываем все коржи, кроме верхнего, оставив на него и на бока немного крема. На собранный тортик кладем доску или поднос, а сверху - небольшой груз. Оставляем часа на полтора

Покрывем оставшимся кремом верх и бока тортика. В оригинале готовый торт обливается шоколадом и обсыпается орехами. Но, пока я занималась кремом, стратегический запас шоколада был уничтожен :)

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Торт  Спартак  - мой вариант :)
Фото приготовления рецепта: Торт  Спартак  - мой вариант :)
Фото приготовления рецепта: Торт  Спартак  - мой вариант :)
Фото приготовления рецепта: Торт  Спартак  - мой вариант :)
Фото приготовления рецепта: Торт  Спартак  - мой вариант :)

Дополнительная информация

Крем в холодильнике застывает и тортик получается твердым, поэтому вынимать из холодильника надо за час-полтора до подачи на стол. По вкусу он получается в меру сладкий - больше чувствуется шоколад. А крема можно и полторы порции - тут уже дело вкуса

5.04.55606816310155251.026
jessybri

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

katerinka.kz

а почему "Спартак"? :|)

anyutar
anyutar
01.07.2008 08:53

МММ... Очень вкусно! Пять

jessybri
jessybri
01.07.2008 08:59

СПасибо!

jessybri
jessybri
01.07.2008 09:04

А почему "Спартак" - не знаю. Может от вкуснючих конфеток, которые были при союзе :)

bratyury
bratyury
01.07.2008 11:52

Спартак, так Спартак. Может, по названию футбольной команды...

federal
federal
01.07.2008 11:53

вкусный торт,вариантиком поставте,их здесь 2,с вашим 3.если незатруднит.

federal
federal
01.07.2008 11:55

я его когда делаю,сначала даю пропитатся,а потом уже в холодильник.

kidlog
kidlog
01.07.2008 14:24

Тортик очень вкусный... %) 5!

натаха

Интересные коржи. Я не знала про такой способ замеса теста. А тортик наверняка вкусный!

maj4ik
maj4ik
01.07.2008 16:40

Тортик !!!! 5

мама макса

Интересно попробовать! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт