Торт «спартак»

Фото к рецепту: Торт «спартак»

Домашняя

160 мин.

12

Простой

3129

1

0

04 июля 2021, 17:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В удобной посуде смешать мёд, сметану, сахар, яйца, масло

Взбить до однородности.

Отдельно смешать муку, и два вида какао.

Добавить сухую смесь в яичную и вымешать тесто до однородности.

Переложить тесто в пакет, положить в холодильник на 30 минут.

Варим заварку для крема: молоко разделить на 2 части.

Одну часть молока отправить в сотейник с двойным дном, добавить сахар и ванильный сахар.

Поставить на огонь, периодически помешивая.

Отдельно смешать сухие ингредиенты (мука, крахмал), добавить к ним молоко, размешать чтобы не было комков, процедить через сыто в кипящую смесь молока и сахара.

Заварить смесь до загустения, покрить пищевой плёнкой в контакт.

Поставить в холодное место до полного остывания.

Вынимаем тесто с холодильника, катаем коржи нужной формы на пергаменте.

Выпекаем 10 минут при 160.

Взбить масло комнатной температуры, по ложке добавлять заварочную смесь.

В конце на ходу добавляем сгущённое молоко.

Крем готов.

Перемазать коржи кремом, верх покрить растопленным шоколадом, украсить по вкусу.

Поставить на столе на час для пропитки, потом спрятать в холодильник.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0694
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru