Торт "цыганские тропы". очень вкусный и необычный. без украшения.

Фото к рецепту: Торт  цыганские тропы . очень вкусный и необычный. без украшения.

Ингредиенты

  • тесто
  • яйца - 5 шт(3 светлых, 2 тёмных),
  • сахар - 80 гр.
  • мука - 90 гр.
  • разрыхлитель - 5 гр.
  • масло раст. - 100 мл. ,
  • ванильный сахар - 0,5 ч.л,
  • какао - 1 ст.л,
  • мак - 2 ст.л,
  • наполнитель
  • творог - 250 гр.
  • сливки для взбивания - 300 мл. ,
  • сахар - 80 гр.
  • ванильный сахар - 0,5 ч.л,
  • желатин - 15 гр.
  • вода - 100 мл. ,
  • желе - 3 упаковки.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Я взяла рецепт известного торта "Цыганские тропы" и внесла небольшие изменения для своего удобства. Помимо интересного внешнего вида, десерт получается нежным и вкусным. Большой плюс - торт не надо украшать.

Заранее приготовим желе согласно инструкции на упаковке.

Белые яйца и белки тёмных взбиваем с сахаром. Добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до густой белой массы. Постепенно вливаем масло, перемешивая на средней скорости.

Отложить 1 ст.л муки, остальную просеиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. Делим его на четыре части. В одну часть добавляем сухое вишнёвое желе, во вторую - мак, в третью - какао, и в последнюю - 2 тёмных желтка с оставленной мукой.

Дно формы покрываем пергаментом и смазываем маслом. По очереди выкладываем по две столовые ложки каждого вида теста, пока не заполним форму. Отправляем корж в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут. Даём коржу остыть.

Делаем начинку. Желатин заливаем горячей водой и размешиваем, после даём остыть. Взбиваем холодные сливки. В творог кладём сахар и ванильный сахар и добавляем разбухший желатин. Блендером измельчаем до кремообразной массы. Постепенно добавляем массу в сливки, взбиваем.

Сделанное заранее желе режем на кубики и выкладываем в крем, осторожно перемешиваем.

Корж делим на две части с помощью нити. Одну часть укладываем на дно кольца и сверху заливаем начинкой. Накрываем второй частью и отправляем в холодильник до полного застывания.

Подробнее смотрите в видео ниже.


5.04.409434456222211.06
Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты