Ингредиенты

  • фарш
  • фарш свино-говяжий 500-600 гр
  • лук 1-2 шт
  • хлеб 0,5 булки(размоченный в молоке)
  • яйцо 1 шт
  • соль
  • перец
  • начинка
  • курага 200 гр
  • чернослив 200 гр
  • сметана 1-2 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Берем мясо – лучше всего свинину и говядину примерно 50/50 (30/70) – и перекручиваем в мясорубке. Либо берем уже готовый аналогичный фарш.Перекручиваем также 1-2 луковицы

добавляем в фарш.размочить в молоке пару кусочков хлеба и в фарш.Солим, перчим, добавляем специи.Взбиваем яйцо, смешиваем с фаршем.

Курагу(урюк) и чернослив отмываем, если требуется, и замачиваем в горячей воде до размягчения. Если и так мягкие, можно не отмачивать. После “отмокания” нарезаем кубиками.

Выкладываем фарш на пищевую пленку. Я кладу слой где-то 0,5 см, но тогда рулету легко потрескаться :( поэтому, если не уверены, можно выложить слоем потолще.На фарш сверху “выкладываем” начинку.смазываем начинку сметанкой.

Начинку кладу не по всей поверхности, т.к. слой тонкий, дабы потом верх получился потолще.

Дальше приподнимаем конец пленки, и скатываем рулет.

Края защипляем, рулет приминаем.. получается что-то вроде пирога.

Теперь самое ответственное - переложить рулет в форму. Для этого можно изначально подложить фольгу под край пленки – туда, где будет верх рулета. Ну, или так же, как сворачивали, аккуратненько переваливаем на фольгу/противень.

Обязательно сделайте несколько дырочек мелких (или проткните вилкой в нескольких местах) – чтоб лишний сок/воздух вышел, и рулет не потрескался. Можно слегка обмазать сверху сметаной или майонезом.

Очень желательно, чтобы форма соответствовала размеру рулета. Тогда пригорать не будет. Если форма или противень большие - заворачиваем фольгу.

Ставим в духовку минут на 40-50 при 180-190 градусах.

Едим с гарниром или просто, как закуску :)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фарш фаршированный: фото шаг 1Фарш фаршированный: фото шаг 2Фарш фаршированный: фото шаг 3Фарш фаршированный: фото шаг 4Фарш фаршированный: фото шаг 5Фарш фаршированный: фото шаг 6

Дополнительная информация

Представляем излюбленную начинку: с черносливом и курагой. возможно, такое сочетание продуктов кому-то покажется специфическим, но на новый год рулет ушел вместе с тарелкой :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кисюля
27.07.2008 19:28
Ответить
Нежный и сочный рулет.Курага и чернослив в сочетании с мясом дают необычный вкус.5+++
кошкина
27.07.2008 19:47
Ответить
Я думаю что это очень вкусно. 5!
мила жданова
27.07.2008 20:14
Ответить
Мне нравится и с начинкой можно поэкспериментировать :) 5!
sergreen
27.07.2008 20:30
Ответить
а вот можете мой вариант полистать ;)
izumrud
27.07.2008 22:19
Ответить
3 исправила на 4:)сколько много на этом сайте злодеев.......от меня 555===!!!вкусно!забираю:)спасибо!
мама макса
27.07.2008 22:25
Ответить
вкусно!
гусеница
27.07.2008 23:39
Ответить
5+ а что бы не мучиться перекладывая рулет в форму, попробуйте формировать рулет на бумаге для выпечки, предварительно слегка смочив ее, легко скручивается, и вместе с ней - на лист
kidlog
28.07.2008 01:08
Ответить
Хороший рулет, интересный рецепт. :) 5!
sai
28.07.2008 01:28
Ответить
Без коментариев.5++++++
ib1965
28.07.2008 02:54
Ответить
Очень впечатляет!Надо попробовать!5+++!
jjak
28.07.2008 03:00
Ответить
Очень вкусно, чернослив икурага-супер, я свининку делаю с ними, так что вкус понимаю;):)
dushka71
28.07.2008 03:22
Ответить
Да замечательно! 5555555555!
anatolyyy
28.07.2008 04:56
Ответить
хороший рулет...муж у вас- молодец (это не только из-за солидарности)
Nathalya
28.07.2008 05:47
Ответить
люблю подробные описания! И сама готовлю такой же рулет, и все равно очень приятно!
irina75
28.07.2008 06:08
Ответить
люблю такое ..5+!!
passion1963
28.07.2008 13:42
Ответить
Люблю мясные рулетики с начинками.5!!!
passion1963
28.07.2008 13:48
Ответить
Люблю мясные рулетики с начинками.5!!! А я рулет прямо на фольге и формирую, во избежание лишней работы.
passion1963
28.07.2008 13:52
Ответить
Люблю мясные рулетики с начинками.5!!! А я рулет прямо на фольге и формирую, во избежание лишней работы.
passion1963
28.07.2008 13:55
Ответить
Люблю мясные рулетики с начинками.5!!! А я рулет прямо на фольге и формирую, во избежание лишней работы.
passion1963
28.07.2008 13:56
Ответить
Люблю мясные рулетики с начинками.5!!! А я рулет прямо на фольге и формирую, во избежание лишней работы.
maj4ik
28.07.2008 16:25
Ответить
хороший рулетик!!! 5
origa
28.07.2008 16:30
Ответить
Спасибки! 5+++++
romina
28.07.2008 17:48
Ответить
Interesno! 5
romina
28.07.2008 17:48
Ответить
Interesno! 5
pennelope
08.08.2008 18:59
Ответить
Что то все, что Вы готорите уходит у Вас вместе с тарелкой!! Может Вы и дополнительную информацию копируете?! Зачем???? Оценок ставить не буду, вы её поставите себе сами!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели