Баранья грудинка , фаршированная пикантным фаршем со шпинатом.

Фото к рецепту: Баранья  грудинка , фаршированная пикантным фаршем со шпинатом.

Домашняя

1 мин.

9

Средний

10007

46

27

24 декабря 2013, 19:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баранину разделать -лопатку отрезать по контуру- аккуратно- я прорезала-поспешила. Отделить ребра. Промыть и обсушить мясо. Сделать прорезь вдоль всех ребер и пальцами поднять мясо, сделав карман.

2. Смешать лимонный сок, чуть сахара и соль по вкусу в жидкую пасту и натереть ей ребра со всех сторон хорошенько- и внутри кармана тоже. Оставить на столе мариноваться.

3. С лопатки срезать мякоть и пропустить дважды через крупную решетку мясорубки. Второй раз добавить лук. Посыпать фарш солью и сахаром, добавить пряности, всыпать сухари , вбить яйцо и вымешать, при необходимости подливая ледяную воду , до пластичности.

4. Шпинат перебрать, промыть, обсушить и нарезать соломкой. Вмешать в фарш. Дать чуть постоять -пока греется духовка до 200 градусов.

5. Уложить ребра на противень костями вниз и начинить фаршем карман. При необходимости заколоть зубочистками. Смазать сверху маслом и поставить в разогретую духовку.

6. Минут через 20-когда мясо чуть подрумянится , фарш схватиться, а аромат поплывет по кухне, нагрев убираем до 160 градусов, накрываем грудинку фольгой и печем час. Или до достижения внутри куска температуры 60 градусов.

7. После чего снимаем фольгу, поливаем мясо соком с противня, включаем гриль и конвекцию, повышаем температуру до 180 градусов и даем мясу чуть обсохнуть и подрумяниться.

8. Вынимаем из духовки и снова накрываем фольгой минут на 7-10-чтобы чуть остыло и осталось сочным при нарезке.

9. Подаем на стол и нарезаем уже сразу в подогретые тарелки. Сверху режем до кости и потом по касательной вдоль ребра-так у вас будет как раз кусочек с начинкой и восхитительно румяной корочкой! Потому что вместе с ребром неудобно ни нарезать-ни кушать. На гарнир хорошо бы печеные овощи- но я не успела и подавала с картофелем и салатом- банально -но вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Баранья  грудинка , фаршированная пикантным фаршем со шпинатом.: шаг 1Баранья  грудинка , фаршированная пикантным фаршем со шпинатом.: шаг 2Баранья  грудинка , фаршированная пикантным фаршем со шпинатом.: шаг 3Баранья  грудинка , фаршированная пикантным фаршем со шпинатом.: шаг 4Баранья  грудинка , фаршированная пикантным фаршем со шпинатом.: шаг 5Баранья  грудинка , фаршированная пикантным фаршем со шпинатом.: шаг 6Баранья  грудинка , фаршированная пикантным фаршем со шпинатом.: шаг 7Баранья  грудинка , фаршированная пикантным фаршем со шпинатом.: шаг 8

Дополнительная информация

Баранину мы уважаем всей семьей. Привезли нам  барашка - молодой и славный- всего на 20 кг. Задок на Нг пойдет. А ребрышки такие симпатичные- что просто отварить их на шурпу было бы неразумно….К тому же наш Андрей, вернувшись, снова сводит нас с ума вкуснющими ребрышками. Вот я подумала и придумала!!!!!! Просто запечь ребрышки в духовке- там мяса-то не слишком много -а нас же 8 человек…А вот если туда еще и фаршу напрятать -будет самое оно!!!

Мясо нежное и сочное- поэтому фарш я решила сделать попикантнее- в контраст. Мята и паприка- причем рыночная паприка -оооочень ароматная, базилик и орегано- классика жанра! Для некоторого облегчения блюда -и потому что в кои-то веки у меня был свежий шпинат- я добавила его в фарш -он отлично сочетается с бараниной! Про вкус и аромат этого блюда можно много говорить -но фотки скажут за себя! Очень вкусно! И вполне празднично- при  условии, что есть возможность сразу подать горячее на стол.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
24.12.2013 20:10
Ответить

Оксан, баранину любим! Очень здорово ты придумала! Ароматно, сочно! 

ogiway
24.12.2013 20:13
Ответить

sadСпасибо, Лилечка!!!! Баранина-отличное мясо!angry

Алиса
24.12.2013 21:53
Ответить

Очень вкусно,беру на заметку!)

ogiway
25.12.2013 18:03
Ответить

sadАлиса-нападешь на молодого барашка-приготовь-не пожалеешь!laugh

chudo
24.12.2013 22:17
Ответить

очень аппетитный кусочек, очень понравился!

ogiway
25.12.2013 18:01
Ответить

angryОчень рада! Спасибо, Танюша!

dik723
24.12.2013 23:18
Ответить

Сочная какая бараненка.А в разрезе ваще пирог напоминает!Оксан,спасибо за очередной интересный рассказ в доп.инфе.А на аватарке это ты на карнавале в Винеции?blush

ogiway
25.12.2013 18:00
Ответить

laughДим- мне вот в прошлый НГ Димкин прислал маску- так у меня тепреь каждый год-карнавал!

А в разрезе-ахха- мясной пирог с мясомno Сочно вышло.

maslova
24.12.2013 23:22
Ответить

Оксик, теперь понятно почему у тебя последние рецепты посвещены баранине....20 кг не шуткаblush а задок то на НГ для шашлычков отложила?Если да, то требую рецепт маринада

ogiway
25.12.2013 17:59
Ответить

laughШашлык в -30 жарить негде...Буду запекать задок в духовке, оправдает ожидания-напишу!laughangry Шашлык мариную бараний всегда в тертом луке с лимонным соком, чуть минералки и много черного перца-свежемолотого...

maslova
26.12.2013 13:45
Ответить

ой, про минералку впервые слышу. А я для себя  нашла самый лучший (на наш вкус, для свиной шей....мы пока тока из нее делаем) такой маринад (ну если интересно) на 1 кг шеи - соль 2 чайные ложки без горки, мускатный орех молотый 1 чайная ложка можно с горкой, 1 чайная ложка молотого перца и многооооо лука полукольцами и все это дело помять, чтоб лук сок пустил. И на сутки в холодильник. От мяса потом тааааакой аромат А баранину как то пробовла мариновать, чёт не оч понравилось.. При возможности твой маринад опробую. laughangry

ogiway
28.12.2013 18:54
Ответить

laughвооо т-а если еще и потереть лук-ваще красота!!!!!!!!!!!

ма-ма
24.12.2013 23:24
Ответить

Оксаночка, баранинку уважаю! :) Все отдам за хороший кусочек! 

ogiway
25.12.2013 17:57
Ответить

laughВсе не надо-токо на билет до Читы!noangryУ нас тут этих барашков!

Olga
24.12.2013 23:47
Ответить

Оксана , какая грУдинка !!! Восторг !!! 

ogiway
25.12.2013 17:56
Ответить

angryСпасибо, Оленька! Хорошая получилась!

pinkflamingo1962
25.12.2013 00:04
Ответить

Сок аж капает с кусочка! Вкучнотища!

ogiway
25.12.2013 17:55
Ответить

Барашек был молодой-сочно вышло!angry

krolya
25.12.2013 00:33
Ответить

ты с Андреем меня сведёте с ума
 

fanny
25.12.2013 00:55
Ответить

Обалдеть, какая вкуснота!

ogiway
25.12.2013 17:47
Ответить

Спасибо, Оленька!!!!!!angry

gloria2
25.12.2013 01:25
Ответить

классно!....

ogiway
25.12.2013 17:46
Ответить

surprisesadСпасибо!

Ирина 211978
25.12.2013 08:26
Ответить

Супер, Оксан! Только хотела спросить тебя, не приобрели ли вы целого барашка, а ты уже и рассказала об этом! 

ogiway
25.12.2013 17:43
Ответить

laughИришик- мы уже второго лопаем....surprise Если задки на НГ запекать отложить- так и есть особо нечего на мою ораву- супчики да пловnoangry

ella_b
25.12.2013 09:09
Ответить

Да,Оксанкин! Это тебе не баран чихнул! Мясо,что надо!

Persona
25.12.2013 10:57
Ответить

Смачно!!!!

Lgrant (Лена)
25.12.2013 11:56
Ответить

Я хоть и не поклонник баранины, но фото -ум отъешь

ogiway
25.12.2013 17:36
Ответить

surpriselaugh НУ- я стараюсь!!!!!!!!!Изо всех сил!!!!!!!!

mellorn
25.12.2013 13:10
Ответить

Смотрится мяско -великолепно! Про вкус не сомневаюсь, что вкусно! Хотя, сам вкус представить не могу, стыдно признаться, баранину никогда не пробовала. Мама в детстве страшилок нарасказывала и теперь боюсь ....

ogiway
25.12.2013 17:33
Ответить

laughМаш- страшилки в студию! Про барашков!

Если барашек молодой-он вкусный! Попробуй!!!! Спасибо, моя-то!!!!!!!!!angry

antea
25.12.2013 15:44
Ответить

Конечно же очень вкусно! Фото аппетитное! Оксана, Вы мастер на все руки!

ogiway
25.12.2013 17:34
Ответить

sadСтараюсь, Анна Юлиановна!Спасибо!!!!!!!!

irina_mai
25.12.2013 22:11
Ответить

Какая красотень!!!!!

ogiway
26.12.2013 11:14
Ответить

laughИ вкуснотень!!!!!!!angry

andreytsibulski
26.12.2013 09:16
Ответить

Ух-ты,какой аппетитный красавец кусочек, - Ааа !!! 

ogiway
26.12.2013 11:14
Ответить

laughТак ведь с тобой пообщаешься-и все-пропала-мяса хочется!no

ogiway
27.12.2013 18:32
Ответить

Вау-какая красота!!!!!!!!!!!

Вкусное-чеслово!!!!!!! Делиться уже нечем!laughangry

ogiway
28.12.2013 18:49
Ответить

angry

larochka
26.12.2013 15:56
Ответить

ogiway
28.12.2013 18:50
Ответить

angry

Ксюшенция
27.12.2013 12:39
Ответить

Восхитительное мяско, оксаночка! Фото аппетитнейшие!!!!

ogiway
28.12.2013 18:50
Ответить

angryВкусно было, Ксюшенька-и даже очень!sad

ботакоз
30.12.2013 00:00
Ответить

Вот где мои барашки! Всю отару мою угнала! Ксюш, мясо супер!

ogiway
30.12.2013 06:42
Ответить

laughХей-хей-хей, хали-гали, цоб-цобееееееее!!!!!!!!!noangry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели