Лодочки из баклажанa, фаршированные мясным фаршем
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Два больших баклажанчика помыть и разрезать вдоль каждый на две половинки.
Вынуть ложкой сердевину из половинок, сами половинки хорошенько посолить изнутри, мякоть, вынутую из баклажан замочить в соленой воде, чтоб вышла вся горечь (примерно на 30 минут).
Затем половинки хорошенько промыть, мякоть промыть и нарезать кубиками.
Готовим начинку.
Лук и чеснок нарезать и обжарить в растительном масле, затем добавить фарш и обжаривать, пока фарш не станет рассыпчатым.
Добавить нарезанную мякоть баклажана.
Помидорки очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Треть помидорок смешать с фаршем и посолить, поперчить по вкусу.
Оставшиеся помидорки уложить в огнеупорную посуду, также посолить и поперчить слегка.
Лодочки из баклажан нафаршировать полученной начинкой из фарша и овощей, выложить в форму на помидорки и посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре около 200 градусов по Цельсию примерно 50 минут.
Приятного аппетита!