Лодочки из баклажанa, фаршированные мясным фаршем

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 500 гр. помидор (я брала баночку 420 гр. консервированных)
  • 2 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 гр. тертого сыра
  • 250 гр. фарша
  • 2 ст.л. растительного масла
  • душица (орегано) по вашему вкусу
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Два больших баклажанчика помыть и разрезать вдоль каждый на две половинки.

Вынуть ложкой сердевину из половинок, сами половинки хорошенько посолить изнутри, мякоть, вынутую из баклажан замочить в соленой воде, чтоб вышла вся горечь (примерно на 30 минут).

Затем половинки хорошенько промыть, мякоть промыть и нарезать кубиками.

Готовим начинку.

Лук и чеснок нарезать и обжарить в растительном масле, затем добавить фарш и обжаривать, пока фарш не станет рассыпчатым.

Добавить нарезанную мякоть баклажана.

Помидорки очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Треть помидорок смешать с фаршем и посолить, поперчить по вкусу.

Оставшиеся помидорки уложить в огнеупорную посуду, также посолить и поперчить слегка.

Лодочки из баклажан нафаршировать полученной начинкой из фарша и овощей, выложить в форму на помидорки и посыпать тертым сыром.

Запекать при температуре около 200 градусов по Цельсию примерно 50 минут.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
15.03.2008 12:39
Ответить
Обожаю баклажанчики!5+
ketico
15.03.2008 12:47
Ответить
ia toje abajaiu baklajani blubom vide .zabrala 5+++:)
ats2230 309 05
15.03.2008 12:51
Ответить
Люблю я такие "лодочки"Вам конечно же Отлично!5
magann
15.03.2008 13:11
Ответить
Нет, но, объясните, почему мой муж не любит баклажаны?!!! Разве можно отказаться от такой красоты?!!!!!!! 5!
kidlog
15.03.2008 13:30
Ответить
Очень аппетитно! %) 5+
mara
15.03.2008 13:46
Ответить
Обожаю это блюдо. 5
марияn
15.03.2008 13:49
Ответить
Аппетитные лодочки!!!!
angelina-z
15.03.2008 13:49
Ответить
Это очень вкусно!!!!5!
parliament
15.03.2008 14:38
Ответить
шикарно! 5555
пики
15.03.2008 14:55
Ответить
Ням-ням!5+
oksana malzew
15.03.2008 17:00
Ответить
5+!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,БЕРУ СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ
molli 5
15.03.2008 22:55
Ответить
класс 55555555555555
wany05
16.03.2008 00:34
Ответить
Здорово!!!!!
tatoshca
22.05.2008 17:55
Ответить
НЕТ СЛОВ !!!!! 5 5 5 5 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели