Лодочки из баклажанa, фаршированные мясным фаршем

Фото к рецепту: Лодочки из баклажанa, фаршированные мясным фаршем

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана, 500г помидор (я брала баночку 420г консервированных), 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, 100г тертого сыра, 250г фарша, примерно 2ст.л.растительного масла, душица (орегано) по вашему вкусу, соль, перец.

Способ приготовления

Два больших баклажанчика помыть и разрезать вдоль каждый на две половинки. Вынуть ложкой сердевину из половинок, сами половинки хорошенько посолить изнутри, мякоть, вынутую из баклажан замочить в соленой воде, чтоб вышла вся горечь (примерно на 30 минут). Затем половинки хорошенько промыть, мякоть промыть и нарезать кубиками. Готовим начинку. Лук и чеснок нарезать и обжарить в растительном масле, затем добавить фарш и обжаривать, пока фарш не станет рассыпчатым. Добавить нарезанную мякоть баклажана. Помидорки очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Треть помидорок смешать с фаршем и посолить, поперчить по вкусу. Оставшиеся помидорки уложить в огнеупорную посуду, также посолить и поперчить слегка. Лодочки из баклажан нафаршировать полученной начинкой из фарша и овощей, выложить в форму на помидорки и посыпать тертым сыром. Запекать при температуре около 200 градусов по Цельсию примерно 50 минут. Приятного аппетита!


5.04.58579331544834551.035
oxana73

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Обожаю баклажанчики!5+

15.03.2008 12:47

ia toje abajaiu baklajani blubom vide .zabrala 5+++:)

Люблю я такие "лодочки"Вам конечно же Отлично!5

15.03.2008 13:11

Нет, но, объясните, почему мой муж не любит баклажаны?!!! Разве можно отказаться от такой красоты?!!!!!!! 5!

15.03.2008 13:30

Очень аппетитно! %) 5+

15.03.2008 13:46

Обожаю это блюдо. 5

Аппетитные лодочки!!!!

Это очень вкусно!!!!5!

шикарно! 5555

15.03.2008 14:55

Ням-ням!5+

5+!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,БЕРУ СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ

15.03.2008 22:55

класс 55555555555555

16.03.2008 00:34

Здорово!!!!!

22.05.2008 17:55

НЕТ СЛОВ !!!!! 5 5 5 5 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...