Фаршированные мясным фаршем баклажаны с помидорами и зеленью

Фото к рецепту: Фаршированные мясным фаршем баклажаны с помидорами и зеленью
Домашняя55 мин.10Простой
125600

Ингредиенты

  • баклажаны 5 шт.
  • мясной фарш 350 гр. (свинина+телятина)
  • помидоры 4-5 шт.
  • репчатый лук 1 гол.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • соль
  • для заправки:
  • сметана 4 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • сыр 70 гр.
  • чеснок 3 зуб.
  • зелень кинзы, укропа, петрушки
  • смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов подготавливаем необходимые продукты со специями.

Выливаем в сковороду две столовые ложки растительного масла, затем выкладываем триста пятьдесят граммов смешанного фарша и обжариваем его на высоком огне плиты.

Вырезаем сердцевины у разрезанных продольно пополам пяти не крупных баклажанов, которые предварительно один час замачивали в подсоленной воде и выкладываем мякоть в миску.

Довольно мелко нарезаем одну головку репчатого лука, который затем выкладываем в сковороду к фаршу и обжариваем перемешивая лопаткой.

Вырезанные сердцевины от баклажан нарезаем мелкими кусочками, после чего выкладываем в сковороду к фаршу с луком и перемешивая обжариваем порядка пяти минут, затем добавляем по вкусу соль, половину чайной ложки хмели-сунели и закрыв сковороду крышкой продолжаем обжаривать все ингредиенты на малом огне плиты порядка семи минут.

Приготовленным горячим фаршем заполняем баклажаны, равномерно его распределяем и выкладываем на противень.

Нарезаем пять небольших помидоров тонкими кружочками и выкладываем их сверху фаршированных баклажан.

Противень с баклажанами ставим в прогретую до двухсот двадцати градусов духовку на пятнадцать минут.

На мелкой терке натираем семьдесят граммов сыра любого сорта, после чего довольно мелко нарезаем зелень петрушки, кинзы и укропа.

Выкладываем в миску четыре столовых ложки 15% сметаны, затем добавляем две столовых ложки майонеза, три зубчика чеснока пропущенные через пресс, выкладываем натертый сыр, нарезанную зелень и перемешиваем все ингредиенты.

В приготовленную заправку для баклажанов добавляем по вкусу смесь черного с красным перцев и перемешиваем.

Противень с баклажанами достаем по истечении пятнадцати минут из духовки и выкладываем сверху каждого хорошим слоем приготовленную заправку.

Вновь ставим противень с баклажанами но уже в выключенную духовку на семь-десять минут, по истечении которых противень с приготовленной закуской из фаршированных баклажан достаем из духовки и выкладываем их на тарелку.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие фаршированные баклажаны дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные мясным фаршем баклажаны с помидорами и зеленью: фото шаг 1
Фаршированные мясным фаршем баклажаны с помидорами и зеленью: фото шаг 2
Фаршированные мясным фаршем баклажаны с помидорами и зеленью: фото шаг 3
Фаршированные мясным фаршем баклажаны с помидорами и зеленью: фото шаг 4
Фаршированные мясным фаршем баклажаны с помидорами и зеленью: фото шаг 5
Фаршированные мясным фаршем баклажаны с помидорами и зеленью: фото шаг 6
Фаршированные мясным фаршем баклажаны с помидорами и зеленью: фото шаг 7
Фаршированные мясным фаршем баклажаны с помидорами и зеленью: фото шаг 8
Фаршированные мясным фаршем баклажаны с помидорами и зеленью: фото шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты