Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезать и обжарить с маслом(50гр).

Добавить томат и жарить до полного превращения томатных кусочков в кашицу.Добавить фарш и обжаривать 15-20 минут.

На отдельной сковородке поджарить кружочками картофель до золотистости.

Баклажаны порезать кружочками,натереть солью и дать настояться,после чего отжать.

На противень выкладывать слоями картофель-фарш-картофль-баклажаны.Залить 1/2 стакана воды и поставить в духовку до полного выпаривания воды.

Яйца взбить с молоком.Муку поджарить до золотистого цвета и добавить к яйцам и молоку.Оставшееся масло(50гр) застопить и добавить к яйцам.

после того как вода испариться залить всё яйчной смесью.Поставить в духовку и запекать пока заливка не станет золотистой

Пошаговые фото рецепта

Мусака: шаг 1Мусака: шаг 2Мусака: шаг 3Мусака: шаг 4Мусака: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gootkaty
02.07.2008 18:52
Ответить
Интересный рецепт мусаки! 5!
maj4ik
02.07.2008 19:01
Ответить
давно собираюсь попробовать, да всё руки не доходят :( молодец! 5
мама макса
02.07.2008 19:16
Ответить
вкусно!
натаха
02.07.2008 19:29
Ответить
Из всех вариантов мусаки этот, по-моему, наименее трудоемкий. Вкусная штука! :) А я сначала обжариваю фарш, а потом уже помидоры добавляю, мне кажется, что так мяско мягче получается.
Ответить
натаха ну на самом деле я так и делала относительно помидоров,но мне чё то кажется что сначало надо томат потушить
натаха
02.07.2008 19:37
Ответить
леди маргарет, в помидорках кислота содержится, она не дает мясу размягчиться, как правило их всегда в конце добавляют. А почему Вам наоборот показалось, если не секрет, а то мне все интересно узнать. ;)
Ответить
Чё то даже и не знаю
кисёна
02.07.2008 20:42
Ответить
нравится! :)
bratyury
02.07.2008 21:42
Ответить
Отличный вариант мусаки, такое моё мнение. Ни убавить, ни прибавить. Пошаговые снимки исчерпывающие. И оценка у меня отличная.
машенька-84-
02.07.2008 21:45
Ответить
Вкусно и красиво.5.
mara
02.07.2008 22:29
Ответить
хороший рецепт, без заморочек.5
lanarad
03.07.2008 18:34
Ответить
Уважаю! 5.
tery
03.07.2008 20:19
Ответить
получается очень вкусно,но вместо молока обыкновенного исполузуют в оригинале в БГ йогурт несладкий, очень густой /кисело мляко/ и сервируют опять же прямо в тарелку 1-3 ст,ложки этого же ойгурта!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru