Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезать и обжарить с маслом(50гр).

Добавить томат и жарить до полного превращения томатных кусочков в кашицу.Добавить фарш и обжаривать 15-20 минут.

На отдельной сковородке поджарить кружочками картофель до золотистости.

Баклажаны порезать кружочками,натереть солью и дать настояться,после чего отжать.

На противень выкладывать слоями картофель-фарш-картофль-баклажаны.Залить 1/2 стакана воды и поставить в духовку до полного выпаривания воды.

Яйца взбить с молоком.Муку поджарить до золотистого цвета и добавить к яйцам и молоку.Оставшееся масло(50гр) застопить и добавить к яйцам.

после того как вода испариться залить всё яйчной смесью.Поставить в духовку и запекать пока заливка не станет золотистой

Пошаговые фото рецепта

Мусака: фото шаг 1Мусака: фото шаг 2Мусака: фото шаг 3Мусака: фото шаг 4Мусака: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gootkaty
02.07.2008 18:52
Ответить
Интересный рецепт мусаки! 5!
maj4ik
02.07.2008 19:01
Ответить
давно собираюсь попробовать, да всё руки не доходят :( молодец! 5
мама макса
02.07.2008 19:16
Ответить
вкусно!
натаха
02.07.2008 19:29
Ответить
Из всех вариантов мусаки этот, по-моему, наименее трудоемкий. Вкусная штука! :) А я сначала обжариваю фарш, а потом уже помидоры добавляю, мне кажется, что так мяско мягче получается.
Ответить
натаха ну на самом деле я так и делала относительно помидоров,но мне чё то кажется что сначало надо томат потушить
натаха
02.07.2008 19:37
Ответить
леди маргарет, в помидорках кислота содержится, она не дает мясу размягчиться, как правило их всегда в конце добавляют. А почему Вам наоборот показалось, если не секрет, а то мне все интересно узнать. ;)
Ответить
Чё то даже и не знаю
кисёна
02.07.2008 20:42
Ответить
нравится! :)
bratyury
02.07.2008 21:42
Ответить
Отличный вариант мусаки, такое моё мнение. Ни убавить, ни прибавить. Пошаговые снимки исчерпывающие. И оценка у меня отличная.
машенька-84-
02.07.2008 21:45
Ответить
Вкусно и красиво.5.
mara
02.07.2008 22:29
Ответить
хороший рецепт, без заморочек.5
lanarad
03.07.2008 18:34
Ответить
Уважаю! 5.
tery
03.07.2008 20:19
Ответить
получается очень вкусно,но вместо молока обыкновенного исполузуют в оригинале в БГ йогурт несладкий, очень густой /кисело мляко/ и сервируют опять же прямо в тарелку 1-3 ст,ложки этого же ойгурта!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели