Мусака

Фото к рецепту: Мусака

Ингредиенты

  • фарш 300 гр
  • картофель 6 средних
  • баклажан 2 маленьких
  • помидор 1 большой
  • соль
  • перец
  • лук
  • масло сливочное 100 гр
  • яйцо 2шт
  • мука 50 гр
  • молоко 150 мл.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезать и обжарить с маслом(50гр).

Добавить томат и жарить до полного превращения томатных кусочков в кашицу.Добавить фарш и обжаривать 15-20 минут.

На отдельной сковородке поджарить кружочками картофель до золотистости.

Баклажаны порезать кружочками,натереть солью и дать настояться,после чего отжать.

На противень выкладывать слоями картофель-фарш-картофль-баклажаны.Залить 1/2 стакана воды и поставить в духовку до полного выпаривания воды.

Яйца взбить с молоком.Муку поджарить до золотистого цвета и добавить к яйцам и молоку.Оставшееся масло(50гр) застопить и добавить к яйцам.

после того как вода испариться залить всё яйчной смесью.Поставить в духовку и запекать пока заливка не станет золотистой

Пошаговые фото рецепта

Мусака: фото шаг 1
Мусака: фото шаг 2
Мусака: фото шаг 3
Мусака: фото шаг 4
Мусака: фото шаг 5

5.04.5669880922980521.029
леди маргарет

Кухня: Болгарская

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Мусака


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
gootkaty
02.07.2008 18:52

Интересный рецепт мусаки! 5!

maj4ik
02.07.2008 19:01

давно собираюсь попробовать, да всё руки не доходят :( молодец! 5

мама макса

вкусно!

натаха

Из всех вариантов мусаки этот, по-моему, наименее трудоемкий. Вкусная штука! :) А я сначала обжариваю фарш, а потом уже помидоры добавляю, мне кажется, что так мяско мягче получается.

леди маргарет

натаха ну на самом деле я так и делала относительно помидоров,но мне чё то кажется что сначало надо томат потушить

натаха

леди маргарет, в помидорках кислота содержится, она не дает мясу размягчиться, как правило их всегда в конце добавляют. А почему Вам наоборот показалось, если не секрет, а то мне все интересно узнать. ;)

леди маргарет

Чё то даже и не знаю

кисёна

нравится! :)

bratyury
02.07.2008 21:42

Отличный вариант мусаки, такое моё мнение. Ни убавить, ни прибавить. Пошаговые снимки исчерпывающие. И оценка у меня отличная.

машенька-84-

Вкусно и красиво.5.

mara
02.07.2008 22:29

хороший рецепт, без заморочек.5

lanarad
03.07.2008 18:34

Уважаю! 5.

tery
03.07.2008 20:19

получается очень вкусно,но вместо молока обыкновенного исполузуют в оригинале в БГ йогурт несладкий, очень густой /кисело мляко/ и сервируют опять же прямо в тарелку 1-3 ст,ложки этого же ойгурта!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты