Свекла маринованная

Фото к рецепту: Свекла маринованная

Ингредиенты

  • свекла — 5 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • красный винный уксус — 200 гр.
  • хрен консервированный — 2 ч.л.
  • зерна горчицы — 2 ч.л
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить до готовности, очистить и порезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами, чеснок крупно порубить.

Приготовить маринад: в кострюлю положить хрен, перец, лавровый лист, зерна горчицы, соль. Залить 1,5 стаканами воды. Довести до кипения и влить уксус. Когда закипит, снять с огня и немного охладить.

В кострюлю положить свеклу, чередуя с луком и чесноком. Залить маринадом. Оставить на 12 час. Охладить.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В следующий раз еще и острого перца добавлю)))

5.04.6173786103901941.048
фрау блюм

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
29.06.2008 01:39

Хорошая закусочка!555!;)К чему лучше подавать такую свёклу?

mari2020
29.06.2008 01:40

очень понравился рецепт.Завтра же и сделаю. Спасибо и 5!

фрау блюм

Да кто же знает к чему?))) Я ее впервые приготовила и ела сегодня просто так. Но, думаю, к картошечке на ура пойдет)))

luba5
29.06.2008 01:43

Очень хочется попробовать такую свёклу! Обязательно приготовлю!:)

radugalena

Спасибо! Забираю себе! Я чуть-чуть не так делаю!%)

radugalena

Всё время забываю ставить отметку! 5! Умница!:)

фрау блюм

radugalena, а что Вы делаете иначе? Очень интересно

машенька-84-

Отличная закуска.5.

bratyury
29.06.2008 02:03

Кропотливый такой и продолжительный рецепт... Только за словами "Свёклу отварить до готовности..." кроется столько времени на приготовление! Но вкусный такой рецепт.

неля0503

Вам-5!Свеклу можно не варить,а положить в ц/пакет и-в микроволновку на 5-7 мин.Я так все овощи на винигрет готовлю-быстро и удобно!))

mari2020
29.06.2008 02:23

Юра,время варки свеклы зависит от ее размера.А узнать, или готова,можно при помощи вилки.Вилка должна входить легко в свеклу.

фрау блюм

Юрий, не так уж и много времени: приловчилась готовить в микроволновке. 15 минут и свекла готова!

slava-k
29.06.2008 02:34

Я готовлю маринованную свеклу так же,как и Вы,но добавляю острый перчик и нарезанную ветку сельдерея.Кстати,один из вариантов-замариновать сырую свеклу,залив ее горячим маринадом,и сутки выдержав вне холодильника.Готова бывает через 2-3 дня.Вам 5 за отличную закуску!

nir
29.06.2008 03:28

Надо пробовать!200 гр. уксуса,как?

фрау блюм

nir, тут ошибки нет - так и есть стакан уксуса. Но именно красного винного (он не такой крепкий как обычный)

mamuka
29.06.2008 03:36

Я сахар добавляю в маринад,немного.С хреном попробую.Спасибо!555!

klassik173

Отлично! В холодильнике странные залежи свеклы образовались, пойду мариновать! А подают такую свеколку, как правило, к мясным блюдам! Лично мне очень сочетание нравится! Особенно с дичью, но это я так, на ушко, а то в браконьерстве обвинят. :) Пятёрка и забираю рецептик!

nir
29.06.2008 03:53

Надо попробовать,я знаю он 5-7%,вроде свеклы не много!5

lorxen1
29.06.2008 04:12

вкусная свеколка,а в микро 15мин при какой выдержке 600-700?

lorxen1
29.06.2008 04:13

ой забыла,конечно же 5+

фрау блюм

на максимальной. у меняя 600

tan-taan
29.06.2008 04:50

Вопрос а в микроволновке в рукаве готовите? моя мама очень любит такую, попробую ей приготовить, да и сами думаю будем кушать 5

irina75
29.06.2008 06:12

когда-то пробовала такую свеклу,а вот готовить не пришлось.Вам 5!!!

nikachka
29.06.2008 12:43

вкусняшка вне сомнений!!!

фрау блюм

tan-taan, готовлю в пластиковой кострюльке с крышкой.

veka
29.06.2008 15:03

отличная свеколка 5

lanarad
30.06.2008 17:23

5. У нас прям в пакетах готовую продают! Любят, видать, тоже...

svetlana dark

из такой свеколки можно холодник делать.5

ciren_
02.11.2009 02:32

Забираю! 55+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты