Ингредиенты

  • свекла — 5 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • красный винный уксус — 200 гр.
  • хрен консервированный — 2 ч.л.
  • зерна горчицы — 2 ч.л
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить до готовности, очистить и порезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами, чеснок крупно порубить.

Приготовить маринад: в кострюлю положить хрен, перец, лавровый лист, зерна горчицы, соль. Залить 1,5 стаканами воды. Довести до кипения и влить уксус. Когда закипит, снять с огня и немного охладить.

В кострюлю положить свеклу, чередуя с луком и чесноком. Залить маринадом. Оставить на 12 час. Охладить.

Пошаговые фото рецепта

Свекла маринованная: фото шаг 1Свекла маринованная: фото шаг 2Свекла маринованная: фото шаг 3

Дополнительная информация

В следующий раз еще и острого перца добавлю)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
29.06.2008 01:39
Ответить
Хорошая закусочка!555!;)К чему лучше подавать такую свёклу?
mari2020
29.06.2008 01:40
Ответить
очень понравился рецепт.Завтра же и сделаю. Спасибо и 5!
фрау блюм
29.06.2008 01:41
Ответить
Да кто же знает к чему?))) Я ее впервые приготовила и ела сегодня просто так. Но, думаю, к картошечке на ура пойдет)))
luba5
29.06.2008 01:43
Ответить
Очень хочется попробовать такую свёклу! Обязательно приготовлю!:)
radugalena
29.06.2008 01:47
Ответить
Спасибо! Забираю себе! Я чуть-чуть не так делаю!%)
radugalena
29.06.2008 01:48
Ответить
Всё время забываю ставить отметку! 5! Умница!:)
фрау блюм
29.06.2008 01:49
Ответить
radugalena, а что Вы делаете иначе? Очень интересно
машенька-84-
29.06.2008 01:56
Ответить
Отличная закуска.5.
bratyury
29.06.2008 02:03
Ответить
Кропотливый такой и продолжительный рецепт... Только за словами "Свёклу отварить до готовности..." кроется столько времени на приготовление! Но вкусный такой рецепт.
неля0503
29.06.2008 02:15
Ответить
Вам-5!Свеклу можно не варить,а положить в ц/пакет и-в микроволновку на 5-7 мин.Я так все овощи на винигрет готовлю-быстро и удобно!))
mari2020
29.06.2008 02:23
Ответить
Юра,время варки свеклы зависит от ее размера.А узнать, или готова,можно при помощи вилки.Вилка должна входить легко в свеклу.
фрау блюм
29.06.2008 02:28
Ответить
Юрий, не так уж и много времени: приловчилась готовить в микроволновке. 15 минут и свекла готова!
slava-k
29.06.2008 02:34
Ответить
Я готовлю маринованную свеклу так же,как и Вы,но добавляю острый перчик и нарезанную ветку сельдерея.Кстати,один из вариантов-замариновать сырую свеклу,залив ее горячим маринадом,и сутки выдержав вне холодильника.Готова бывает через 2-3 дня.Вам 5 за отличную закуску!
nir
29.06.2008 03:28
Ответить
Надо пробовать!200 гр. уксуса,как?
фрау блюм
29.06.2008 03:33
Ответить
nir, тут ошибки нет - так и есть стакан уксуса. Но именно красного винного (он не такой крепкий как обычный)
mamuka
29.06.2008 03:36
Ответить
Я сахар добавляю в маринад,немного.С хреном попробую.Спасибо!555!
klassik173
29.06.2008 03:51
Ответить
Отлично! В холодильнике странные залежи свеклы образовались, пойду мариновать! А подают такую свеколку, как правило, к мясным блюдам! Лично мне очень сочетание нравится! Особенно с дичью, но это я так, на ушко, а то в браконьерстве обвинят. :) Пятёрка и забираю рецептик!
nir
29.06.2008 03:53
Ответить
Надо попробовать,я знаю он 5-7%,вроде свеклы не много!5
lorxen1
29.06.2008 04:12
Ответить
вкусная свеколка,а в микро 15мин при какой выдержке 600-700?
lorxen1
29.06.2008 04:13
Ответить
ой забыла,конечно же 5+
фрау блюм
29.06.2008 04:27
Ответить
на максимальной. у меняя 600
tan-taan
29.06.2008 04:50
Ответить
Вопрос а в микроволновке в рукаве готовите? моя мама очень любит такую, попробую ей приготовить, да и сами думаю будем кушать 5
irina75
29.06.2008 06:12
Ответить
когда-то пробовала такую свеклу,а вот готовить не пришлось.Вам 5!!!
nikachka
29.06.2008 12:43
Ответить
вкусняшка вне сомнений!!!
фрау блюм
29.06.2008 14:33
Ответить
tan-taan, готовлю в пластиковой кострюльке с крышкой.
veka
29.06.2008 15:03
Ответить
отличная свеколка 5
lanarad
30.06.2008 17:23
Ответить
5. У нас прям в пакетах готовую продают! Любят, видать, тоже...
svetlana dark
11.07.2008 01:35
Ответить
из такой свеколки можно холодник делать.5
ciren_
02.11.2009 02:32
Ответить
Забираю! 55+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели