Фото к рецепту: Черный хлеб

Домашняя

180 мин.

Не определен

5320

27

41

15 июня 2008, 04:13

Ингредиенты

  • мука пшеничная 2 чашки по 200 мл.
  • мука ржаная 2 чашки по 200 мл.
  • пиво светлое 400 мл.
  • дрожжи 10 - 15 гр
  • вода теплая 50 мл.
  • соль 1 чл
  • какао (был сладкий несквик) 3чл
  • тмин,кориандр - несколко перетертых щепоток (тмин около 1чл,кориандра 0,5чл)

Пошаговый рецепт приготовления

Развел какао и дрожжи в воде до появления пены.Муку просеял,добавил соль и специи.

Влил пиво и воду с дрожжами.Оставил на 4 часа.Через 4 часа обмял и переложил в смазанную

маслом форму.Где-то минут через 40,после увеличения в форме в 2 раза,переставил в

духовку 200 градусов,снизу кастрюлю с водой,и выпекал около часа.Посматривая через

окно на верх хлеба(если бы корка начала запекаться,был готов прикрыть верх фольгой).

Все,и никаких отрубей и овсянок!

Пошаговые фото рецепта

Черный хлеб: фото шаг 1Черный хлеб: фото шаг 2Черный хлеб: фото шаг 3

Дополнительная информация

Не черствеет долго!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чара
15.06.2008 04:19
Ответить
Дрожжи "живые"?
челночок
15.06.2008 04:23
Ответить
А привкуса какао нет?
igor_r
15.06.2008 04:27
Ответить
нет,только радикально черный цвет
taldrik
15.06.2008 04:28
Ответить
хлеб домашний, тёплый ещё-нямки! 5+++
mari2020
15.06.2008 04:31
Ответить
прочла в вышем блоге ваши опыты по улучшению вкуса и вида.Верю,что это вкусный и проверенный рецепт.5!
челночок
15.06.2008 04:38
Ответить
Спасибо! P.S.Вместе с вопросом отправила Вам пятерочку! :-)
cheburashkin
15.06.2008 04:42
Ответить
Отличный хлебушек! 5++++
luba5
15.06.2008 04:56
Ответить
Замечательно!555!;)
diabelek
15.06.2008 05:37
Ответить
Отлично! 5+
igor_r
15.06.2008 05:38
Ответить
Это Серый,а посмотри историю создания на ссылке источника рецепта. А я практически хлебопечку забросил,надоела усредненка
romina
15.06.2008 14:38
Ответить
Krasota 555555555555
mersedes
15.06.2008 15:33
Ответить
Это надо же такое уметь делать!! Просто пять! Молодец!
vicus
15.06.2008 16:54
Ответить
Пиво добавлять холодным? 5+! рецепт нравится!
igor_r
15.06.2008 16:55
Ответить
Теплое,быстрее тесто поднимется.
vicus
15.06.2008 17:33
Ответить
Спасибо, я тоже считала оптимальным теплое пиво, только боюсь- сбежит :) ...и пирог понравился...
marusja
15.06.2008 18:06
Ответить
Отличный рецепт!5
bratyury
15.06.2008 18:30
Ответить
Спасибо, действительно хороший рецепт. Историю создания прочитал, впечатлён.
Ответить
Замечательный хлеб! Пять баллов!
mamuka
15.06.2008 19:27
Ответить
спасибо!Пять!!!
илоночка
15.06.2008 20:34
Ответить
Какой аппетитный хлебушек,5!
keshagesha
15.06.2008 21:04
Ответить
Ia peku cherniy xleb postoianno, recept ochen' poxojiy: drojji ispol'zuyu suxie, dobavliayu med i saxarniy tiaguchiy sirop, kakao 1-2 lojki. Pibo ne ispol'zuyu. Recept ochen' xoroshiy, vsegda otlichniy resultat! 5!
мама макса
15.06.2008 21:38
Ответить
Возьму, попробую! 5!
cherrrry
15.06.2008 22:38
Ответить
отлично!!!555!!!
lanarad
16.06.2008 16:09
Ответить
Для меня очень ново и неожиданно. Пишу в шоппинг-лист ржаную муку и какао! 5!
maxa210976
16.06.2008 17:22
Ответить
Вот это да!!!5
igor_r
16.06.2008 17:36
Ответить
keshagesha - хочу мед попробовать,а сухие я пару раз купи не рабочие,перестал использовать.
bratyury
27.06.2008 22:59
Ответить
Мёд спокойно закидывай, он фактически карамелизуется. Или я добавляю тростниковый сахар коричневый неочищенный. Или (почти о чём пишет keshagesha) кленовый сироп. А сухие дрожжи у меня работают всегда, но ясен пень, что свежие лучше.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели