черный хлеб

Фото к рецепту: черный хлеб

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 2 чашки по 200мл
  • Мука ржаная 2 чашки по 200мл
  • Пиво светлое 400мл
  • Дрожжи 10 - 15 гр
  • Вода теплая 50мл
  • Соль 1 чл
  • Какао (был сладкий Несквик) 3чл
  • Тмин,кориандр - несколко перетертых щепоток (тмин около 1чл,кориандра 0,5чл)

Способ приготовления

Развел какао и дрожжи в воде до появления пены.Муку просеял,добавил соль и специи.

Влил пиво и воду с дрожжами.Оставил на 4 часа.Через 4 часа обмял и переложил в смазанную

маслом форму.Где-то минут через 40,после увеличения в форме в 2 раза,переставил в

духовку 200 градусов,снизу кастрюлю с водой,и выпекал около часа.Посматривая через

окно на верх хлеба(если бы корка начала запекаться,был готов прикрыть верх фольгой).

Все,и никаких отрубей и овсянок!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не черствеет долго!

5.04.6016157159698351.041
igor_r

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
15.06.2008 04:19

Дрожжи "живые"?

А привкуса какао нет?

15.06.2008 04:27

нет,только радикально черный цвет

15.06.2008 04:28

хлеб домашний, тёплый ещё-нямки! 5+++

15.06.2008 04:31

прочла в вышем блоге ваши опыты по улучшению вкуса и вида.Верю,что это вкусный и проверенный рецепт.5!

Спасибо! P.S.Вместе с вопросом отправила Вам пятерочку! :-)

Отличный хлебушек! 5++++

15.06.2008 04:56

Замечательно!555!;)

15.06.2008 05:37

Отлично! 5+

15.06.2008 05:38

Это Серый,а посмотри историю создания на ссылке источника рецепта. А я практически хлебопечку забросил,надоела усредненка

15.06.2008 14:38

Krasota 555555555555

15.06.2008 15:33

Это надо же такое уметь делать!! Просто пять! Молодец!

15.06.2008 16:54

Пиво добавлять холодным? 5+! рецепт нравится!

15.06.2008 16:55

Теплое,быстрее тесто поднимется.

15.06.2008 17:33

Спасибо, я тоже считала оптимальным теплое пиво, только боюсь- сбежит :) ...и пирог понравился...

15.06.2008 18:06

Отличный рецепт!5

15.06.2008 18:30

Спасибо, действительно хороший рецепт. Историю создания прочитал, впечатлён.

Замечательный хлеб! Пять баллов!

15.06.2008 19:27

спасибо!Пять!!!

Какой аппетитный хлебушек,5!

Ia peku cherniy xleb postoianno, recept ochen' poxojiy: drojji ispol'zuyu suxie, dobavliayu med i saxarniy tiaguchiy sirop, kakao 1-2 lojki. Pibo ne ispol'zuyu. Recept ochen' xoroshiy, vsegda otlichniy resultat! 5!

Возьму, попробую! 5!

15.06.2008 22:38

отлично!!!555!!!

16.06.2008 16:09

Для меня очень ново и неожиданно. Пишу в шоппинг-лист ржаную муку и какао! 5!

Вот это да!!!5

16.06.2008 17:36

keshagesha - хочу мед попробовать,а сухие я пару раз купи не рабочие,перестал использовать.

27.06.2008 22:59

Мёд спокойно закидывай, он фактически карамелизуется. Или я добавляю тростниковый сахар коричневый неочищенный. Или (почти о чём пишет keshagesha) кленовый сироп. А сухие дрожжи у меня работают всегда, но ясен пень, что свежие лучше.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как сделать Черный хлеб? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить Черный хлеб, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...