Черный хлеб от igor_r
"Приготовьте вкусный черный хлеб с пшеничной и ржаной мукой, добавьте пиво, дрожжи, теплую воду, соль, какао, тмин и кориандр для изумительного аромата!"

Ингредиенты
- мука пшеничная 2 чашки по 200 мл.
- мука ржаная 2 чашки по 200 мл.
- пиво светлое 400 мл.
- дрожжи 10 - 15 гр
- вода теплая 50 мл.
- соль 1 чл
- какао (был сладкий несквик) 3чл
- тмин,кориандр - несколко перетертых щепоток (тмин около 1чл,кориандра 0,5чл)
Пошаговый рецепт приготовления
Развел какао и дрожжи в воде до появления пены.Муку просеял,добавил соль и специи.
Влил пиво и воду с дрожжами.Оставил на 4 часа.Через 4 часа обмял и переложил в смазанную
маслом форму.Где-то минут через 40,после увеличения в форме в 2 раза,переставил в
духовку 200 градусов,снизу кастрюлю с водой,и выпекал около часа.Посматривая через
окно на верх хлеба(если бы корка начала запекаться,был готов прикрыть верх фольгой).
Все,и никаких отрубей и овсянок!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не черствеет долго!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

