Черный хлеб от igor_r
Ингредиенты
- мука пшеничная 2 чашки по 200 мл.
- мука ржаная 2 чашки по 200 мл.
- пиво светлое 400 мл.
- дрожжи 10 - 15 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Развел какао и дрожжи в воде до появления пены.Муку просеял,добавил соль и специи.
Влил пиво и воду с дрожжами.Оставил на 4 часа.Через 4 часа обмял и переложил в смазанную
маслом форму.Где-то минут через 40,после увеличения в форме в 2 раза,переставил в
духовку 200 градусов,снизу кастрюлю с водой,и выпекал около часа.Посматривая через
окно на верх хлеба(если бы корка начала запекаться,был готов прикрыть верх фольгой).
Все,и никаких отрубей и овсянок!
Дополнительная информация
Не черствеет долго!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
чара
Ответить15.06.2008 04:19
Дрожжи "живые"?
челночок
Ответить15.06.2008 04:23
А привкуса какао нет?
igor_r
Ответить15.06.2008 04:27
нет,только радикально черный цвет
taldrik
Ответить15.06.2008 04:28
хлеб домашний, тёплый ещё-нямки! 5+++
mari2020
Ответить15.06.2008 04:31
прочла в вышем блоге ваши опыты по улучшению вкуса и вида.Верю,что это вкусный и проверенный рецепт.5!
челночок
Ответить15.06.2008 04:38
Спасибо!
P.S.Вместе с вопросом отправила Вам пятерочку! :-)
cheburashkin
Ответить15.06.2008 04:42
Отличный хлебушек! 5++++
luba5
Ответить15.06.2008 04:56
Замечательно!555!
diabelek
Ответить15.06.2008 05:37
Отлично! 5+
igor_r
Ответить15.06.2008 05:38
Это Серый,а посмотри историю создания на ссылке источника рецепта.
А я практически хлебопечку забросил,надоела усредненка
romina
Ответить15.06.2008 14:38
Krasota 555555555555
mersedes
Ответить15.06.2008 15:33
Это надо же такое уметь делать!! Просто пять! Молодец!
vicus
Ответить15.06.2008 16:54
Пиво добавлять холодным?
5+! рецепт нравится!
igor_r
Ответить15.06.2008 16:55
Теплое,быстрее тесто поднимется.
vicus
Ответить15.06.2008 17:33
Спасибо, я тоже считала оптимальным теплое пиво, только боюсь- сбежит ...и пирог понравился...
marusja
Ответить15.06.2008 18:06
Отличный рецепт!5
bratyury
Ответить15.06.2008 18:30
Спасибо, действительно хороший рецепт. Историю создания прочитал, впечатлён.
птичка-сушиманка
Ответить15.06.2008 18:42
Замечательный хлеб! Пять баллов!
mamuka
Ответить15.06.2008 19:27
спасибо!Пять!!!
илоночка
Ответить15.06.2008 20:34
Какой аппетитный хлебушек,5!
keshagesha
Ответить15.06.2008 21:04
Ia peku cherniy xleb postoianno, recept ochen' poxojiy: drojji ispol'zuyu suxie, dobavliayu med i saxarniy tiaguchiy sirop, kakao 1-2 lojki. Pibo ne ispol'zuyu. Recept ochen' xoroshiy, vsegda otlichniy resultat! 5!
мама макса
Ответить15.06.2008 21:38
Возьму, попробую! 5!
cherrrry
Ответить15.06.2008 22:38
отлично!!!555!!!
lanarad
Ответить16.06.2008 16:09
Для меня очень ново и неожиданно. Пишу в шоппинг-лист ржаную муку и какао! 5!
maxa210976
Ответить16.06.2008 17:22
Вот это да!!!5
igor_r
Ответить16.06.2008 17:36
keshagesha - хочу мед попробовать,а сухие я пару раз купи не рабочие,перестал использовать.
bratyury
Ответить27.06.2008 22:59
Мёд спокойно закидывай, он фактически карамелизуется. Или я добавляю тростниковый сахар коричневый неочищенный. Или (почти о чём пишет keshagesha) кленовый сироп. А сухие дрожжи у меня работают всегда, но ясен пень, что свежие лучше.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты