Датский чёрный хлеб "памперникель"

Фото к рецепту: Датский чёрный хлеб  памперникель

Ингредиенты

  • 240 гр. хлебная мука пшеничная
  • 100 гр. ржаная мука
  • 90 гр. цельнозерновая мука
  • 8 гр. дрожжи сухие
  • 1,5 ч.л. соль
  • 3 ст.л. какао не сладкое
  • 1 ч.л. молотый натуральный кофе
  • 1 ст.л. тмин
  • 270 мл. вода
  • 1,5-2 ст.л. растительное масло
  • 3 ст.л. мальтекс или меласса

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Интересный, необычный богатый на вкус чёрный датский хлеб. Пошаговый рецепт в видео внизу.

Соединить просеянную муку, дрожжи, соль, просеянное какао, кофе и семена тмина, всё перемешать.

В тёплой воде развести мальтекс (экстракт солода) или мелассу, влить в сухие ингредиенты, добавить растительное масло и хорошо вымешать тесто.

Дать подойти 40-45 минут, сделать "растянуть-сложить", дать ещё раз подойти 1 час.

Обмять сформировать булку, поставить на расстойку примерно на 40 минут. Сделать несколько надрезов.

Выпекать при 240С с паром 10 минут и при 200-190С 30 минут без пара.

Всем вкусного хлеба!

Видео рецепт


Marilesya

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты