Датский чёрный хлеб "памперникель"
Ингредиенты
- 240 гр. хлебная мука пшеничная
- 100 гр. ржаная мука
- 90 гр. цельнозерновая мука
- 8 гр. дрожжи сухие
- 1,5 ч.л. соль
- 3 ст.л. какао не сладкое
- 1 ч.л. молотый натуральный кофе
- 1 ст.л. тмин
- 270 мл. вода
- 1,5-2 ст.л. растительное масло
- 3 ст.л. мальтекс или меласса
Пошаговый рецепт приготовления
Интересный, необычный богатый на вкус чёрный датский хлеб. Пошаговый рецепт в видео внизу.
Соединить просеянную муку, дрожжи, соль, просеянное какао, кофе и семена тмина, всё перемешать.
В тёплой воде развести мальтекс (экстракт солода) или мелассу, влить в сухие ингредиенты, добавить растительное масло и хорошо вымешать тесто.
Дать подойти 40-45 минут, сделать "растянуть-сложить", дать ещё раз подойти 1 час.
Обмять сформировать булку, поставить на расстойку примерно на 40 минут. Сделать несколько надрезов.
Выпекать при 240С с паром 10 минут и при 200-190С 30 минут без пара.
Всем вкусного хлеба!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты