Датский чёрный хлеб "памперникель"

Фото к рецепту: Датский чёрный хлеб "памперникель"

Домашняя

Простой

2781

0

0

09 марта 2018, 22:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Интересный, необычный богатый на вкус чёрный датский хлеб. Пошаговый рецепт в видео внизу.

Соединить просеянную муку, дрожжи, соль, просеянное какао, кофе и семена тмина, всё перемешать.

В тёплой воде развести мальтекс (экстракт солода) или мелассу, влить в сухие ингредиенты, добавить растительное масло и хорошо вымешать тесто.

Дать подойти 40-45 минут, сделать "растянуть-сложить", дать ещё раз подойти 1 час.

Обмять сформировать булку, поставить на расстойку примерно на 40 минут. Сделать несколько надрезов.

Выпекать при 240С с паром 10 минут и при 200-190С 30 минут без пара.

Всем вкусного хлеба!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0709
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru