Лазанья из баклажанов и черного хлеба
Приготовьте вкусную лазанью из баклажанов и черного хлеба с томатным соусом, чесноком, итальянскими травами, пармезаном и бальзамическим уксусом!

Ингредиенты
- форма 15 15
- для соуса
- 3 ст.л. оливкового масла
- 4-6 зубков чеснока (измельчить)
- 450 г помидоров в собственном соку (можно свежих)
- 0,5 ч.л. итальянских трав
- 0,5 ч.л. сухого базилика
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- а также
- 1 большой баклажан
- 6 ломтиков черного хлеба (у меня обычный черный, можно зерновой или белый)
- 2 ст.л. соевого соуса киккоман
- 2 ст.л. оливкового масла
- 50 г пармезана
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для соуса нужно в сотейнике или глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Затем добавить чеснок. Через 1 минуту добавить помидоры. Затем добавить пряности. сахар и уксус. Готовить примерно 30 минут, иногда помешивая.
2. Затем томатную смесь слегка остудить и пробить блендером.
3. Баклажан очистить от кожуры, нарезать пластинками, примерно 0,5 см., добавить соевый соус и оставить на 5 минут. Затем выложить на противень, застеленный пергаментом. сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.
4. Затем хлеб выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом. Запекать до тех пор, пока хлеб не станет хрустящим. Толщина ломтиков хлеба и баклажана может меняться по вашему желанию.
5. Теперь берем форму. На дно выкладываем немного соуса, затем хлеб, (можно разрезать хлеб на кусочки), затем снова соус, затем баклажаны и немного тертого сыра. И еще раз повторяем слои.
6. Сверху посыпать тертым сыром и украсить кружками помидора. Запечь в разогретой до 200С примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем готовую лазанью оставить в форме на 10 минут и можно подавать, украсив по желанию. Я украсила свежим базиликом и цветами шалфея.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


