Лазанья из баклажанов и черного хлеба

Ингредиенты

  • форма 15 15
  • для соуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 4-6 зубков чеснока (измельчить)
  • 450 гр. помидоров в собственном соку (можно свежих)
  • 0,5 ч.л. итальянских трав
  • 0,5 ч.л. сухого базилика
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • а также
  • 1 большой баклажан
  • 6 ломтиков черного хлеба (у меня обычный черный, можно зерновой или белый)
  • 2 ст.л. соевого соуса киккоман
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 50 гр. пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для соуса нужно в сотейнике или глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Затем добавить чеснок. Через 1 минуту добавить помидоры. Затем добавить пряности. сахар и уксус. Готовить примерно 30 минут, иногда помешивая.

2. Затем томатную смесь слегка остудить и пробить блендером.

3. Баклажан очистить от кожуры, нарезать пластинками, примерно 0,5 см., добавить соевый соус и оставить на 5 минут. Затем выложить на противень, застеленный пергаментом. сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.

4. Затем хлеб выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом. Запекать до тех пор, пока хлеб не станет хрустящим. Толщина ломтиков хлеба и баклажана может меняться по вашему желанию.

5. Теперь берем форму. На дно выкладываем немного соуса, затем хлеб, (можно разрезать хлеб на кусочки), затем снова соус, затем баклажаны и немного тертого сыра. И еще раз повторяем слои.

6. Сверху посыпать тертым сыром и украсить кружками помидора. Запечь в разогретой до 200С примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем готовую лазанью оставить в форме на 10 минут и можно подавать, украсив по желанию. Я украсила свежим базиликом и цветами шалфея.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Лазанья из баклажанов и черного хлеба: шаг 1Лазанья из баклажанов и черного хлеба: шаг 2Лазанья из баклажанов и черного хлеба: шаг 3Лазанья из баклажанов и черного хлеба: шаг 4Лазанья из баклажанов и черного хлеба: шаг 5Лазанья из баклажанов и черного хлеба: шаг 6Лазанья из баклажанов и черного хлеба: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
11.05.2013 10:03
Ответить
как необычно*THUMBS UP*
lil-8888
11.05.2013 11:07
Ответить
@}--}--
Кудесница
11.05.2013 10:50
Ответить
Лилечка, конечно вкусно, очень любим баклажаны!!! *THUMBS UP* А в таком исполнении, тем более!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
11.05.2013 11:07
Ответить
Галочка, спасибо!@}--}--
lil-8888
11.05.2013 14:12
Ответить
Танюш, с рыбкой вкусно!@}--}--
andreytsibulski
11.05.2013 12:01
Ответить
Супер, думаю что очень вкусно!!! *THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
11.05.2013 14:15
Ответить
Спасибо!
Лена72
11.05.2013 13:50
Ответить
Лилечка,как интересно,но а что вкусно даже не сомневаюсь,молодец!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
11.05.2013 14:15
Ответить
Леночка, вкусно. особенно в теплом виде.@}--}--
ма-ма
11.05.2013 14:06
Ответить
Лилечка, красиво, вкусно, полезно! *BRAVO*
lil-8888
11.05.2013 14:15
Ответить
@}--}--
chudo
11.05.2013 14:32
Ответить
Лиль, интересная бутербродная лазанья - очень вкусное сочетание*BRAVO*
lil-8888
13.05.2013 11:19
Ответить
Таня, спасибо!@}--}--
Виктория
11.05.2013 16:37
Ответить
Ого! Очень оригинальный взгляд на лазанью! :)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
13.05.2013 11:21
Ответить
@}--}--
sweta1
11.05.2013 16:56
Ответить
:)очень понравилось!синенькие на хлебе.......чудесная идея!!!!*BRAVO*
lil-8888
13.05.2013 11:21
Ответить
@}--}--
lil-8888
13.05.2013 11:21
Ответить
@}--}--
mama tasi
11.05.2013 18:37
Ответить
Присоединяюсь к похвалам :) хотя ни разу не пробовала такой лазаньи!
lil-8888
13.05.2013 11:22
Ответить
@}--}--
ботакоз
11.05.2013 20:47
Ответить
Баклажаны - это всегда вкусно! А тут такая лазанья-запеканка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
13.05.2013 11:22
Ответить
@}--}--
dik723
11.05.2013 22:44
Ответить
Все гениальное просто! Класс!*YAHOO*
lil-8888
13.05.2013 11:22
Ответить
Спасибо!
svetluha
12.05.2013 07:02
Ответить
Лилечка, и снова без мяса?! Моя тебе благодарность, отдельная, вегетарианская! Интересно придумано, не видела ничего подобного раньше!
lil-8888
13.05.2013 11:22
Ответить
Светочка, на здоровье!@}--}--
Ирина 211978
13.05.2013 00:10
Ответить
Необычное блюдо и очень красивое! *BRAVO*
lil-8888
13.05.2013 11:22
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru