Лазанья из баклажанов и черного хлеба

Фото к рецепту: Лазанья из баклажанов и черного хлеба

Ингредиенты

  • форма 15 15
  • для соуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 4-6 зубков чеснока (измельчить)
  • 450 гр. помидоров в собственном соку (можно свежих)
  • 0,5 ч.л. итальянских трав
  • 0,5 ч.л. сухого базилика
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • а также
  • 1 большой баклажан
  • 6 ломтиков черного хлеба (у меня обычный черный, можно зерновой или белый)
  • 2 ст.л. соевого соуса киккоман
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 50 гр. пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для соуса нужно в сотейнике или глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Затем добавить чеснок. Через 1 минуту добавить помидоры. Затем добавить пряности. сахар и уксус. Готовить примерно 30 минут, иногда помешивая.

2. Затем томатную смесь слегка остудить и пробить блендером.

3. Баклажан очистить от кожуры, нарезать пластинками, примерно 0,5 см., добавить соевый соус и оставить на 5 минут. Затем выложить на противень, застеленный пергаментом. сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.

4. Затем хлеб выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом. Запекать до тех пор, пока хлеб не станет хрустящим. Толщина ломтиков хлеба и баклажана может меняться по вашему желанию.

5. Теперь берем форму. На дно выкладываем немного соуса, затем хлеб, (можно разрезать хлеб на кусочки), затем снова соус, затем баклажаны и немного тертого сыра. И еще раз повторяем слои.

6. Сверху посыпать тертым сыром и украсить кружками помидора. Запечь в разогретой до 200С примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем готовую лазанью оставить в форме на 10 минут и можно подавать, украсив по желанию. Я украсила свежим базиликом и цветами шалфея.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5135798437050261.017
lil-8888

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Рецепты здорового питания от Киккоман!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
11.05.2013 10:03

как необычно*THUMBS UP*

lil-8888
11.05.2013 11:07

@}--}--

Кудесница

Лилечка, конечно вкусно, очень любим баклажаны!!! *THUMBS UP* А в таком исполнении, тем более!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lil-8888
11.05.2013 11:07

Галочка, спасибо!@}--}--

lil-8888
11.05.2013 14:12

Танюш, с рыбкой вкусно!@}--}--

andreytsibulski

Супер, думаю что очень вкусно!!! *THUMBS UP*@}--}--

lil-8888
11.05.2013 14:15

Спасибо!

Лена72

Лилечка,как интересно,но а что вкусно даже не сомневаюсь,молодец!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lil-8888
11.05.2013 14:15

Леночка, вкусно. особенно в теплом виде.@}--}--

ма-ма

Лилечка, красиво, вкусно, полезно! *BRAVO*

lil-8888
11.05.2013 14:15

@}--}--

chudo
11.05.2013 14:32

Лиль, интересная бутербродная лазанья - очень вкусное сочетание*BRAVO*

lil-8888
13.05.2013 11:19

Таня, спасибо!@}--}--

Виктория

Ого! Очень оригинальный взгляд на лазанью! :)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lil-8888
13.05.2013 11:21

@}--}--

sweta1
11.05.2013 16:56

:)очень понравилось!синенькие на хлебе.......чудесная идея!!!!*BRAVO*

lil-8888
13.05.2013 11:21

@}--}--

lil-8888
13.05.2013 11:21

@}--}--

mama tasi

Присоединяюсь к похвалам :) хотя ни разу не пробовала такой лазаньи!

lil-8888
13.05.2013 11:22

@}--}--

ботакоз

Баклажаны - это всегда вкусно! А тут такая лазанья-запеканка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lil-8888
13.05.2013 11:22

@}--}--

dik723
11.05.2013 22:44

Все гениальное просто! Класс!*YAHOO*

lil-8888
13.05.2013 11:22

Спасибо!

svetluha
12.05.2013 07:02

Лилечка, и снова без мяса?! Моя тебе благодарность, отдельная, вегетарианская! Интересно придумано, не видела ничего подобного раньше!

lil-8888
13.05.2013 11:22

Светочка, на здоровье!@}--}--

Ирина 211978

Необычное блюдо и очень красивое! *BRAVO*

lil-8888
13.05.2013 11:22

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты