Сухарики из черного хлеба

Фото к рецепту: Сухарики из черного хлеба

Ингредиенты

  • черный ржаной хлеб

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

С детства люблю черные сухарики. Готовлю их к пиву и просто так. Простое блюдо, но для его качественного приготовления надо знать несколько нюансов.

Первое и основное – это выбор хлеба. Черный хлеб должен быть только из ржаной муки, без добавления пшеничной. Настоящий черный хлеб готовится из ржаного заварного теста. Такой сейчас редко выпускают. Я покупаю Бородинский, он подойдет.

Буханку надо разрезать пополам и срезать все корки. Половинку еще разрезать пополам. Каждую четвертинку надо нарезать на 10-11 ломтиков. Каждый ломтик на 8-9 кусочков.

Остается разложить будущие сухарики на противень, это удобнее делать с помощью ножа, и посолить. Я предпочитаю соль крупного помола. По желанию, можно поперчить или добавить приправы по вкусу.

Пока нарезал сухарики, я включил духовку разогреваться до максимума. Противень с сухариками поставил в духовку и поставил регулятор на минимум (60 градусов). Дверку оставил приоткрытой. Это создаст в духовке необходимую атмосферу. В хлебе много влаги и, при сушке, она должна выходить. И не стоит бояться что сухарики пригорят.

Через два часа вынул противень с сухариками из духовки. Они были еще мягкие внутри, но это не страшно, досохнут пока будут остывать.

Пошаговые фото рецепта

Сухарики из черного хлеба: фото шаг 1
Сухарики из черного хлеба: фото шаг 2
Сухарики из черного хлеба: фото шаг 3
Сухарики из черного хлеба: фото шаг 4
Сухарики из черного хлеба: фото шаг 5
Сухарики из черного хлеба: фото шаг 6
Сухарики из черного хлеба: фото шаг 7
Сухарики из черного хлеба: фото шаг 8

Дополнительная информация

Сухарики получились крепкие, но рассыпчатые. Не нужно сильно напрягать челюсти что бы их разгрызть.  С легким ароматом ржаного теста, соленые. Так просятся в рот.


5.04.39120230054281451.05
лё ша шаров

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
yvitsa
29.11.2017 12:33

Лёша, ты ли это?! Прям старинные времена на Кулинар возвращаются! 
Какие красивые снимки! Что за прекрасного вида досочка у тебя? Хочу такую же! sad

лё ша шаров

Соскучился, вернулся. А досочку мне подарили, так что где взять не скажу.sad

ogiway
29.11.2017 12:53

sadДа уж, очень давно не читала Ваших дивных вкусных рассказов! Как в былые времена, точно! Сухарики хороши и нюансы раскрыты. А досочка- оооо- досочка отпадная!

лё ша шаров

Решил тряхнуть стариной после дачной ссылки.

Tatjana
29.11.2017 19:55

Алексей,это ж лучше любых пирожных! Такие сухарики сопровождали меня всё детство (мама всегда жарила кубиками и мои подружки постоянно их просили вынести из дома во двор).cool

ulula
30.11.2017 15:37

Теперь и я знаю секрет вкусных сухариков 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты