Сухарики из черного хлеба

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С детства люблю черные сухарики. Готовлю их к пиву и просто так. Простое блюдо, но для его качественного приготовления надо знать несколько нюансов.

Первое и основное – это выбор хлеба.

Черный хлеб должен быть только из ржаной муки, без добавления пшеничной.

Настоящий черный хлеб готовится из ржаного заварного теста.

Такой сейчас редко выпускают.

Я покупаю Бородинский, он подойдет.

Буханку надо разрезать пополам и срезать все корки.

Половинку еще разрезать пополам.

Каждую четвертинку надо нарезать на 10-11 ломтиков.

Каждый ломтик на 8-9 кусочков.

Остается разложить будущие сухарики на противень, это удобнее делать с помощью ножа, и посолить.

Я предпочитаю соль крупного помола.

По желанию, можно поперчить или добавить приправы по вкусу.

Пока нарезал сухарики, я включил духовку разогреваться до максимума.

Противень с сухариками поставил в духовку и поставил регулятор на минимум (60 градусов).

Дверку оставил приоткрытой.

Это создаст в духовке необходимую атмосферу.

В хлебе много влаги и, при сушке, она должна выходить.

И не стоит бояться что сухарики пригорят.

Через два часа вынул противень с сухариками из духовки.

Они были еще мягкие внутри, но это не страшно, досохнут пока, будут остывать.

Пошаговые фото рецепта

Сухарики из черного хлеба: шаг 1Сухарики из черного хлеба: шаг 2Сухарики из черного хлеба: шаг 3Сухарики из черного хлеба: шаг 4Сухарики из черного хлеба: шаг 5Сухарики из черного хлеба: шаг 6Сухарики из черного хлеба: шаг 7Сухарики из черного хлеба: шаг 8

Дополнительная информация

Сухарики получились крепкие, но рассыпчатые. Не нужно сильно напрягать челюсти что бы их разгрызть.  С легким ароматом ржаного теста, соленые. Так просятся в рот.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
29.11.2017 12:33
Ответить

Лёша, ты ли это?! Прям старинные времена на Кулинар возвращаются! 
Какие красивые снимки! Что за прекрасного вида досочка у тебя? Хочу такую же! sad

лё ша шаров
29.11.2017 14:46
Ответить

Соскучился, вернулся. А досочку мне подарили, так что где взять не скажу.sad

ogiway
29.11.2017 12:53
Ответить

sadДа уж, очень давно не читала Ваших дивных вкусных рассказов! Как в былые времена, точно! Сухарики хороши и нюансы раскрыты. А досочка- оооо- досочка отпадная!

лё ша шаров
29.11.2017 14:48
Ответить

Решил тряхнуть стариной после дачной ссылки.

Tatjana
29.11.2017 19:55
Ответить

Алексей,это ж лучше любых пирожных! Такие сухарики сопровождали меня всё детство (мама всегда жарила кубиками и мои подружки постоянно их просили вынести из дома во двор).cool

ulula
30.11.2017 15:37
Ответить

Теперь и я знаю секрет вкусных сухариков 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru