Осетинский пирог
Ингредиенты
- сдобное тесто:
- кефир - 500 гр
- яйца - 4-5 шт.
- масло - 200 г
- сахар - 10-15 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи сухие - 10 г
- мука - 700-750 г
- тесто для осетинского пирога:
- вода - 0,5л.
- сахар - 2/3ст
- соль - 1ч.л
- масло растительное - 2/3 ст.
- дрожжи сухие - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
У меня сегодня был повод напечь много пирогов, поэтому я приготовила оба варианта теста и все начинки.
Выбирайте на свой вкус, что вам придется по душе.
Но, я расскажу подробно об Осетинском пироге, т.к. о начинке этого пирога я ранее говорила, и ждала, когда появится этот не привычный ингридиент - свекольная ботва.
Тесто:
Вскипятите воду, добавьте сахар, соль и масло, все это должно покипеть 5 минут.
Остудите эту смесь до 30градус., добавьте муку и дрожжи.
Замесите не крутое тесто и поставьте подходить, через 30-40 минут можно готовить пироги.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку.
На крупной терке натрите сыр, порежьте листья свеклы и перемешайте, все - ваша витаминная начинка готова.
Из теста раскатайте лепешку толщиной 1см., на середину положите достаточно хорошую горку начинки и соберите края в центре в узелок.
Слепите и получившийся мешочек переверните швом вниз на смазанную сковороду.
Пальчиками, начиная с центра, распределите тесто и начинку по всей форме, наколите вилочкой верх пирога и поставьте выпекать.
Готовый пирог смажьте сливочным маслом.
Надеюсь Вам понравится, приятного аппетита!!!!