Ингредиенты

  • рецепт сдобного теста я уже предлагала, повторю состав:
  • кефир-500 гр
  • яйца-4-5 шт.
  • масло-200 гр.
  • сахар-10-15 ст.л.
  • соль-1 ч.л.
  • дрожжи сух.-10 гр.
  • мука700-750 гр.
  • тесто для осетинского пирога:
  • вода- 0,5л.
  • сахар-2/3ст
  • соль-1ч.л
  • масло растит.-2/3 ст.
  • дрожжи сух. 10- гр.
  • мука-800 гр.
  • во всех двух рецептах мука строго не регламентирована, ее кол-во может быть иным. кач-во муки значительно влияет на кол-во.поэтому старайтесь , что бы муки было не много и если не хватило указанного веса, добавьте. что бы тесто было мягким , немного прилипало к рукам, но не расползалось.
  • начинки:
  • 1. для осетинского пирога:
  • сыр( брынза домашняя, немного соленая)
  • листья молодой свеклы
  • 2. маковая:
  • мак
  • изюм
  • сахар
  • 3. творожная
  • творог домашний
  • изюм
  • сахар
  • ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

У меня сегодня был повод напечь много пирогов, поэтому я приготовила оба варианта теста и все начинки.

Выбирайте на свой вкус, что вам придется по душе.

Но, я расскажу подробно об Осетинском пироге, т.к. о начинке этого пирога я ранее говорила,и ждала, когда появится этот не привычный ингридиент- свекольная ботва.

Тесто:

Вскипятите воду, добавьте сахар, соль и масло, все это дожно покипеть 5 минут.

Остудите эту смесь до 30градус., добавьте муку и дрожжи.Замесите не крутое тесто и поставьте подходить, через 30-40 минут можно готовить пироги.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку.

На крупной терке натрите сыр, порежьте листья свеклы и перемешайте, все- ваша витаминная начинка готова.

Из теста раскатайте лепешку толщиной 1см., на середину положите достаточно хорошую горку начинки и соберите края в центре в узелок. Слепите и получившийся мешочек переверните швом вниз на смазанную сковороду.

Пальчиками, начиная с центра,распределите тесто и начинку по всей форме, наколите вилочкой верх пирога и поставьте выпекать.

Готовый пирог смажьте сливочным маслом.

Надеюсь Вам понравится, приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

"осетинский пирог" и не только....: фото шаг 1"осетинский пирог" и не только....: фото шаг 2"осетинский пирог" и не только....: фото шаг 3"осетинский пирог" и не только....: фото шаг 4"осетинский пирог" и не только....: фото шаг 5"осетинский пирог" и не только....: фото шаг 6"осетинский пирог" и не только....: фото шаг 7"осетинский пирог" и не только....: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makakulja
13.06.2008 00:41
Ответить
Интересно попробовать. 5!
marusja
13.06.2008 00:48
Ответить
Zamechatelno.5
sweta1
13.06.2008 00:48
Ответить
спасибо,обожаю домашнюю выпечку,5+!!
nira60
13.06.2008 00:49
Ответить
Спасибо за кол! Ботва не понравилась?
magann
13.06.2008 00:50
Ответить
За что такие оценки. Осетинский пирог - это вкуснятина!!!! 5
mimi
13.06.2008 00:52
Ответить
я один раз угощалась такими пирогами-это очень вкусно.Только 5
oleandr
13.06.2008 00:54
Ответить
Это не оценки. Это способ самовыражения недоумков. От меня 5.
anahitkarine
13.06.2008 00:57
Ответить
Xoroshiy pirog. 5!
taldrik
13.06.2008 01:05
Ответить
Ирочка, какой замечательный пирог! забираю 5+
Ответить
Ай да Ира, молодец! Одним выстрелом 3 пирога!!!;):)
luba5
13.06.2008 01:11
Ответить
Какое изобилие пирогов, умничка!555!;)
ночка
13.06.2008 01:27
Ответить
Молодец, замечательный рецепт!555!!!
Ответить
Опять вкуснющие пироги в разгар лета! 5!
илоночка
13.06.2008 01:31
Ответить
Только55555555555555555555!
vicus
13.06.2008 01:36
Ответить
ОТЛИЧНО!!!!
змейка
13.06.2008 01:39
Ответить
Мне очень понравилось! А уж как моим понравится!!! Спасибо, что повторили рецепт :)
wany05
13.06.2008 02:15
Ответить
Конечно это вкусно!!!5!
пики
13.06.2008 02:16
Ответить
Вкуснота!5
alice_catty
13.06.2008 02:24
Ответить
ОБАЛДЕННАЯ ВЫПЕЧКА!!!5!какая прелесть!забираю!спасибо!
ib1965
13.06.2008 02:48
Ответить
Шикарно!Очень красиво и вкусно!5+++!
ru.kola
13.06.2008 03:10
Ответить
KAK BKYCHO! 5++++
bratyury
13.06.2008 03:18
Ответить
Угадала! Просто энциклопедический рецепт. Хочется не идти чистить зубы, а идти разминать руки...
showitch
13.06.2008 03:20
Ответить
Пироги - моя слабость)) 5
мама макса
13.06.2008 03:25
Ответить
Отличный рецепт!!! Я тоже делала осетинские, тлько жарила на сухой сковороде, попробую испечь! и ботва для меня новость, попробуем! спасибо !!! 5!
челночок
13.06.2008 03:49
Ответить
Здорово!555!
alecroy
13.06.2008 06:30
Ответить
Вчера ночью мы допоздна пекли с Ирой по этому рецепту; правда, я здесь, а она там, ну мы организовали Телемост "Хьюстон-Таганрог". Я долго искала то что Ира предложила мне: ее рецепт выпечки. И я сварганила. Когда моя дочь попробовала выпечку, то первое что она сказала: "Тесто вкусное". Заметьте, не начинка, а тесто!!!. Вкусное тесто. Очень советую готовить. Вчера ночью мы допоздна пекли с Ирой по этому рецепту; правда, я здесь, а она там, ну мы организовали Телемост "Хьюстон-Таганрог". Я долго искала то что Ира предложила мне: ее рецепт выпечки. И я сварганила. Когда моя дочь попробовала выпечку, то первое что она сказала: "Тесто вкусное". Заметьте, не начинка, а тесто!!!. Вкусное тесто. Очень советую готовить. Сделала тонкие осетинские, булочки с мармеладом и вишней и несколько ватрушек - хотелось сразу попробовать разные виды выпечки :) Спасибо, Ира. 5+
alecroy
13.06.2008 06:32
Ответить
Ой, извините, черканула дважды...
чмоки
13.06.2008 10:19
Ответить
Вкуснатища! Нет сло! 6+!
чмоки
13.06.2008 10:20
Ответить
В смысле слов!
irina90-60-90
13.06.2008 11:36
Ответить
ШИК!БЛЕСК!КРАСОТА:):):)555555+++++++
nira60
13.06.2008 12:17
Ответить
Спасибо всем! Очень приятно и от Ваших слов и от того, что понравилось и заинетесовались рецептами.
e-art
13.06.2008 12:21
Ответить
Забираю! Сегодня же попробую! 5555555!!!!! Умничка)
гетьмановна
13.06.2008 14:40
Ответить
Иринка!Срочно!Хочу с торогом и с изюмом!Выезжаю вечерней лошадью!Встречай!555555555555555555555555
ats2230 309 05
13.06.2008 15:07
Ответить
Хочу !Люблю!Буду...Печь!Спасибо!5
katerinka.kz
13.06.2008 16:11
Ответить
СПАСИБО!!! загляденье и объедение!! к тому же полезное объедение
lanarad
13.06.2008 19:48
Ответить
Чудесная выпечка!!! 5!
lacky
13.06.2008 20:15
Ответить
Вкуснотища!!!! Все собираюсь сделать осетинский пирог и именно с ботвой. Слышала, что очень уж хорош. И вот и рецепт! Отлично! Вы молодец! Забираю к себе! 555555555!!!!!!!!
lorxen1
13.06.2008 22:14
Ответить
класссс-5+,не пойму,че кому то не нравится пирог,что оценки занижаете
klassik173
14.06.2008 10:27
Ответить
Сколько трудов! Сколько старания! Ну почему оценка-то такая! Хоть бы не трогали ДЕЙСТВИТЕЛЬНО достойные рецепты! Вот сделают наши мальчики скоро новую функцию, вот как повылазиют ники под всеми этими колами, будет им всем! ;) Отличный рецепт! Просто нет слов! 100 баллов!
elitna
19.06.2008 02:30
Ответить
без сомнений-5!
шома
09.08.2008 00:34
Ответить
555!!!
пухлячок
12.09.2008 01:43
Ответить
Очень вкусно
sigma002
17.11.2008 13:30
Ответить
У меня тоже есть рецепт "осетинского" пирога.Я правда не пробовала, все собираюсь.Там пишут, что чем тоньше, тем вкуснее. Вы не знаете, так ли то?
sigma002
17.11.2008 13:29
Ответить
А оценочку я поставила однозначно 5555
beko3
25.11.2008 20:36
Ответить
eto vkusnatina tak gotovit moy podruga 55555555555
сациви
24.12.2008 07:43
Ответить
555+++++++++!!!!
алёнушка777
29.01.2009 23:56
Ответить
Ириша! И я добралась наконец! Отчитаюсь позже, а пока из последних продуктов готовлю твой осетинский - это что-то значит!55555
nira60
30.01.2009 22:08
Ответить
А пальчики из какого теста и с чем накрутила?
bonda
01.02.2009 04:10
Ответить
Огромное спасибо за указание ориентировочного количества муки, и за два прекрасных рецепта, завтра буду печь!!!
coockerrr
05.03.2009 23:42
Ответить
Осетинские пироги чем тоньше , тем лучше. Сейчас попробую выложить настоящий рецепт осетинских пирогов, так как я из осетии)))
nira60
06.03.2009 02:14
Ответить
Буду очень рада! Я была гостьей на Осетинской свадьбе и воссоздала,что увидела,и как мне объяснила на бегу женщина, которая их пекла. Я стараюсь делать тонкими, но у меня тесто всегда получается пышным, начинки кладу много и вкусно получается всегда. Жду ваш рецепт...
bebedik
11.03.2009 00:50
Ответить
не, ну товарищи я понимаю восторг, но это не осетинский пирог:(и куда делись яйца из рецепта?так что сори - 3...а вот здобное тесто - супер..
сурепка
07.06.2009 22:46
Ответить
я пекла пироги с свекольной ботвой и сыром, у осетин она называется сахара с ударением на последний слог, это очень вкусно и красиво. Только 5!
katy29
28.08.2009 18:38
Ответить
bebedik с вами согласна,ЭТО - НЕ осетинский пирог, автору -видели осетинские пироги вобще в жизни?? Да хоть бы в яндексе набрали, картинки посмотрели, прежде чем под таким названием советовать другим.Национальная кухня должна соответсвовать оригиналу!!!
nira60
28.08.2009 19:26
Ответить
katy29 и bebedik Уважаемые кулинары, я не Осетинка, я русская. Пирог научили меня готовить в Осетии. Я была приглашённая на свадьбу, мне очень понравилась традиция подавать на стол три пирога сложенных стопочкой, разрезанных и пропитанных маслом. Один из этих трех пирогов меня удивил своей необычной начинкой, заинтересовал и я подошла к женщине, которая тут же неподалёку от праздничного застолья пекла эти самые пироги и относила к столу.Она мне показала, рассказала, как она их готовит. Одна проблема, у меня они не получаются такими тонкими, как у нее, но поверьте на вкус отличные. И здесь я хотела донести рецепт начинки, а тесто готовьте на свой вкус! Буду рада принять ваш рецепт, настоящего пирога,узнать тонкости.
ильинка
04.09.2009 13:22
Ответить
Осетинские, не осетинские... Да ладно вам, дорогие.... Получилось-то супер. Красиво, вкусно. А я вот и ботву специально раздобыла, и буду печь пирог по этому рецепту. Покажу, что получится. Мне рецепт очень и очень по душе пришелся...
lazer2000
22.09.2009 03:07
Ответить
Сам с осетинской кухней не дружу, пробовал осетинские пироги делать - получалась пицца) Надо повнимательнее изучить рецепт) Вообще езжу к другу их есть сюда www.tripiroga.ru
mama tasi
29.03.2011 00:28
Ответить
Шикарный пирог и не только... :) 5! Рецепт теста скопировала, обязуюсь повторить @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6946975992135421.0104
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели