Йогуртовый торт от izumrud
Приготовьте восхитительный йогуртовый торт с основой из овсяного печенья и сливочного слоя из творога, дополненный ягодами и фруктами. Рецепт внутри!

Ингредиенты
- для основы:
- 300 г.овс.печенья
- 100 г.слив.масла
- 2-3 ст.л. какао
- 150 мл.молока
- 2-3 ч.л. растворимого кофе
- 2 ст.л. коньяка
- для сливочного слоя
- зоог.сливок-33%
- 250 г.творога
- 1пачка желатина(10 г.)
- 3-4 ст.л. сах.пудры
- горсть изюма предварительно замоченного в коньяке
- для розового слоя
- йогурт 500 мл. клубничный или малиновый
- 2 ломтика ананаса(я заменила его яблоком)
- 2горсти ягоды клубники или вишни(можно мороженную)
- 2 пачки по 10 г.желатина
- 3-4 ст.л. сах.пудры
- для жёлтого слоя
- тоже самое что для розового слоя,только йогурт жёлтого цвета
- (я брала абрикосовый)
- и конечно же фрукты светлого цвета(ананас или яблоко,груша ,только не красного цвета чтоб не испортить цвет жёлтого йогурта
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовительные работы:изюм замочить в коньяке а желатин распустить обычным способом(распускайте сразу весь для трёх слоёв)
перемолоть печенье и добавить в него какао-порошок
молоко подогреть и растворить в нём раст.кофе
добавить коньяк и масло-всё хорошо перемешать и влить в печенье=основа
форму застелить фольгой и выложить основу хорошо разровняв
и поставить в хол-к
СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ
творог взбить в миксере
сливки взбить с сах.пудрой до загустения
соеденить сливки с творогом ,добавить изюм и желатин
хорошо перемешать и вылить сливочный слой в форму на основу
поставит в морозилку на 15 мин пока готовим розовый слой
РОЗОВЫЙ СЛОЙ
йогурт смешать с пудрой
добавить немного ананаса(я яблоко) и две горсти любой красной ягоды(я добавила вишню и брусникузаморож.)
влить порцию желатина,перемешать
влить в форму на сливочный слой и в морозилку
готовимЖЁЛТЫЙ СЛОЙ
так же как розовый только со светлым цветом фруктов
заливаем на розовый слой и в морозилку на 10-15мин.потом переставить для застывания в хол-к часа на 2-3
ТРЁХСЛОЙНЫЙ ТОРТ ГОТОВ!!!ПРИЯТНОГО ВАМ!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тортик получается нежный,не приторный,лёгкий...))))ПРОБУЙТЕ!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






