Щи из квашенной капусты от puzik
Приготовьте щи из квашенной капусты со свининой и перловкой. Вкусный рецепт с картофелем, морковью, тмином и лимоном порадует вас и близких!

Ингредиенты
- свинина с косточкой - 1,кг.(я люблю пожирнее),
- квашенная капуста-1 кг.,
- картофель-5 шт.
- морковь - 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- чёрный перец - горошком,
- гвоздичка - 2-3 шт.
- тмин – 1чайную ложку,
- лимон – 2 дольки,
- лавровый лист – 1 шт.
- крупа перловая – 2-3 ст.л. (можно и без крупы),
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
1.Мясо промыть,положить в кастрюлю и залить холодной водой.Когда появится накипь, снять её.
2.В готовый бульон положить квашеную капусту,резанный картофель и морковь, одну луковицу,(луковицу кладу целую), чёрный перец горошком, гвоздичку, тмин, лимонные дольки, перловую крупу, соль по вкусу
3.Щи томятся на маленьком огньке,до полной готовности.
4.Лавровый листик кладу, когда щи почти готовы.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Картофель, морковь и капусту варю одновременно,при этом картофель не переваривается.В конце варки луковицу вынимаю. Можно в щи положить пару столовых ложек крупной перловой крупы. При этом крупу надо промыть в холдной воде но всё равно щи становятся мутными. Я варю без крупы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

