Щи по-русски из квашенной капусты, да со свеколкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1-Приготовить бульон лучше из говяжьей косточки,но кстати можно взять и баранью (это правда на любителя но и получается ничем не хуже)

2-Далее следует заложить квашенную капусту в бульон(если вы любите щи менее кислые то капусту можно немного промыть в воде)обычно я это не делаю.Когда капустка мин 20 повариться можно добавить немного мелко нарезанной свеклы.

3-Лучок,чесночок и морковку следует обжарить c ложкой томатной пасты и добавить в бульон.

4-Самой последней остаётся картошка,её добавляют в последний момент мелко нарезанными кубиками.Не забыть посолить,поперчить и кинуть лаврушечку.

5-Заправляются щи сметанкой и зеленью.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dafna44
25.09.2007 00:47
Ответить
Большое спасибо за вашу оценку я сама очень люблю эти щи ,а рецепт этот от дедушки он и капусту сам квасит и щи сам готовит.
tanyha
04.10.2007 12:03
Ответить
здравствуйте.щи и квашенной капусты не только вкусны,но и полезны.как говорит,моя мама,для желудка.но зачем ждать поздней осени,чтобы заквасить капусту.я покупаю небольшой велок капусты в магазине,квашу капусту и храню в холодильнике.готовлю тогда,когда мне хочется.ещё такой совет --попробуйте приготовить квашенные щи на мясных свиных рёбрышках.очень-очень вкусно(уже текут слюньки)и потом зачем в щи нужна морковь,ведь квашенная капуста уже с морковью.
dafna44
04.10.2007 12:38
Ответить
А кто говорит что мы не готовим на свинных рёбрашках?мы готовим.И я например знаю совершенно точно что осенние сорта капусты лучше всего подходят для квашения,в любом случае спасибо за совет.
dafna44
04.10.2007 12:50
Ответить
забыла ответить по поводу моркови рецепт древний,семейный как готовит мой дед так и делаю я, уже третье поколение щи хлебает я не задумываюсь есть там морковь нет её,для меня они должны быть такими.Cкоро фотка будет увидите.
француженка
14.10.2007 21:37
Ответить
Никогда в щи из квашенной капусты не добавляла свёклу, стоит попробовать! Спасибо
elitna
30.10.2007 00:22
Ответить
ЩИ-это вещь!!!
dafna44
30.10.2007 00:36
Ответить
Пожалуйста девочки,на здоровье!
ksyusha
01.11.2007 00:20
Ответить
а я вот щи ни разу не готовила и не пробовала даже, возьму себе!
dafna44
01.11.2007 00:23
Ответить
Кстати в холодную зимнюю стужу которая не за горами небольшая тарелочка спасает!
генрих
17.11.2007 21:51
Ответить
Все ингредиенты за то,что это борщ. 5!!
skoslik
08.12.2007 02:33
Ответить
Отлично!
яхта
10.09.2008 21:46
Ответить
сначала надо варить картофель, а потом только капусту! т.к. в кислой воде картошка твердеет. проверено!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru