щи по-русски из квашенной капусты, да со свеколкой

Фото к рецепту: щи по-русски из квашенной капусты, да со свеколкой

Ингредиенты

  • говяжья косточка
  • квашенная капуста-400гр
  • свекла-1шт (если очень маленькая)
  • картошка-2шт
  • морковь-1шт
  • лук-1шт
  • чеснок-3 зубчика
  • томатная паста-1 ч.ложка
  • соль,перец,лаврушка

Способ приготовления

1-Приготовить бульон лучше из говяжьей косточки,но кстати можно взять и баранью (это правда на любителя но и получается ничем не хуже)

2-Далее следует заложить квашенную капусту в бульон(если вы любите щи менее кислые то капусту можно немного промыть в воде)обычно я это не делаю.Когда капустка мин 20 повариться можно добавить немного мелко нарезанной свеклы.

3-Лучок,чесночок и морковку следует обжарить c ложкой томатной пасты и добавить в бульон.

4-Самой последней остаётся картошка,её добавляют в последний момент мелко нарезанными кубиками.Не забыть посолить,поперчить и кинуть лаврушечку.

5-Заправляются щи сметанкой и зеленью.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.


5.04.4605170185988091.010
 dafna44

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

 dafna44
dafna44
25.09.2007 00:47

Большое спасибо за вашу оценку я сама очень люблю эти щи ,а рецепт этот от дедушки он и капусту сам квасит и щи сам готовит.

tanyha
tanyha
04.10.2007 12:03

здравствуйте.щи и квашенной капусты не только вкусны,но и полезны.как говорит,моя мама,для желудка.но зачем ждать поздней осени,чтобы заквасить капусту.я покупаю небольшой велок капусты в магазине,квашу капусту и храню в холодильнике.готовлю тогда,когда мне хочется.ещё такой совет --попробуйте приготовить квашенные щи на мясных свиных рёбрышках.очень-очень вкусно(уже текут слюньки)и потом зачем в щи нужна морковь,ведь квашенная капуста уже с морковью.

 dafna44
dafna44
04.10.2007 12:38

А кто говорит что мы не готовим на свинных рёбрашках?мы готовим.И я например знаю совершенно точно что осенние сорта капусты лучше всего подходят для квашения,в любом случае спасибо за совет.

 dafna44
dafna44
04.10.2007 12:50

забыла ответить по поводу моркови рецепт древний,семейный как готовит мой дед так и делаю я, уже третье поколение щи хлебает я не задумываюсь есть там морковь нет её,для меня они должны быть такими.Cкоро фотка будет увидите.

француженка
француженка
14.10.2007 21:37

Никогда в щи из квашенной капусты не добавляла свёклу, стоит попробовать! Спасибо

elitna
elitna
30.10.2007 00:22

ЩИ-это вещь!!!

 dafna44
dafna44
30.10.2007 00:36

Пожалуйста девочки,на здоровье!

ksyusha
ksyusha
01.11.2007 00:20

а я вот щи ни разу не готовила и не пробовала даже, возьму себе!

 dafna44
dafna44
01.11.2007 00:23

Кстати в холодную зимнюю стужу которая не за горами небольшая тарелочка спасает!

генрих
генрих
17.11.2007 21:51

Все ингредиенты за то,что это борщ. 5!!

skoslik
skoslik
08.12.2007 02:33

Отлично!

яхта
яхта
10.09.2008 21:46

сначала надо варить картофель, а потом только капусту! т.к. в кислой воде картошка твердеет. проверено!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт