Щи из квашеной капусты от Сергей Сергеев

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно замачиваем сушеные белые грибы на 5 часов

На минимальном огне разогреваем кастрюлю, добавляем оливковое масло, затем выкладываем капусту, перемешиваем и даем минутку протушиться.

Далее добавляем белые грибы, перемешиваем, накрываем крышкой, продолжая все тушить на минимальном огне

Шинкуем лук полукольцами, если луковица крупная четверть-кольцами, добавляем в кастрюлю, перемешиваем

Натираем на крупной терке морковь, отправляем вслед за луком, перемешиваем

Томаты нарезаем мелкими кубиками, добавляем к овощам и перемешиваем

Предварительно очищенный, корень сельдерея нарезаем мелкой соломкой и кладем в нашу любимую кастрюлю, не забывая перемешать

Филе кролика нарезаем мелкими кусочками, добавляем ко всем остальным ингредиентам, перемешиваем и оставляем потушиться минут пять

Наливаем в кастрюлю с овощами и кроликом кипяток до верхней рисочки, ставим все в разогретый до 180 С духовой шкаф на 20 минут, затем шкаф отключаем и даем щам настояться.

При подаче добавляем зелень и сметану

Пошаговые фото рецепта

Щи из квашеной капусты: шаг 1
1. Подготовить ингредиенты
Щи из квашеной капусты: шаг 2
2. Предварительно замачиваем сушеные белые грибы на 5 часов
Щи из квашеной капусты: шаг 3
3. На минимальном огне разогреваем кастрюлю, добавляем оливковое масло, затем выкладываем капусту, перемешиваем и даем минутку протушиться
Щи из квашеной капусты: шаг 4
4. Далее добавляем белые грибы, перемешиваем, накрываем крышкой, продолжая все тушить на минимальном огне
Щи из квашеной капусты: шаг 5
5. Шинкуем лук полукольцами, если луковица крупная четвертькольцами
Щи из квашеной капусты: шаг 6
6. добавляем в кастрюлю, перемешиваем
Щи из квашеной капусты: шаг 7
7. Натираем на крупной терке морковь
Щи из квашеной капусты: шаг 8
8. отправляем вслед за луком, перемешиваем
Щи из квашеной капусты: шаг 9
9. Томаты нарезаем мелкими кубиками
Щи из квашеной капусты: шаг 10
10. добавляем к овощам и перемешиваем
Щи из квашеной капусты: шаг 11
11. Предварительно очищенный, корень сельдерея нарезаем мелкой соломкой
Щи из квашеной капусты: шаг 12
12. и кладем в нашу любимую кастрюлю, не забывая перемешать
Щи из квашеной капусты: шаг 13
13. Филе кролика нарезаем мелкими кусочками
Щи из квашеной капусты: шаг 14
14. добавляем ко всем остальным ингредиентам, перемешиваем и оставляем потушиться минут пять
Щи из квашеной капусты: шаг 15
15. Наливаем в кастрюлю с овощами и кроликом кипяток до верхней рисочки, ставим все в разогретый до 180 С духовой шкаф на 20 минут, затем шкаф отключаем и даем щам настояться
Щи из квашеной капусты: шаг 16
16. При подаче добавляем зелень и сметану

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
12.12.2014 16:08
Ответить

Tatjana
15.12.2014 02:30
Ответить

Вот уж вкусно))) 

Жанна
27.12.2014 23:56
Ответить

Настоящие томленые щи получаются за счет чугунной посуды, которая сохраняет тепло! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru