Щи из квашеной капусты

Фото к рецепту: Щи из квашеной капусты

Ингредиенты

  • 1. Капуста квашеная – 400 гр
  • 2. Сушеные белые грибы – 40 гр
  • 3. Филе кролика – 400 гр
  • 4. Небольшой корень сельдерея – ½ шт
  • 5. Морковь – 1 шт
  • 6. Томат – 1 шт
  • 7. Репчатый лук – 1 шт
  • 8. Масло оливковое – 2 ст.л.
  • 9. Зелень, сметана для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно замачиваем сушеные белые грибы на 5 часов

На минимальном огне разогреваем кастрюлю, добавляем оливковое масло, затем выкладываем капусту, перемешиваем и даем минутку протушиться.

Далее добавляем белые грибы, перемешиваем, накрываем крышкой, продолжая все тушить на минимальном огне

Шинкуем лук полукольцами, если луковица крупная четверть-кольцами, добавляем в кастрюлю, перемешиваем

Натираем на крупной терке морковь, отправляем вслед за луком, перемешиваем

Томаты нарезаем мелкими кубиками, добавляем к овощам и перемешиваем

Предварительно очищенный, корень сельдерея нарезаем мелкой соломкой и кладем в нашу любимую кастрюлю, не забывая перемешать

Филе кролика нарезаем мелкими кусочками, добавляем ко всем остальным ингредиентам, перемешиваем и оставляем потушиться минут пять

Наливаем в кастрюлю с овощами и кроликом кипяток до верхней рисочки, ставим все в разогретый до 180 С духовой шкаф на 20 минут, затем шкаф отключаем и даем щам настояться.

При подаче добавляем зелень и сметану

Пошаговые фото рецепта

1. Подготовить ингредиенты

2. Предварительно замачиваем сушеные белые грибы на 5 часов

3. На минимальном огне разогреваем кастрюлю, добавляем оливковое масло, затем выкладываем капусту, перемешиваем и даем минутку протушиться

4. Далее добавляем белые грибы, перемешиваем, накрываем крышкой, продолжая все тушить на минимальном огне

5. Шинкуем лук полукольцами, если луковица крупная четвертькольцами

6. добавляем в кастрюлю, перемешиваем

7. Натираем на крупной терке морковь

8. отправляем вслед за луком, перемешиваем

9. Томаты нарезаем мелкими кубиками

10. добавляем к овощам и перемешиваем

11. Предварительно очищенный, корень сельдерея нарезаем мелкой соломкой

12. и кладем в нашу любимую кастрюлю, не забывая перемешать

13. Филе кролика нарезаем мелкими кусочками

14. добавляем ко всем остальным ингредиентам, перемешиваем и оставляем потушиться минут пять

15. Наливаем в кастрюлю с овощами и кроликом кипяток до верхней рисочки, ставим все в разогретый до 180 С духовой шкаф на 20 минут, затем шкаф отключаем и даем щам настояться

16. При подаче добавляем зелень и сметану

Дополнительная информация


5.04.3688879454113941.04
Сергей Сергеев

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Olga
12.12.2014 16:08

Tatjana
15.12.2014 02:30

Вот уж вкусно))) 

Жанна

Настоящие томленые щи получаются за счет чугунной посуды, которая сохраняет тепло! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...