Щи из квашенной капусты с грибами

Ингредиенты

  • квашенная капуста (у меня домашняя)
  • морковь
  • луковица
  • помидоры
  • перец
  • черешковый сельдерей
  • фенхель
  • шампиньоны консервированные (у меня уже порезанные)
  • чеснок
  • зелень (у меня укроп, петрушка, зеленый лук, кинза)
  • томатная паста
  • соль
  • черный и душистый перец горошком
  • лаврушка
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

На растительном масле обжарить лук и тертую морковку, добавить порезанные кубиком помидорки и перец. Немного потушить, добавить капусту (если очень соленая или кислая, промыть), специи, томатную пасту и чуть водички. Тушить минут 10. В кастрюле вскипятить воду с перцем, солью и лаврушкой. Выложить тушеные овощи. Сельдерей и фенхель порезать кубиками. Добавить в суп вместе с шампиньонами. Довести до кипения, варить на слабом огне 15-20мин. В конце положить измельченный чеснок и зелень.

Пошаговые фото рецепта

Щи из квашенной капусты с грибами: фото шаг 1Щи из квашенной капусты с грибами: фото шаг 2Щи из квашенной капусты с грибами: фото шаг 3Щи из квашенной капусты с грибами: фото шаг 4

Дополнительная информация

Можно вместо воды использовать бульон. Я просто всегда супы варю на воде или овощном бульоне. Сельдерей и фенхель добавила, потому что остались обрезки от приготовления салата.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

snezinka2000
23.03.2009 19:28
Ответить
для цвета можно добавить куркуму))а то неаппетитно как-то а вообще 5555555
irusya.by
23.03.2009 20:27
Ответить
вкусно, но вкусней с лесными)))) грибочками))))
djastina
23.03.2009 20:42
Ответить
Мне нравится! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели