Щи из квашеной капусты с сухими грибами из горшка чёрнолощёной керамики.

Фото к рецепту: Щи из квашеной капусты с сухими грибами из горшка чёрнолощёной керамики.

Ингредиенты

  • горшок на 2 л взяла:
  • мясо-кусок говядины на косточке~250 г
  • капуста квашеная-0,5 л банка
  • грибы лесные сушёные-большая гость
  • картофель-2 шт
  • морковь-1 шт
  • лук репчатый-1 шт. большая луковица
  • соль-
  • всё!

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту отмочила и откинула на дуршлаг.Грибы замочила кипятком на ночь.

В горшок сложила всё слоями:мясо-капуста-грибы-картофель-лук.Налила воды по плечики горшка,посолила.Плотно закрыла крышкой и отправила в духовку на 2 часа при т-180С.

Как же это вкусно)))

Дополнительная информация

Горшок из чернолощёной керамики.
В чернолощеной посуде можно готовить мясо, рыбу, овощи и выпекать кулинарные изделия без добавления жиров. Технология приготовления пищи проста и не требует специальных знаний. Каждый раз перед применением посуду и крышку на 10 минут опустить в ёмкость с холодной водой. Приготовленные продукты поместить в посуду, плотно закрыть крышку и поставить в духовку, постепенно нагревая, готовить при температуре 225-250°С от 35 до 55 минут. Доливать уже согревшееся блюдо надо только горячей водой – от холодной воды посуда может лопнуть. Готовое блюдо вынуть из духовки и подать к столу. Для мытья посуды не использовать жесткую щетку, не скрябать по посуде ножом и другими острыми предметами. После использования чернолощеную посуду промыть проточной водой, а затем оставить для просушки, ничем не накрывая и не вытирая.100% экологически чистый продукт)
Для того чтобы керамическая посуда вам долго служила, необходимо выполнять три условия: никогда не ставить посуду на открытый огонь; для приготовления, какого либо блюда не ставить посуду сразу в горячую духовку; мыть следует в тёплой воде, с небольшой добавкой моющих средств.
И еще - керамическая посуда идеально подходит для хранения продуктов. Горшок из чернолощёной керамики. В чернолощеной посуде можно готовить мясо, рыбу, овощи и выпекать кулинарные изделия без добавления жиров. Технология приготовления пищи проста и не требует специальных знаний. Каждый раз перед применением посуду и крышку на 10 минут опустить в ёмкость с холодной водой. Приготовленные продукты поместить в посуду, плотно закрыть крышку и поставить в духовку, постепенно нагревая, готовить при температуре 225-250°С от 35 до 55 минут. Доливать уже согревшееся блюдо надо только горячей водой – от холодной воды посуда может лопнуть. Готовое блюдо вынуть из духовки и подать к столу. Для мытья посуды не использовать жесткую щетку, не скрябать по посуде ножом и другими острыми предметами. После использования чернолощеную посуду промыть проточной водой, а затем оставить для просушки, ничем не накрывая и не вытирая. Для того чтобы керамическая посуда вам долго служила, необходимо выполнять три условия: никогда не ставить посуду на открытый огонь; для приготовления, какого либо блюда не ставить посуду сразу в горячую духовку; мыть следует в тёплой воде, с небольшой добавкой моющих средств. И еще - керамическая посуда идеально подходит для хранения продуктов.


5.04.42484952420493551.07
Наталья Курникова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

"Как же это вкусно)))" 

А то!))))

andreytsibulski

 Класс ! ! !

krolya
07.12.2014 15:44

даа, в Суздале такую посудку такую разную можно найти

Наталья Курникова

да......мы туда специально за этой посудой ездили....купили несколько видов...

byrenka
07.12.2014 18:04

ООООООчень вкусно!!!!!!

Tatjana
08.12.2014 02:30

Томлёная еда-это вкусно! sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты