Щи из квашенной капусты суточные.

Фото к рецепту: Щи из квашенной капусты суточные.

Русская

Не определен

14827

37

66

01 марта 2009, 20:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, морковь и картофель очистить.

Ребрышки и хрящики нарезать на кусочки и отварить бульон (в течении примерно 30 минут), добавив одну целую луковицу и морковь.

Снять пенку, посолить, добавить душистый перец и лавровый лист.

Капусту порубить (я режу ножницами в тарелке) и добавить в бульон.

Картофель нарезать крупными кубиками и поместить в бульон.

Варить на медленном огне в течении 20 минут.

Целую луковицу и морковь удалить из бульона.

Вторую луковицу мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке...обжарить в оливковом масле и добавить в суп.

Чеснок мелко нарезать и так же добавить к остальным ингредиентам в кастрюле.

Томатную пасту обжарить в оливковом масле, поместить в бульон вместе со свежемолотым перцем и варить ещё несколько минут.

А теперь главное...щи должны настояться в течении суток.

Щи потрясные!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Щи из квашенной капусты суточные.: шаг 1Щи из квашенной капусты суточные.: шаг 2

Дополнительная информация

Большое спасибо мамуле за рецепт и вкус этих щец! Размещаю естественно вариантом...и если любите щи, попробуйте! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

viktosha_t
01.03.2009 20:36
Ответить
вкусно то кааак 555
манюша
01.03.2009 20:42
Ответить
555 У меня отец был большой любитель кислых щей...
natapit
01.03.2009 20:51
Ответить
ох.мне бы сейчас эту тарелочку ммм..!!!555!!!
makaro
01.03.2009 20:55
Ответить
Молодец. 555
marusja
01.03.2009 20:55
Ответить
A kaak appetitno ,i mne,i mne!!!5+++;)
ozzi
01.03.2009 21:07
Ответить
моя мама тоже готовит этот мировой супец! отлично! :) 555
бирюлька
01.03.2009 21:07
Ответить
Очень... ну , очень люблю капусту в любом виде! А уж щи...Безусловно 5555555!
машенька-84-
01.03.2009 21:09
Ответить
Вкусно и апетитно.Люблю щи.5.
искож
01.03.2009 21:10
Ответить
Ксюшка,привет!Как же здорово у тебя здесь все получилось))))))))))))))))Щищки-что надо!От меня пять+++.С Уважением.
Nathalya
01.03.2009 21:14
Ответить
это классно!!! 5!
mar33_33
01.03.2009 21:19
Ответить
Люблю все щи из квашенной капусты. ;) :) Пять! А самое главное - без больших твоих кулинарных заморочек! Прямо для меня! ;) :)
favila
01.03.2009 21:26
Ответить
Я все ни как до этого блюда не доберусь,а так хочется попробовать.Вид аппетитнейший!555
oracle
01.03.2009 21:43
Ответить
отличные щи! очень интересный вариант ! +5
nattywn
01.03.2009 21:49
Ответить
Сказать нечего - вкуснота!! Отлично!!!!
nattywn
01.03.2009 21:49
Ответить
Сказать нечего - вкуснота!! Отлично!!!!
strelec148
01.03.2009 22:09
Ответить
Спасибочки, дорогие!!! Котенок улетный! :)
неля0503
01.03.2009 22:15
Ответить
Ксюш,5-ка! Только у меня одна проблема-не люблю картошку в супах на следующий день.Я или готовлю на один раз,или -без картошки.Кислые щи-вееещь!!)))
maj4ik
01.03.2009 22:17
Ответить
аппетитно!!!!!! 555
cофуша
01.03.2009 22:39
Ответить
Конечно с набором таких продуктов, щи будут вкусными. Но сварены неправильно. 1. Лавровый лист всегда нужно класть за 2-5 минут до конца варки. 2. Кислую капусту после картошки, иначе картофель будет стеклянный. 3.Зачем два раза зажаривать, сначала морковь, потом томатную пасту?Жира и от ребрышек достаточно. А вообще капусту тушат отдельно на сковородке, если хотят, чтобы помягче была. Высшую оценку никак немогу поставить. Это не щи, а пародия!
strelec148
01.03.2009 23:58
Ответить
картофель не стеклянный, зажаривать буду только так, так как считаю это правильным, лавруху буду класть так, как учит мама...а не вы! уж извините! Это ЩИ и прекрасные! Завидуете, завидуйте молча...пойду ка съем ещё тарелочку! УДАЧИ! :)
cathrene
02.03.2009 00:46
Ответить
фото исключительное! слюнки текут
ya-xont
02.03.2009 02:46
Ответить
Обожаю такой суп! Хочу,хочу!
paris-moscow
02.03.2009 03:05
Ответить
Щи да каша пища наша!!! Классные щи ! Вкуснятина ! А когда, что класть решает сам кулинар иначе все было бы одно и тоже! 5 Р.S. А кортошка не стеклянная мне посчасливелось эти щи попробовать!!!
марусёк
02.03.2009 03:33
Ответить
to софуша: знаете, я бы не стала готовить как вы ни за что :) Способов приготовления щей много, у Оксаны вариант очень интересный. Я если варю щи в скороварка например, то кладу все сразу естесссно, и ничего, а вот сорт картошки у меня такой, что разваривается быстро и не надо ее варить до капусты. Капусту же в щи никогда не жарю отдельно .... так что не стала бы быть столь категоричной в суждениях. Оксан, щишки такие обязательно попробую, интересно :)
кыш
02.03.2009 04:09
Ответить
Прекрасные щи, очень вкусные!:) Я почти так же делаю, разница незначительная (томат вместе с морковкой и луком обжариваю;)).
tamarik_80
02.03.2009 04:51
Ответить
Щи вкусные, потому что это кислые щи! А они всегда вкусны! Но...СОФУША права. Енти щи..ну как бы помягче сказать...приготовлены не по технологии...Потому что, при варке щей из кислой капусты....Обязательно: капусту надо притушить отдельно (если только вы не любитель в супе похрустеть, как и в салате с капустой), картошка обязательно идет первой при любой варке щей (хоть кислые, хоть из свежей капусты). Ну а зажарка из вываренных лука и моркови..это уже на совести автора...обычно это добро из бульона идет в утиль, а зажарочку делаем уже с новыми овощами и с томатной пастой....
fialka1
02.03.2009 11:01
Ответить
Какая прелесть,хочу Щи :)
passion1963
02.03.2009 12:22
Ответить
Девочки, какой спор, какая технология! Технология в заводской столовой, а на наших кухнях мы и технологи и эксперементаторы! Оксаночка, я так зачиталась и замечталась о таких щах, что представила и запах и вкус! А если их, щи-то, в горшочках приготовить, да дать сутки настояться!
марияn
02.03.2009 12:42
Ответить
Ой,Ксюша, как вкусно даже от картинки!
svetlana dark
02.03.2009 15:46
Ответить
да..фоточка прям таки сооблазняет..555
strelec148
02.03.2009 15:55
Ответить
tamarik_80 ну вы даете!!! я отварные овощи не жарю...читайте рецепт пожалуйста внимательнее! %)и о капусте!!! не хрустит! блин...она тонюсенькая...длинненькая, для кваски капусты довно используют спец. терки...она прозрачная...варится моментом и не нуждается в обжарке!
strelec148
02.03.2009 15:56
Ответить
Девочки, большое всем спасибо! Серега, знала что поделишься впечатлением о щах!
larcik
02.03.2009 17:42
Ответить
всё нормалёк! Все такие технологи блин! Ещё тёти маши не хватает! вкусно мля! и всё! 5!!!!
cофуша
03.03.2009 06:42
Ответить
Что же так strelec148 вы злитесь. Готовьте как ваша душа пожелает. Вам, друзьям нравится - отлично радуйтесь, что все так замечательно. Но если вы выставляете рецепт в интернете, неужели вы считаете, что все мнения будут одинаковы? Это даже неинтересно. А так нам стало понятно, что капуста мягкая, лавровый лист, все вначале бросают. И вообще половина комментирующих попробовали ваши щи. Ну непоставила я вам пятерку. Не это главное в жизни... УДАЧИ!
elitna
11.03.2009 13:08
Ответить
всё верно!;)5
glaros
24.03.2009 02:44
Ответить
Отличные щи!Съела бы тарелочку и не одну!555!!!
strelec148
12.06.2009 14:30
Ответить
софуша, вас явно мои щи не оставили ровнодушной! это радует...:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru